aka Тёмный
10.
В квартире Миранды Аполлинарий «выпустил» со своих страниц Ванду и демона. К удивлению Миранды, рыжая уже была без плаща – в джинсах и зеленой рубашке – а через рваные дыры в рубашке проглядывали бинты.
- Так тебе до дома с полчаса, наверное, - сказала Ванда в ответ на удивленный взгляд подруги. – А у Аполлинария там вполне себе приличная раздевалка… и время слегка сгущено, чтобы в бою успевать-то прикид менять. Так что мы там её перевязали вон… и рубашку даже застирали… и она даже высохла.
- Мы?
- Ну… с Аполлинарием.
- Опа-опа! – заинтересовалась Миранда. – С Аполлинарием?! А как он выглядит там, под своей обложкой?!
-читать дальше Как мужчина в самом расцвете сил, - сказал Аполлинарий, шелестя страницами. – А ты как думала? И кстати, если что – за вами-то я не подглядываю, когда вы, агенты, переодеваетесь, но не мог же я оставить Ванду один на один с демоном?
Миранда посмотрела на рисунок на услужливо раскрытой странице: статный мужчина с длинными темными волосами… этакий эталон неброской мужской красоты в сочетании с как бы невзначай демонстрируемыми мускулами.
Ванда через её плечо заглянула на страницу, скептически пожала губы, но промолчала.
Мира посмотрела на демона (рыжая лежала на её диване, дышала едва заметно и выглядела бледненько) и перевела взгляд на Ванду:
- Поставь чайник, что ли, ладно? А я пока парой слов с Галактеоном переброшусь.
- Угу.
- А я за врагом присмотрю! - пафосно сказал Аполлинарий и добавил нормальным тоном: - Спроси там у чародея нашего, чего это он вдруг без спроса твоей силой пользуется. Нехорошо!
- Спрошу, - пробормотала Миранда, касаясь ладонью амулета….
…
…
Вокруг была бело-голубая равнина с травой по колено. Небо было тоже бело-голубое, да и все выглядело так, словно было пропущено через голубоватый фильтр. А рядом с Мирандой стоял парень в бело-синих одеждах, чьи скулы были украшены отливающей сталью чешуей, и нервно накручивал на палец прядь длинных серебрист-белых волос.
- Прости, - сразу сказал он. – Не сдержался.
- Личные счеты? – полюбопытствовала Миранда, оглядываясь вокруг.
В бою у неё практически не было времени, чтобы здесь осмотреться. Все происходило так быстро – холодок в кончиках пальцев, легкий озноб при переходе в мир Галактеона, мимолетный обмен взглядами, пара быстрых фраз – и обратно, в её мир, в схватку с очередным порождением хаоса.
А здесь было красиво. По серебру травы медленно катились волны, в которых едва уловимо отражались облака. Казалось, небо смотрится в равнину как в зеркало – избитый штамп, но он выглядел здесь очень уместным. Была между ними какая-то незримая связь – между низким темно-голубым небом и серебряной равниной с синими разводами отраженных теней. Красиво… безмолвно… и немного печально.
- Он убил меня во второй раз, - сказал Галактеон неприятно зло, и Миранда оторвалась от созерцания.
- Он?
- Да. Этот рыжий демон.
- Это девушка. Демоница… или демонесса? Как у вас говорят?
- Отродье хаоса – вот как у нас говорят.
- Тем не менее. Она не может быть ТОТ, кто убил тебя.
- Значит, это был кто-то из её рода.
- Хм.
- В любом случае, я был неправ, - он подошел ближе и взял ладонь девушки в свои руки. – Прости. Я не должен был использовать тебя без разрешения. Больше это не повторится, обещаю.
- Надеюсь. Ты нам чуть план охоты на таинственного незнакомца не поломал. Мы-то думали слегка его… тьфу ты… ЕЁ подзаморозить, и тогда уже поговорить. А ты взял и металлом вдарил!
- Ничего, регенерирует. Не серебро же. По серебру я зачет не сдал…
- Слушай… - Миранда замялась, а потом все-таки сказала: - Раз уж так вышло, что мы можем пообщаться, может, расскажешь о себе? Про учебу, про жизнь…
- …Про смерть? – понимающе улыбнулся он, и Миранда смущенно отвела глаза:
- Согласись, это любопытно.
- Соглашусь. Да я и сам не прочь поболтать, так что не смущайся. В последний раз потрепаться с агентом за жизнь удавалось ой как давно! Они тогда захватили демона, и, пока один допрашивал отродье хаоса на предмет ближайшего демонария, мы со вторым смогли поболтать. Так вот… в нашем мире профессия чародея считалась хоть и опасной, но чертовски престижной…
…
…
…
Ванда выключила закипевший чайник, вернулась в комнату, чтобы позвать Миру… и вздрогнула, наткнувшись на пристальный взгляд рыжей демоницы. Кажется, та только что пришла в себя и как раз осматривалась, когда Ванда вошла в комнату.
- Всё в порядке, мы не враги, – успокаивающе сказала Ванда, стараясь говорить спокойно и убедительно. – Во всяком случае, пока ты не пытаешься нас убить. Не будешь пытаться?
- Если скажу, что не буду, ты мне поверишь? – голос у рыжей был негромким и хрипловатым, но скорее всего не от слабости. Она уже вообще не выглядела сильно обеспокоенной тем, что буквально час назад получила пару неприятных ран.
- У тебя был шанс попытаться, - пожала плечами Ванда. – Ты им не воспользовалась. Так что… поверю.
Рыжая усмехнулась, щуря серо-стальные глаза… и Ванда вздрогнула. Это лицо она уже видела – во сне. Неприятная усмешка, жесткий прищур глаз, рыжая челка, спутанными прядями спадающая на лоб…
Рыжий демон по прозвищу Кот. Сон, мир Трещины, дорога через лес, испуганный Голос, кровь на рубашке, «мне звать тебя Котом?», «зови, если хочешь…»
Вот только…
Он был определенно парнем!..
- Привидение увидела? – спросила рыжая, и Ванда очнулась от транса… и сразу почувствовала раздражение.
- Не умничай, - буркнула она. – Задумалась просто, что с тобой делать.
Усмешка демоницы стала откровенно веселой:
- А, ну конечно! Суровые-крутые агенты Черного Кролика и бедный беззащитный демон. Да-да.
- А еще хорошист Йольской Академии магии, выпускник факультета льда и металла, чародей Галактеон, обиженный на рыжих демонов за свою вторую смерть, - сказала Мира, и Ванда поняла, что её подруга уже некоторое время не общается с Галактеоном, а наблюдает за демоном.
- Ну тогда вообще страшно, - преувеличенно серьезно сказала рыжая. – С чего начнем? С угроз, или сразу к пыткам перейдете?
- С кофе, - сказала Миранда. – Лично я хочу кофе – привычка уже, знаешь ли. А ты выбирай – или нормально разговариваем…
- Или? – вопросительно дернул бровью рыжая.
- Или я не знаю, - честно сказала Миранда. – Какие-то неубедительные у меня угрозы придумываются. Кофе тебе не дадим, вот.
- Уговорили, - сказала демоница, легко поднимаясь с дивана и направляясь на кухню. – Давайте ваш кофе, я буду компанейской.
- Врет, - буркнул Аполлинарий, но его не услышали. Или вид сделали, что не услышали.
Наблюдая исподтишка за рыжей демоницей, Ванда поняла, почему они приняли её за парня. Дело было даже не в короткой стрижке (у Ванды и самой была почти такая же) и не джинсах-рубашке (Ванда и Мира тоже отдавали предпочтение подобной одежде), а в пластике. Движения этого «отродья хаоса», то выглядели безоговорочно мужскими, то вдруг становились мягкими и плавными – женщина, и не усомнишься! Демоница словно играла – намеренно или нет – подстраивая пластику под настроение текущего мгновения. Это завораживало… точнее, завораживало бы, если б Ванда не отвлекалась на разговор.
- Ванда, Мира, Аполлинарий, Галактеон, - представила Миранда агентов Черного Кролика, когда вся компания расположилась за кухонным столом.
- Я знаю, - отозвалась демоница, придвигая к себе кружку с кофе. Ванда раздраженно нахмурилась:
- А сама представиться не хочешь?
- Нет.
- И как к тебе обращаться?
- Как хотите.
- Я это уже слышала, - сердито сказала Ванд. – И знаешь где? Во сне. От твоего двойника. Во сне я зову его Кот. Мне звать тебя Кошкой?
- Он мой брат, - сказала рыжая и глотнула кофе. – Близнец. Засранец редкостный. Весь в меня.
- Я так и подумала, - соврала Ванда и тоже принялась пить кофе, чтобы скрыть удивление.
Несколько минут все молча пили кофе. Ну как все… Мира, Ванда и демон.
А потом Аполлинарий, до этого мирно лежащий на столе, сказал:
- Киро и Неро.
Демоница чуть кофе не расплескала.
- Что? – переспросила Миранда.
- Киро и Неро, - повторил Аполлинарий. – Рыжие близнецы. Я слышал о них, когда валялся в демонарии перед тем как… Кто из вас утащил меня из этого ада? Ты или твой братец?
- Я, - невозмутимо ответила рыжая.
- Значит, твое имя?..
- Угадай.
- Киро. Учитывая, что «Неро» означает «мудрый воин»…
- Это ты так меня оскорбил? Я типа на мудрого воина не тяну? Хотя да… мудрый не станет разговаривать с дурацкой книжкой.
- Я имел в виду, что Неро – мужское имя!
- Ха.
- Тогда ты, выходит…
- Да Киро я, Киро, – махнула рукой рыжая. – Уймись. И насчет демонария – не стоит благодарности.
- А я и не благодарил.
- Вот и я о чем. А мог бы.
Аполлинарий замолчал, едва слышно шелестя станицами.
«Обиделся», – подумала Миранда.
Но Аполлинарий не обиделся – он был слишком взрослый, чтобы обижаться на отродье хаоса. Он вспоминал…
…
В демонарии никогда не было тихо. Рычание, богохульства, треск раздираемой плоти, визг жертв и шум драки – всё это стало привычным фоном для страдающего здесь несколько веков Аполлинария. Или несколько лет… или даже часов… он не знал. Времени здесь тоже не было – наверное, это было частью его личного ада. Поэтому, когда вопли за пределами его сундука вдруг резко усилились, Аполлинарий сперва не обратил внимания. Наверное, новую жертву притащили и готовятся рвать её на клочки. Аполлинарий в очередной раз горько пожалел, что не может заткнуть уши (какие уши у фолианта, будь он хоть трижды шикарным мужчиной!), и что воображение у него богатое и беспощадное. Оно, это чертово воображение, подстегиваемое истошными воплями терзаемых жертв, рисовало несчастному гуманитарию такие ужасные картины, что он потерял бы сознание от ужаса и отвращения если б мог. Но в этот раз воплей жертвы всё не было, а крики демонов звучали все громче и… испуганнее?
А потом кто-то уронил сундук, в котором был заперт Аполлинарий. Точнее, не просто уронил, а буквально швырнул о стену, так что сундук не выдержал и разлетелся в щепки. Черная ткань, в которую был завернут фолиант, сползла, и Аполлинарий увидел «свой» демонарий – локальный ад, с грязью, кровью, кучей безумных тварей всех мастей и размеров… И через этот ад шел некто в черном плаще. Аполлинарий успел заметить рыжие взлохмаченные волосы, жестко прищуренные глаза над черным шарфом, закрывающим нижнюю половину лица и прожженные короткие перчатки. Перчатки приковывали к себе внимание, потому что на кончиках пальцев рыжего незнакомца, прожигая перчатки, горел огонь. Не просто горел – вспыхивал, врезался в нападающих яркими стрелами, рассыпался искрами, заставляя тварей визжать и шарахаться прочь, подальше от рыжего, от его огня и от матово-черного кинжала в его правой руке. Все это запечатлелось в глазах Аполлинария одной ослепительно-яркой картиной, а потом глаза рыжего оказались очень близко, рука в прожженной перчатке схватила фолиант… и Аполлинарий сказал бы, что потерял сознание, если бы умел это делать. Но так как книги в обморок не падают, Аполлинарий просто провалился в прохладную темноту…
…чтобы очнуться уже в парке от прикосновения к рогам демона.
…
…
- Итак? – сказала Миранда, глядя на молчащего Аполлинария. – Киро, значит.
- Мгм, - невнятно кивнула рыжая, допивая кофе.
- Я прямо даже не знаю, с чего начать, - развела руками Ванда. – Как насчет твоего брата-близнеца? Моего сна? Мира Трещины? Спасения Аполлинария? Помощи нам? Осколков, которые ты собираешь из развоплощенных демонов? Смерти Галактеона? Черного Кролика, наконец?
Киро снова усмехнулась и лениво откинулась на спинку стула.
- Слишком много вопросов, Байс.
- Я не…
- Слишком много вопросов.
- Ты не можешь на них ответить?
- Мне лениво.
- Что?
- Давай договоримся, Байс. Я буду отвечать на один вопрос за раз. За каждого убитого вами демона и за каждый собранный мной из его остатков кристалл. Один кристалл – один вопрос.
- Ты еще и условия ставишь? Не наглость ли это со стороны отродья хаоса?!
- Так отродье же, - обезоруживающе улыбнулась Киро. – Мне можно. Поэтому до встречи, девочки.
И она исчезла. Просто взяла и исчезла без всяких спецэффектов.
- Ну класс, - огорченно сказала Ванда. – Выпила кофе и слиняла! Вот…вот… отродье хаоса!
- И не говори, - задумчиво кивнула Миранда. – Заинтриговала – и свалила. Действительно – отродье хаоса…
- А я вам говорил, – сказал Аполлинарий кровожадно – Убивать надо было! И никаких разговоров.
Ему никто не ответил – девушки молча допивали кофе, думая каждая о своем.
21.03
В квартире Миранды Аполлинарий «выпустил» со своих страниц Ванду и демона. К удивлению Миранды, рыжая уже была без плаща – в джинсах и зеленой рубашке – а через рваные дыры в рубашке проглядывали бинты.
- Так тебе до дома с полчаса, наверное, - сказала Ванда в ответ на удивленный взгляд подруги. – А у Аполлинария там вполне себе приличная раздевалка… и время слегка сгущено, чтобы в бою успевать-то прикид менять. Так что мы там её перевязали вон… и рубашку даже застирали… и она даже высохла.
- Мы?
- Ну… с Аполлинарием.
- Опа-опа! – заинтересовалась Миранда. – С Аполлинарием?! А как он выглядит там, под своей обложкой?!
-читать дальше Как мужчина в самом расцвете сил, - сказал Аполлинарий, шелестя страницами. – А ты как думала? И кстати, если что – за вами-то я не подглядываю, когда вы, агенты, переодеваетесь, но не мог же я оставить Ванду один на один с демоном?
Миранда посмотрела на рисунок на услужливо раскрытой странице: статный мужчина с длинными темными волосами… этакий эталон неброской мужской красоты в сочетании с как бы невзначай демонстрируемыми мускулами.
Ванда через её плечо заглянула на страницу, скептически пожала губы, но промолчала.
Мира посмотрела на демона (рыжая лежала на её диване, дышала едва заметно и выглядела бледненько) и перевела взгляд на Ванду:
- Поставь чайник, что ли, ладно? А я пока парой слов с Галактеоном переброшусь.
- Угу.
- А я за врагом присмотрю! - пафосно сказал Аполлинарий и добавил нормальным тоном: - Спроси там у чародея нашего, чего это он вдруг без спроса твоей силой пользуется. Нехорошо!
- Спрошу, - пробормотала Миранда, касаясь ладонью амулета….
…
…
Вокруг была бело-голубая равнина с травой по колено. Небо было тоже бело-голубое, да и все выглядело так, словно было пропущено через голубоватый фильтр. А рядом с Мирандой стоял парень в бело-синих одеждах, чьи скулы были украшены отливающей сталью чешуей, и нервно накручивал на палец прядь длинных серебрист-белых волос.
- Прости, - сразу сказал он. – Не сдержался.
- Личные счеты? – полюбопытствовала Миранда, оглядываясь вокруг.
В бою у неё практически не было времени, чтобы здесь осмотреться. Все происходило так быстро – холодок в кончиках пальцев, легкий озноб при переходе в мир Галактеона, мимолетный обмен взглядами, пара быстрых фраз – и обратно, в её мир, в схватку с очередным порождением хаоса.
А здесь было красиво. По серебру травы медленно катились волны, в которых едва уловимо отражались облака. Казалось, небо смотрится в равнину как в зеркало – избитый штамп, но он выглядел здесь очень уместным. Была между ними какая-то незримая связь – между низким темно-голубым небом и серебряной равниной с синими разводами отраженных теней. Красиво… безмолвно… и немного печально.
- Он убил меня во второй раз, - сказал Галактеон неприятно зло, и Миранда оторвалась от созерцания.
- Он?
- Да. Этот рыжий демон.
- Это девушка. Демоница… или демонесса? Как у вас говорят?
- Отродье хаоса – вот как у нас говорят.
- Тем не менее. Она не может быть ТОТ, кто убил тебя.
- Значит, это был кто-то из её рода.
- Хм.
- В любом случае, я был неправ, - он подошел ближе и взял ладонь девушки в свои руки. – Прости. Я не должен был использовать тебя без разрешения. Больше это не повторится, обещаю.
- Надеюсь. Ты нам чуть план охоты на таинственного незнакомца не поломал. Мы-то думали слегка его… тьфу ты… ЕЁ подзаморозить, и тогда уже поговорить. А ты взял и металлом вдарил!
- Ничего, регенерирует. Не серебро же. По серебру я зачет не сдал…
- Слушай… - Миранда замялась, а потом все-таки сказала: - Раз уж так вышло, что мы можем пообщаться, может, расскажешь о себе? Про учебу, про жизнь…
- …Про смерть? – понимающе улыбнулся он, и Миранда смущенно отвела глаза:
- Согласись, это любопытно.
- Соглашусь. Да я и сам не прочь поболтать, так что не смущайся. В последний раз потрепаться с агентом за жизнь удавалось ой как давно! Они тогда захватили демона, и, пока один допрашивал отродье хаоса на предмет ближайшего демонария, мы со вторым смогли поболтать. Так вот… в нашем мире профессия чародея считалась хоть и опасной, но чертовски престижной…
…
…
…
Ванда выключила закипевший чайник, вернулась в комнату, чтобы позвать Миру… и вздрогнула, наткнувшись на пристальный взгляд рыжей демоницы. Кажется, та только что пришла в себя и как раз осматривалась, когда Ванда вошла в комнату.
- Всё в порядке, мы не враги, – успокаивающе сказала Ванда, стараясь говорить спокойно и убедительно. – Во всяком случае, пока ты не пытаешься нас убить. Не будешь пытаться?
- Если скажу, что не буду, ты мне поверишь? – голос у рыжей был негромким и хрипловатым, но скорее всего не от слабости. Она уже вообще не выглядела сильно обеспокоенной тем, что буквально час назад получила пару неприятных ран.
- У тебя был шанс попытаться, - пожала плечами Ванда. – Ты им не воспользовалась. Так что… поверю.
Рыжая усмехнулась, щуря серо-стальные глаза… и Ванда вздрогнула. Это лицо она уже видела – во сне. Неприятная усмешка, жесткий прищур глаз, рыжая челка, спутанными прядями спадающая на лоб…
Рыжий демон по прозвищу Кот. Сон, мир Трещины, дорога через лес, испуганный Голос, кровь на рубашке, «мне звать тебя Котом?», «зови, если хочешь…»
Вот только…
Он был определенно парнем!..
- Привидение увидела? – спросила рыжая, и Ванда очнулась от транса… и сразу почувствовала раздражение.
- Не умничай, - буркнула она. – Задумалась просто, что с тобой делать.
Усмешка демоницы стала откровенно веселой:
- А, ну конечно! Суровые-крутые агенты Черного Кролика и бедный беззащитный демон. Да-да.
- А еще хорошист Йольской Академии магии, выпускник факультета льда и металла, чародей Галактеон, обиженный на рыжих демонов за свою вторую смерть, - сказала Мира, и Ванда поняла, что её подруга уже некоторое время не общается с Галактеоном, а наблюдает за демоном.
- Ну тогда вообще страшно, - преувеличенно серьезно сказала рыжая. – С чего начнем? С угроз, или сразу к пыткам перейдете?
- С кофе, - сказала Миранда. – Лично я хочу кофе – привычка уже, знаешь ли. А ты выбирай – или нормально разговариваем…
- Или? – вопросительно дернул бровью рыжая.
- Или я не знаю, - честно сказала Миранда. – Какие-то неубедительные у меня угрозы придумываются. Кофе тебе не дадим, вот.
- Уговорили, - сказала демоница, легко поднимаясь с дивана и направляясь на кухню. – Давайте ваш кофе, я буду компанейской.
- Врет, - буркнул Аполлинарий, но его не услышали. Или вид сделали, что не услышали.
Наблюдая исподтишка за рыжей демоницей, Ванда поняла, почему они приняли её за парня. Дело было даже не в короткой стрижке (у Ванды и самой была почти такая же) и не джинсах-рубашке (Ванда и Мира тоже отдавали предпочтение подобной одежде), а в пластике. Движения этого «отродья хаоса», то выглядели безоговорочно мужскими, то вдруг становились мягкими и плавными – женщина, и не усомнишься! Демоница словно играла – намеренно или нет – подстраивая пластику под настроение текущего мгновения. Это завораживало… точнее, завораживало бы, если б Ванда не отвлекалась на разговор.
- Ванда, Мира, Аполлинарий, Галактеон, - представила Миранда агентов Черного Кролика, когда вся компания расположилась за кухонным столом.
- Я знаю, - отозвалась демоница, придвигая к себе кружку с кофе. Ванда раздраженно нахмурилась:
- А сама представиться не хочешь?
- Нет.
- И как к тебе обращаться?
- Как хотите.
- Я это уже слышала, - сердито сказала Ванд. – И знаешь где? Во сне. От твоего двойника. Во сне я зову его Кот. Мне звать тебя Кошкой?
- Он мой брат, - сказала рыжая и глотнула кофе. – Близнец. Засранец редкостный. Весь в меня.
- Я так и подумала, - соврала Ванда и тоже принялась пить кофе, чтобы скрыть удивление.
Несколько минут все молча пили кофе. Ну как все… Мира, Ванда и демон.
А потом Аполлинарий, до этого мирно лежащий на столе, сказал:
- Киро и Неро.
Демоница чуть кофе не расплескала.
- Что? – переспросила Миранда.
- Киро и Неро, - повторил Аполлинарий. – Рыжие близнецы. Я слышал о них, когда валялся в демонарии перед тем как… Кто из вас утащил меня из этого ада? Ты или твой братец?
- Я, - невозмутимо ответила рыжая.
- Значит, твое имя?..
- Угадай.
- Киро. Учитывая, что «Неро» означает «мудрый воин»…
- Это ты так меня оскорбил? Я типа на мудрого воина не тяну? Хотя да… мудрый не станет разговаривать с дурацкой книжкой.
- Я имел в виду, что Неро – мужское имя!
- Ха.
- Тогда ты, выходит…
- Да Киро я, Киро, – махнула рукой рыжая. – Уймись. И насчет демонария – не стоит благодарности.
- А я и не благодарил.
- Вот и я о чем. А мог бы.
Аполлинарий замолчал, едва слышно шелестя станицами.
«Обиделся», – подумала Миранда.
Но Аполлинарий не обиделся – он был слишком взрослый, чтобы обижаться на отродье хаоса. Он вспоминал…
…
В демонарии никогда не было тихо. Рычание, богохульства, треск раздираемой плоти, визг жертв и шум драки – всё это стало привычным фоном для страдающего здесь несколько веков Аполлинария. Или несколько лет… или даже часов… он не знал. Времени здесь тоже не было – наверное, это было частью его личного ада. Поэтому, когда вопли за пределами его сундука вдруг резко усилились, Аполлинарий сперва не обратил внимания. Наверное, новую жертву притащили и готовятся рвать её на клочки. Аполлинарий в очередной раз горько пожалел, что не может заткнуть уши (какие уши у фолианта, будь он хоть трижды шикарным мужчиной!), и что воображение у него богатое и беспощадное. Оно, это чертово воображение, подстегиваемое истошными воплями терзаемых жертв, рисовало несчастному гуманитарию такие ужасные картины, что он потерял бы сознание от ужаса и отвращения если б мог. Но в этот раз воплей жертвы всё не было, а крики демонов звучали все громче и… испуганнее?
А потом кто-то уронил сундук, в котором был заперт Аполлинарий. Точнее, не просто уронил, а буквально швырнул о стену, так что сундук не выдержал и разлетелся в щепки. Черная ткань, в которую был завернут фолиант, сползла, и Аполлинарий увидел «свой» демонарий – локальный ад, с грязью, кровью, кучей безумных тварей всех мастей и размеров… И через этот ад шел некто в черном плаще. Аполлинарий успел заметить рыжие взлохмаченные волосы, жестко прищуренные глаза над черным шарфом, закрывающим нижнюю половину лица и прожженные короткие перчатки. Перчатки приковывали к себе внимание, потому что на кончиках пальцев рыжего незнакомца, прожигая перчатки, горел огонь. Не просто горел – вспыхивал, врезался в нападающих яркими стрелами, рассыпался искрами, заставляя тварей визжать и шарахаться прочь, подальше от рыжего, от его огня и от матово-черного кинжала в его правой руке. Все это запечатлелось в глазах Аполлинария одной ослепительно-яркой картиной, а потом глаза рыжего оказались очень близко, рука в прожженной перчатке схватила фолиант… и Аполлинарий сказал бы, что потерял сознание, если бы умел это делать. Но так как книги в обморок не падают, Аполлинарий просто провалился в прохладную темноту…
…чтобы очнуться уже в парке от прикосновения к рогам демона.
…
…
- Итак? – сказала Миранда, глядя на молчащего Аполлинария. – Киро, значит.
- Мгм, - невнятно кивнула рыжая, допивая кофе.
- Я прямо даже не знаю, с чего начать, - развела руками Ванда. – Как насчет твоего брата-близнеца? Моего сна? Мира Трещины? Спасения Аполлинария? Помощи нам? Осколков, которые ты собираешь из развоплощенных демонов? Смерти Галактеона? Черного Кролика, наконец?
Киро снова усмехнулась и лениво откинулась на спинку стула.
- Слишком много вопросов, Байс.
- Я не…
- Слишком много вопросов.
- Ты не можешь на них ответить?
- Мне лениво.
- Что?
- Давай договоримся, Байс. Я буду отвечать на один вопрос за раз. За каждого убитого вами демона и за каждый собранный мной из его остатков кристалл. Один кристалл – один вопрос.
- Ты еще и условия ставишь? Не наглость ли это со стороны отродья хаоса?!
- Так отродье же, - обезоруживающе улыбнулась Киро. – Мне можно. Поэтому до встречи, девочки.
И она исчезла. Просто взяла и исчезла без всяких спецэффектов.
- Ну класс, - огорченно сказала Ванда. – Выпила кофе и слиняла! Вот…вот… отродье хаоса!
- И не говори, - задумчиво кивнула Миранда. – Заинтриговала – и свалила. Действительно – отродье хаоса…
- А я вам говорил, – сказал Аполлинарий кровожадно – Убивать надо было! И никаких разговоров.
Ему никто не ответил – девушки молча допивали кофе, думая каждая о своем.
21.03
@темы: тексты
Кому-то завтра на работе будет нечего читать...