aka Тёмный
14
Вечерние вылазки агентов Черного Кролика стали длительнее и опаснее. Пусть не по десятку, но по пять-шесть «крыс демонария» они уничтожали. И как-то… вошли во вкус. Особенно после того как один из этих демонов умудрился удрать, и, прежде чем Ванда и Мира его настигли, успел напасть на прохожего. Агенты Черного Кролика подоспели вовремя – демон повалил впавшего в шок прохожего на землю, стреножив его клейкой паутиной, и обстоятельно примерялся вонзить клыки в его живот. Но, к счастью прохожего, бегали Ванда и Мира ненамного медленнее демона, поэтому он отделался только ушибленным затылком, оцарапанным животом и подозрениями в собственной неадекватности… Когда агенты вернулись в парк, Киро только головой покачала насмешливо, но на лице её так явно было написано «растяпы!», что Ванда поклялась себе не упустить больше ни одного демона.
Ну они и не упускали.
Три демона за ночь, пять демонов, семь, снова пять…
читать дальшеЧем больше побед оставалось за плечами, тем тяжелее давалась каждая из них. Агенты Черного Кролика становились сильнее, опытнее… и неосторожнее. Редкий вечер обходился без укуса, царапин, ожога или ушиба. Пока травмы были не особо серьезными.
Пока.
В очередной раз перевязывая Ванде проколотую гребенным шипом руку, Миранда вспомнила давний разговор с Аполлинарием.
«…- То есть другие агенты тоже… зарывались?
- Постоянно. Это просто бедствие какое-то! Каждый мнит себя крутым Ван Хелсингом, Блэйдом и профессором Абронсиусом в одном флаконе…»
- Надо быть осторожнее, – задумчиво пробормотала Миранда. – Слышишь, Ванда? Тебе не кажется, что мы становимся беспечными?
- Мы просто устали, – мрачно отозвалась Ванда, потирая ладонью заживающую царапину на шее. – Слишком много драк.
- Если бы не дикая охота…
- Да, если бы не дикая охота.
А дикая охота выслеживала их с завидной регулярностью. Раз в один-два дня появлялся очередной охотничий демон с его бешеными глазами, сидящими глубоко в акульей пасти. Чаще всего Киро перехватывала охотников еще за пределами «боевой арены» агентов, но пару раз псы прорывались почти вплотную, и тогда Ванда и Мира снова становились свидетелями боевых умений рыжей демоницы. Как для себя решила Ванда, основным из её умений был точный расчет при полном отсутствии страха. Во всяком случае, страх этот, если и был, то никаким образом не проявлялся и не мешал ей действовать. Киро могла несколько длинных секунд крутиться на расстоянии, отвлекая, заманивая пса своей рваной пластикой то ли жертвы, то ли хищника, а потом, когда демон, распахивая пасть, бросится к ней, одним точным движением двинуться навстречу и вонзить оружие в глотку зверя за миг до того, как акульи зубы сомкнутся на её предплечье. Или выйти из воздуха прямо перед оскаленной пастью и сунуть в зубы твари огненный шар. Или спрыгнуть демону на загривок, пока тот крутит головой, выискивая жертву, а потом с ловкостью бывалого наездника соскользнуть со спины твари, чтобы распороть ей глотку. Или добрый полминуты кружить возле демона, уворачиваясь от ударов и прыжков, чтобы выбрать момент для одной-единственной атаки… Или…
В общем, агенты Черного Кролика довольно быстро поняли преимущество ситуации, в которой это рыжее отродье хаоса на твоей стороне.
А еще после каждого боя Киро собирала тусклые осколки, и все трое шли к Миранде пить кофе. Аполлинарий больше не возражал, и довольно быстро стал привычно болтлив, вываливая на девушек истории об агентах Черного Кролика одна невероятнее другой.
Всё вроде бы стало входить в привычную колею.
…Пока Киро, подобрав очередной осколок, буднично не сказала:
- Всё.
- Что «всё»? – не сразу поняла Ванда.
- Достаточно. У меня хватит осколков, чтобы освободить Неро.
- То есть…
- То есть отдыхайте, - ухмыльнулась Киро.
- А… дикая охота?
- Не выходите вечерами на улицу.
- Это поможет от них скрыться?!
- Вряд ли.
- Эй!..
Но возмущаться больше было не на кого – рыжая демоница исчезла.
- Даже на кофе не напросилась, - зло сказала Ванда. – Вот коза…
- Думаешь, она нас обманула? – негромко спросила Мира. – Насчет своры… что поможет нам… а?
- Думаю, да, - вздохнула Ванда. – Но отчаиваться не собираюсь. Фиг ей! Я думаю, мы уже вполне сумеем отбиться и от демона покруче обычной зазеркальной шушеры.
- Наверняка, - улыбнулась Миранда.
Но в голосах обеих особой уверенности не слышалось – уж больно разными выглядели демоны дикой охоты и «зазеркальная шушера». С другой стороны – и правд, что поделать-то? Не сдаваться же, не увольняться из агентов Черного Кролика!..
Всё равно ж не поможет.
Вечернее чаепитие в этот вечер вышло невеселым. Даже Аполлинарий помалкивал и задумчиво рисовал на своих страницах демонов разного калибра и охотничье оружие, словно стыренное из реквизита фильмов о Ван Хелсинге и охотников на нечисть.
- Знаешь, что сказал мне Галактеон пару дней назад? – спросила Миранда, когда молчание стало совсем уж невыносимым. Ванда вопросительно вскинула бровь:
- М-м?
- Он предложил мне остаться с ним, в его мире артефакта. Когда я погибну.
- Романтик.
- Хм, да. Сказал, что может это устроить.
- Ну… соглашайся, прикольно же. Будешь учить следующих агентов, как не лохануться, заключая договор с демонами. С хитрыми рыжими демонами…
- А ты бы не хотела?..
-Нет уж, уволь! С Галактеоном твоим я не знакома… не с Аполллинарием же оставаться, в его раздевалке.
- Почему бы и нет? – ревниво отозвался Аполлинарий. – У меня, между прочим, не только раздевалка! Есть еще библиотека и мастерская. Откуда, думаешь, берется оружие? Как оно чинится?
- Ты умеешь делать оружие?! Ковать кинжалы там… болты вырезать из осины… так, что ли? – поразилась Ванда, которой и в самом деле никогда не приходило голову, откуда в комнате Аполлинария берется оружие.
- Ковать, вырезать, шить… всё умею.
- Ничего себе…
- Так что захочешь остаться – добро пожаловать. Научу, чему смогу.
- И как всё это произойдёт?
- Когда будешь умирать, просто прикоснись к моей обложке. Тело мертвое пусть останется, но твой дух, твою суть подхвачу. Вдвоем веселее тут век коротать. Гений Галактеон, мне б и в голову не пришло…
- Если это возможно, почему вы до сих пор не подхватили, как ты выразился, ни одного агента Черного Кролика? – подозрительно прищурилась Ванда.
- Так две мужских души в один магический артефакт не поместятся, - как-то смущенно ответил Аполлинарий после непродолжительной паузы. – Это… как два электрона на одной орбите – только с противоположным вращением.
- Здравствуй, школьная физика, - вздохнула Миранда.
- Химия, - поправила её Ванда.
- Один черт…
- В общем, если мы будем умирать, у нас будет шанс продолжить свое существование в виде приложений к магическим артефактам. Звучит уныло, - вздохнула Ванда.
Никто ей не возразил.
А Аполлинарий негромко шелестел криво изрисованными страницами, на которых демона в темном плаще убивали доблестные охотники подлунного мира…
Зазеркалье
Тик-так… тик-так…
Звук часового механизма доносился со всех сторон, отдавался эхом шагов и, отражаясь от стен, назойливо лез в уши.
Девушка торопливо шагала по коридору, лихорадочным взглядом окидывая каждый угол, каждую полку в поисках недостающей части паззла.
«Надо найти!.. иначе…»
Иначе – что?
«Не знаю. Я что-то потеряю безвозвратно, что-то важное…»
Криво сшитые игрушки таращились грязными пуговицами глаз, скалились зашитыми ртами и молчали так громко, что хотелось зажать уши.
Тик-так – каталось по коридору.
Тик-так.
Быстрее, быстрее! – она шла, почти бежала в звенящем тишиной полумраке…
…и едва не пропустила лепесток белого сияния на полу.
«Вот он!»
Кусочек паззла лежал на полу сухим крылышком ночного мотылька – нежно-белесый, невесомый кусочек картона.
«Вот… он!..»
- Вот он, - раздалось у неё за плечом, и девушка вздрогнула и отшатнулась к стене. Воздух колыхнулся прохладой, когда мимо неё шагнул некто в темном плаще.
- Не трогай! – выдохнула девушка, но незнакомец уже наклонился и поднял с пола… паззл?
Скорее это походило на кусочек тусклого стекла, в котором отражалось что-то нежно-голубое. Незнакомец сунул осколок в карман плаща и негромко сказал:
- Даже не пытайся, Аззерро.
- Отдай!
- Ха.
- Кто ты?! Зачем ты это делаешь?! Что это за место?!
Но коридор уже был пуст. Незнакомец просто исчез, и вместе с ним замолчали невидимые часы. Теперь здесь было тихо… мертвенно тихо – пришло ей голову.
Полумрак, неподвижные игрушки, тишина… и, если приглядеться – застывшая в воздухе пыль. Словно время остановилось, а вместе с ним замерло и все вокруг.
Как перед грозой.
Перед первым ударом грома, который вот-вот сорвется с невидимых в полумраке туч вместе с ослепительной молнией.
«Надо вернуться в комнату…»
Душное безмолвие охватило её со всех сторон, уговаривая остаться, замереть, подождать катарсиса в виде обрушившейся под ноги молнии…
«Вернуться… разобрать картину… начать заново… я сумею!.. иначе…»
Она рванулась вперед по коридору.
Воздух мешал, хватал за ноги, не давал двигаться – а ей казалось очень важным успеть добежать до незаконченного рисунка прежде, чем грянет гром.
Коридор тянулся, вытягивался, сочился сквозь полумрак бесконечным тоннелем…
А потом сверху ударил гром, и кто-то с силой толкнул её в спину…
…
…
…
Миранда проснулась с бешено колотящимся сердцем, хватая ртом воздух, словно после изнуряющего бега.
И так и не поняла – успела ли переступить порог комнаты перед тем, как гром обрушился на неё из пахнущей пылью темноты.
Там
- Вот он, мост, - казал рыжий Кот, отступая в сторону.
Алиса с любопытством вытянула шею, но никакого моста не увидела. Вместо моста перед ней была дверь. Она висела в воздухе перед обрывом, словно сложенная из кусочков стекла, рассыпая во все стороны солнечных зайчиков – даром что на небе не было солнца… да и неба-то не было, только серая мгла с запахом роз.
Роз?..
Алиса оглянулась и в отдалении увидела заросли темно-красных почти черных роз. Наверное, запах доносился оттуда. Впрочем, розы розами, а выход…
Она снова посмотрела на дверь.
- Она закрыта, - сказал Голос, озвучивая Алису. – Нам как-то надо туда пройти?
- Надо, - кивнул Кот.
- Она заперта?
- Да.
- А как…
- На два замка. Снаружи и изнутри.
- Но как мы…
- Снаружи её вот-вот отопрут, но изнутри… Мне тоже нужен ключ, чтобы открыть Мост.
- И где мы его…
- Я же говорил – всем здесь нужен твой кристалл памяти, - сказал рыжий и, шагнув к Алисе, одним ударом ладони пробил её грудь.
Алиса охнула и попыталась отшатнуться, но не тут-то было – попробуй-ка отшатнись, когда в твоей грудной клетке засела рука мерзкого рыжего типа, и даже через оглушающую боль можно почувствовать, как он что-то ищет там, нащупывая своими цепкими пальцами… сердце?
- Н-не… - выдохнула Алиса губами Голоса и закричала.
Рыжий досадливо поморщился и, дотянувшись до оцепеневшего Голоса, левой рукой легко свернул ему шею. Крик оборвался, когда нечеловек сломанным манекеном повалился на землю.
- Тише, - сквозь зубы пробормотал рыжий. – Нам тут ещё только ищеек не хватало…
Он рывком выдернул руку из груди Алисы и она, оседая на землю, увидела в его руке осколок, очень похожий на те, из которых была сложена дверь.
К её удивлению, рука рыжего не оказалась выпачкана кровью… и при взгляде на себя она не обнаружила в груди никакой раны. Только глухая, стремительно уходящая боль говорила о том, что из неё только что вытащили кристалл памяти.
«Почему?!» - попыталась спросить она, но из её губ не вырвалось ни звука.
«Зачем?!»
«Кто ты?!»
Но Голос, её Голос неподвижной куклой лежал на земле, а без него она оставалась немой. Да и встать не получалось – боль ушла, зато оставила после себя тошнотворную слабость. В глазах плыло, в воздухе сновали мириады цветных искр, и окружающее норовило рассыпаться в пыль, обещая забвение.
Словно сквозь туман, Алиса увидела, как рыжий швырнул её кристалл в дверь, как дверь поглотила осколок, полыхнув россыпью ало-оранжевого…
…как рыжий исчез, потянувшись к двери…
…как дверь упала навзничь, рассыпавшись в сверкающий мост – на самом деле мост, уходящий от обрыва в серую мглу…
…как по этому мосту пробежал еще один рыжий тип – точная копия её Кота, только в темном плаще, один рукав которого висел клочьями…
…как, повинуясь жесту этого рыжего, заросли роз расступились, открывая каменную плиту, к которой тяжелыми цепями был притянут… Кот?.. и розы, тяжелые темно-красные розы порастали сквозь его плечи и руки, покрытые разводами засохшей и свежей крови…
… как второй рыжий выдирал голыми руками колючие розовые ветки, освобождая первого…
… как они вместе пробежали к мосту, который уже начал подрагивать, грозя рассыпаться…
… а потом над Алисой склонился рыжий… который – она не поняла…и, подхватив под руки, помог подняться.
- Зачем? – выдохнул второй.
- Обещано.
- И что?
- Сегодня я играю в благородство.
- Ей повезло.
- Помоги.
Алису подхватили с двух сторон и втолкнули на мост.
- А теперь – беги, - шепнул кто-то из рыжих ей в ухо. – Здесь каждый сам за себя, иначе никак.
И она побежала.
Мост дрожал, рассыпая по сторонам солнечные зайчики.
Две рыжие фигуры в темном слаженно неслись чуть впереди – одну пошатывало, вторая прихрамывала.
Ноги подкашивались, но Алиса упрямо сжимала зубы, заставляя себя сделать еще шаг… и еще… еще…
Вокруг не осталось ничего – только стеклянные осколки под ногами да серая мгла, окружающая Алису со всех сторон.
А потом мост рухнул.
И, падая в разверзнувшуюся под ногами пропасть, Алиса увидела протянутую ей руку в прожженной перчатке.
- Держись! – прогремело в ушах…
…
…
…
И Ванда проснулась от болезненной судороги, пронзившей всё её тело в попытке достать, дотянуться… спастись.
Сердце стучало в висках, грудь сжималась от боли, в горле першило
«Ну и сон…» - попыталась она сказать… и не смогла. Ни звука не прозвучало в ночной комнате.
Ванда почувствовала, как паника захлестывает её с головой.
- Нет! – выдохнула она хриплым шепотом… и с облегчением поняла, что не онемела – просто в горле пересохло.
- Ну и сон, - пробормотала она, садясь на кровати. – Или… не сон?
Где-то далеко на улице завыла собака, и Ванда вздрогнула.
По спине прошелся сквозняк… или это и было то, что называют предчувствием?
Что случилось этой ночью?
И чем это обернется для них с Мирандой, всё ещё, как ни крути, агентов Черного Кролика…
06.03.16
Вечерние вылазки агентов Черного Кролика стали длительнее и опаснее. Пусть не по десятку, но по пять-шесть «крыс демонария» они уничтожали. И как-то… вошли во вкус. Особенно после того как один из этих демонов умудрился удрать, и, прежде чем Ванда и Мира его настигли, успел напасть на прохожего. Агенты Черного Кролика подоспели вовремя – демон повалил впавшего в шок прохожего на землю, стреножив его клейкой паутиной, и обстоятельно примерялся вонзить клыки в его живот. Но, к счастью прохожего, бегали Ванда и Мира ненамного медленнее демона, поэтому он отделался только ушибленным затылком, оцарапанным животом и подозрениями в собственной неадекватности… Когда агенты вернулись в парк, Киро только головой покачала насмешливо, но на лице её так явно было написано «растяпы!», что Ванда поклялась себе не упустить больше ни одного демона.
Ну они и не упускали.
Три демона за ночь, пять демонов, семь, снова пять…
читать дальшеЧем больше побед оставалось за плечами, тем тяжелее давалась каждая из них. Агенты Черного Кролика становились сильнее, опытнее… и неосторожнее. Редкий вечер обходился без укуса, царапин, ожога или ушиба. Пока травмы были не особо серьезными.
Пока.
В очередной раз перевязывая Ванде проколотую гребенным шипом руку, Миранда вспомнила давний разговор с Аполлинарием.
«…- То есть другие агенты тоже… зарывались?
- Постоянно. Это просто бедствие какое-то! Каждый мнит себя крутым Ван Хелсингом, Блэйдом и профессором Абронсиусом в одном флаконе…»
- Надо быть осторожнее, – задумчиво пробормотала Миранда. – Слышишь, Ванда? Тебе не кажется, что мы становимся беспечными?
- Мы просто устали, – мрачно отозвалась Ванда, потирая ладонью заживающую царапину на шее. – Слишком много драк.
- Если бы не дикая охота…
- Да, если бы не дикая охота.
А дикая охота выслеживала их с завидной регулярностью. Раз в один-два дня появлялся очередной охотничий демон с его бешеными глазами, сидящими глубоко в акульей пасти. Чаще всего Киро перехватывала охотников еще за пределами «боевой арены» агентов, но пару раз псы прорывались почти вплотную, и тогда Ванда и Мира снова становились свидетелями боевых умений рыжей демоницы. Как для себя решила Ванда, основным из её умений был точный расчет при полном отсутствии страха. Во всяком случае, страх этот, если и был, то никаким образом не проявлялся и не мешал ей действовать. Киро могла несколько длинных секунд крутиться на расстоянии, отвлекая, заманивая пса своей рваной пластикой то ли жертвы, то ли хищника, а потом, когда демон, распахивая пасть, бросится к ней, одним точным движением двинуться навстречу и вонзить оружие в глотку зверя за миг до того, как акульи зубы сомкнутся на её предплечье. Или выйти из воздуха прямо перед оскаленной пастью и сунуть в зубы твари огненный шар. Или спрыгнуть демону на загривок, пока тот крутит головой, выискивая жертву, а потом с ловкостью бывалого наездника соскользнуть со спины твари, чтобы распороть ей глотку. Или добрый полминуты кружить возле демона, уворачиваясь от ударов и прыжков, чтобы выбрать момент для одной-единственной атаки… Или…
В общем, агенты Черного Кролика довольно быстро поняли преимущество ситуации, в которой это рыжее отродье хаоса на твоей стороне.
А еще после каждого боя Киро собирала тусклые осколки, и все трое шли к Миранде пить кофе. Аполлинарий больше не возражал, и довольно быстро стал привычно болтлив, вываливая на девушек истории об агентах Черного Кролика одна невероятнее другой.
Всё вроде бы стало входить в привычную колею.
…Пока Киро, подобрав очередной осколок, буднично не сказала:
- Всё.
- Что «всё»? – не сразу поняла Ванда.
- Достаточно. У меня хватит осколков, чтобы освободить Неро.
- То есть…
- То есть отдыхайте, - ухмыльнулась Киро.
- А… дикая охота?
- Не выходите вечерами на улицу.
- Это поможет от них скрыться?!
- Вряд ли.
- Эй!..
Но возмущаться больше было не на кого – рыжая демоница исчезла.
- Даже на кофе не напросилась, - зло сказала Ванда. – Вот коза…
- Думаешь, она нас обманула? – негромко спросила Мира. – Насчет своры… что поможет нам… а?
- Думаю, да, - вздохнула Ванда. – Но отчаиваться не собираюсь. Фиг ей! Я думаю, мы уже вполне сумеем отбиться и от демона покруче обычной зазеркальной шушеры.
- Наверняка, - улыбнулась Миранда.
Но в голосах обеих особой уверенности не слышалось – уж больно разными выглядели демоны дикой охоты и «зазеркальная шушера». С другой стороны – и правд, что поделать-то? Не сдаваться же, не увольняться из агентов Черного Кролика!..
Всё равно ж не поможет.
Вечернее чаепитие в этот вечер вышло невеселым. Даже Аполлинарий помалкивал и задумчиво рисовал на своих страницах демонов разного калибра и охотничье оружие, словно стыренное из реквизита фильмов о Ван Хелсинге и охотников на нечисть.
- Знаешь, что сказал мне Галактеон пару дней назад? – спросила Миранда, когда молчание стало совсем уж невыносимым. Ванда вопросительно вскинула бровь:
- М-м?
- Он предложил мне остаться с ним, в его мире артефакта. Когда я погибну.
- Романтик.
- Хм, да. Сказал, что может это устроить.
- Ну… соглашайся, прикольно же. Будешь учить следующих агентов, как не лохануться, заключая договор с демонами. С хитрыми рыжими демонами…
- А ты бы не хотела?..
-Нет уж, уволь! С Галактеоном твоим я не знакома… не с Аполллинарием же оставаться, в его раздевалке.
- Почему бы и нет? – ревниво отозвался Аполлинарий. – У меня, между прочим, не только раздевалка! Есть еще библиотека и мастерская. Откуда, думаешь, берется оружие? Как оно чинится?
- Ты умеешь делать оружие?! Ковать кинжалы там… болты вырезать из осины… так, что ли? – поразилась Ванда, которой и в самом деле никогда не приходило голову, откуда в комнате Аполлинария берется оружие.
- Ковать, вырезать, шить… всё умею.
- Ничего себе…
- Так что захочешь остаться – добро пожаловать. Научу, чему смогу.
- И как всё это произойдёт?
- Когда будешь умирать, просто прикоснись к моей обложке. Тело мертвое пусть останется, но твой дух, твою суть подхвачу. Вдвоем веселее тут век коротать. Гений Галактеон, мне б и в голову не пришло…
- Если это возможно, почему вы до сих пор не подхватили, как ты выразился, ни одного агента Черного Кролика? – подозрительно прищурилась Ванда.
- Так две мужских души в один магический артефакт не поместятся, - как-то смущенно ответил Аполлинарий после непродолжительной паузы. – Это… как два электрона на одной орбите – только с противоположным вращением.
- Здравствуй, школьная физика, - вздохнула Миранда.
- Химия, - поправила её Ванда.
- Один черт…
- В общем, если мы будем умирать, у нас будет шанс продолжить свое существование в виде приложений к магическим артефактам. Звучит уныло, - вздохнула Ванда.
Никто ей не возразил.
А Аполлинарий негромко шелестел криво изрисованными страницами, на которых демона в темном плаще убивали доблестные охотники подлунного мира…
Зазеркалье
Тик-так… тик-так…
Звук часового механизма доносился со всех сторон, отдавался эхом шагов и, отражаясь от стен, назойливо лез в уши.
Девушка торопливо шагала по коридору, лихорадочным взглядом окидывая каждый угол, каждую полку в поисках недостающей части паззла.
«Надо найти!.. иначе…»
Иначе – что?
«Не знаю. Я что-то потеряю безвозвратно, что-то важное…»
Криво сшитые игрушки таращились грязными пуговицами глаз, скалились зашитыми ртами и молчали так громко, что хотелось зажать уши.
Тик-так – каталось по коридору.
Тик-так.
Быстрее, быстрее! – она шла, почти бежала в звенящем тишиной полумраке…
…и едва не пропустила лепесток белого сияния на полу.
«Вот он!»
Кусочек паззла лежал на полу сухим крылышком ночного мотылька – нежно-белесый, невесомый кусочек картона.
«Вот… он!..»
- Вот он, - раздалось у неё за плечом, и девушка вздрогнула и отшатнулась к стене. Воздух колыхнулся прохладой, когда мимо неё шагнул некто в темном плаще.
- Не трогай! – выдохнула девушка, но незнакомец уже наклонился и поднял с пола… паззл?
Скорее это походило на кусочек тусклого стекла, в котором отражалось что-то нежно-голубое. Незнакомец сунул осколок в карман плаща и негромко сказал:
- Даже не пытайся, Аззерро.
- Отдай!
- Ха.
- Кто ты?! Зачем ты это делаешь?! Что это за место?!
Но коридор уже был пуст. Незнакомец просто исчез, и вместе с ним замолчали невидимые часы. Теперь здесь было тихо… мертвенно тихо – пришло ей голову.
Полумрак, неподвижные игрушки, тишина… и, если приглядеться – застывшая в воздухе пыль. Словно время остановилось, а вместе с ним замерло и все вокруг.
Как перед грозой.
Перед первым ударом грома, который вот-вот сорвется с невидимых в полумраке туч вместе с ослепительной молнией.
«Надо вернуться в комнату…»
Душное безмолвие охватило её со всех сторон, уговаривая остаться, замереть, подождать катарсиса в виде обрушившейся под ноги молнии…
«Вернуться… разобрать картину… начать заново… я сумею!.. иначе…»
Она рванулась вперед по коридору.
Воздух мешал, хватал за ноги, не давал двигаться – а ей казалось очень важным успеть добежать до незаконченного рисунка прежде, чем грянет гром.
Коридор тянулся, вытягивался, сочился сквозь полумрак бесконечным тоннелем…
А потом сверху ударил гром, и кто-то с силой толкнул её в спину…
…
…
…
Миранда проснулась с бешено колотящимся сердцем, хватая ртом воздух, словно после изнуряющего бега.
И так и не поняла – успела ли переступить порог комнаты перед тем, как гром обрушился на неё из пахнущей пылью темноты.
Там
- Вот он, мост, - казал рыжий Кот, отступая в сторону.
Алиса с любопытством вытянула шею, но никакого моста не увидела. Вместо моста перед ней была дверь. Она висела в воздухе перед обрывом, словно сложенная из кусочков стекла, рассыпая во все стороны солнечных зайчиков – даром что на небе не было солнца… да и неба-то не было, только серая мгла с запахом роз.
Роз?..
Алиса оглянулась и в отдалении увидела заросли темно-красных почти черных роз. Наверное, запах доносился оттуда. Впрочем, розы розами, а выход…
Она снова посмотрела на дверь.
- Она закрыта, - сказал Голос, озвучивая Алису. – Нам как-то надо туда пройти?
- Надо, - кивнул Кот.
- Она заперта?
- Да.
- А как…
- На два замка. Снаружи и изнутри.
- Но как мы…
- Снаружи её вот-вот отопрут, но изнутри… Мне тоже нужен ключ, чтобы открыть Мост.
- И где мы его…
- Я же говорил – всем здесь нужен твой кристалл памяти, - сказал рыжий и, шагнув к Алисе, одним ударом ладони пробил её грудь.
Алиса охнула и попыталась отшатнуться, но не тут-то было – попробуй-ка отшатнись, когда в твоей грудной клетке засела рука мерзкого рыжего типа, и даже через оглушающую боль можно почувствовать, как он что-то ищет там, нащупывая своими цепкими пальцами… сердце?
- Н-не… - выдохнула Алиса губами Голоса и закричала.
Рыжий досадливо поморщился и, дотянувшись до оцепеневшего Голоса, левой рукой легко свернул ему шею. Крик оборвался, когда нечеловек сломанным манекеном повалился на землю.
- Тише, - сквозь зубы пробормотал рыжий. – Нам тут ещё только ищеек не хватало…
Он рывком выдернул руку из груди Алисы и она, оседая на землю, увидела в его руке осколок, очень похожий на те, из которых была сложена дверь.
К её удивлению, рука рыжего не оказалась выпачкана кровью… и при взгляде на себя она не обнаружила в груди никакой раны. Только глухая, стремительно уходящая боль говорила о том, что из неё только что вытащили кристалл памяти.
«Почему?!» - попыталась спросить она, но из её губ не вырвалось ни звука.
«Зачем?!»
«Кто ты?!»
Но Голос, её Голос неподвижной куклой лежал на земле, а без него она оставалась немой. Да и встать не получалось – боль ушла, зато оставила после себя тошнотворную слабость. В глазах плыло, в воздухе сновали мириады цветных искр, и окружающее норовило рассыпаться в пыль, обещая забвение.
Словно сквозь туман, Алиса увидела, как рыжий швырнул её кристалл в дверь, как дверь поглотила осколок, полыхнув россыпью ало-оранжевого…
…как рыжий исчез, потянувшись к двери…
…как дверь упала навзничь, рассыпавшись в сверкающий мост – на самом деле мост, уходящий от обрыва в серую мглу…
…как по этому мосту пробежал еще один рыжий тип – точная копия её Кота, только в темном плаще, один рукав которого висел клочьями…
…как, повинуясь жесту этого рыжего, заросли роз расступились, открывая каменную плиту, к которой тяжелыми цепями был притянут… Кот?.. и розы, тяжелые темно-красные розы порастали сквозь его плечи и руки, покрытые разводами засохшей и свежей крови…
… как второй рыжий выдирал голыми руками колючие розовые ветки, освобождая первого…
… как они вместе пробежали к мосту, который уже начал подрагивать, грозя рассыпаться…
… а потом над Алисой склонился рыжий… который – она не поняла…и, подхватив под руки, помог подняться.
- Зачем? – выдохнул второй.
- Обещано.
- И что?
- Сегодня я играю в благородство.
- Ей повезло.
- Помоги.
Алису подхватили с двух сторон и втолкнули на мост.
- А теперь – беги, - шепнул кто-то из рыжих ей в ухо. – Здесь каждый сам за себя, иначе никак.
И она побежала.
Мост дрожал, рассыпая по сторонам солнечные зайчики.
Две рыжие фигуры в темном слаженно неслись чуть впереди – одну пошатывало, вторая прихрамывала.
Ноги подкашивались, но Алиса упрямо сжимала зубы, заставляя себя сделать еще шаг… и еще… еще…
Вокруг не осталось ничего – только стеклянные осколки под ногами да серая мгла, окружающая Алису со всех сторон.
А потом мост рухнул.
И, падая в разверзнувшуюся под ногами пропасть, Алиса увидела протянутую ей руку в прожженной перчатке.
- Держись! – прогремело в ушах…
…
…
…
И Ванда проснулась от болезненной судороги, пронзившей всё её тело в попытке достать, дотянуться… спастись.
Сердце стучало в висках, грудь сжималась от боли, в горле першило
«Ну и сон…» - попыталась она сказать… и не смогла. Ни звука не прозвучало в ночной комнате.
Ванда почувствовала, как паника захлестывает её с головой.
- Нет! – выдохнула она хриплым шепотом… и с облегчением поняла, что не онемела – просто в горле пересохло.
- Ну и сон, - пробормотала она, садясь на кровати. – Или… не сон?
Где-то далеко на улице завыла собака, и Ванда вздрогнула.
По спине прошелся сквозняк… или это и было то, что называют предчувствием?
Что случилось этой ночью?
И чем это обернется для них с Мирандой, всё ещё, как ни крути, агентов Черного Кролика…
06.03.16
@темы: тексты