aka Тёмный
Алисы Черного Кролика
03
Хорошо, что до дома Миранды было недалеко – всю дорогу книга что-то бормотала, напевала и насвистывала. Даже приглушенные сумкой, звуки создавали странное впечатление, прохожие косились в сторону девушек, и Миранда была рада-радешенька, когда они, наконец, оказались дома.
- Ну ты и болтушка! – покачала головой Миранда, выгружая книгу на стол. – Тебя именно поэтому запечатали? Чтобы заткнуть?
- Нет, - ничуть не обиделась книга. – Меня забрали у предыдущих агентов Черного Кролика – с их тел, в смысле – хотели сжечь, но потом почему-то передумали. Просто запечатали и похоронили в каком-то демонарии.
- Где-где? – не поняла Ванда, которая устроилась рядышком на стуле и с любопытством разглядывала книгу. – Что такое демонарий?
- Место, где тусят демоны,- наставительно объяснила книга. – Чего неясного-то? Поганое местечко, скажу я вам. Пьянки, разврат, грязь, кровь, нецензурщина… Сущий ад для такого интеллектуала как я. А потом в демонарий зашел кто-то покруче местной шпаны, настучал по рогам тем, кто пытался встать на его дороге, и забрал меня оттуда. Завернул в бумагу и, как я понимаю, отправил Мире.
- Кто это был? – с интересом спросила Миранда, ставя на плиту чайник и доставая чашки.
читать дальше - Кто-то. В первый раз его видел.
- А как он выглядел, ты не разглядела?
- Девушки, не надо называть меня в женском роде. Я – фолиант.
- Парень типа? – уточнила Ванда с невозмутимым видом. Книга шелохнула страницами:
- Мужчина. Когда я был парнем, вы еще пешком под стол ходили несколько жизней назад.
- Хорошо, мужчина так мужчина, - согласилась Миранда. – А имя у тебя есть, фолиант?
- Есть – застенчиво сказал фолиант. – Аполлинарий. Можно Поля.
- Очень приятно. Ванда, Мира, – ткнула пальцем Ванда, завершая ритуал знакомства. – А теперь – ты разглядел этого крутого типа, что спер тебя из демонария?
- Не особо, – вздохнул Аполлинарий. – Он был в черном плаще, в перчатках прожженных, и по самые глаза закутан в черный шарф с серебряными нитями – потому что дышать в дыму демонария не очень-то комфортно, я тебе скажу. А, и еще он рыжий. Вот и всё, что могу сказать.
- А он хоть за плохих или за хороших? – спросила Миранда задумчиво. Ванда хмыкнула:
- Если настучал по рогам демонам – наверняка за хороших.
- Можно подумать, демоны живут мирно-дружно, и не могут настучать по рогам друг другу! - фыркнул фолиант.
- Ну нам-то откуда знать, – пожала плечами Ванда и, дотянувшись до плиты, выключила газ под закипевшим чайником. – Мы новички.
- Кстати, я бы послушала о Черном Кролике и о визитках, - сказала Миранда, наливая чай по чашкам. – Хотелось бы знать, куда мы вляпались. Мы же вляпались, как я понимаю? Отказаться не выйдет?
- А ты хочешь отказаться?! – удивилась Ванда.
- Да упаси бог. Вопрос теоретический. Сразу хочу выяснить, насколько жесткая эта организация.
- А-а…
- Можете отказаться, - сказал фолиант. – Но еще никто не отказывался.
- Еще б! Кто в здравом уме от приключений откажется.
- Кому в здравом уме это предложат! – поправил Миранду фолиант. – Агентство тоже не дураки, знают, кого приглашать в свои ряды. Хотя… глядя на вас, что-то я засомневался…
- Почему это?! – возмутилась Ванда.
- Ну… девушки…
- Мужской шовинизм.
- Да? – ехидно прошелестел фолиант. – А голову демону будете отрывать? А сердце ему ножом вырезать? Пачкаясь в крови, между прочим. Маникюр ломая.
- Будем, - сказала Ванда. – Я буду. Нет у меня маникюра. Если ты мне объяснишь, зачем это нужно делать.
- Потому что иначе демоны сделают это с кем-то из людей. Они ж демоны. Недоумки, утырки, шпана безмозглая! Они, по сути, просто звери бешеные. Мозгов у них нет, как бы на первый взгляд разумно они себя ни вели. Они звери, а люди для них – лакомая добыча. Собственно, для них и демоны – добыча, настоящие демоны, которые с вашим миром запараллелены, но те-то опасны, неизвестно еще кто кого первым прикончит. А вот люди – беспомощные создания… за исключением некоторых. К примеру – агентов Черного Кролика.
- Почему Черный Кролик?
- Отсылка. Аллюзия. Агенты ЧК каждый день добровольно входят в зеркала или норы, оказываясь в своеобразной стране чудес.
- Стране чудес…
- И даже не грёбаной – как говорил один из агентов в давние времена.
- А кто подбирает агентов? Кто раздает им визитки и объясняет правила игры? – спросила Миранда, разглядывая вытащенную из кармана визитку.
- Я объясняю, - важно сказал фолиант, для убедительности прошелестев всеми страницами туда-сюда. – Я для того и написан первыми агентами!
- А визитки?
- А визитки не я. Визитки – Черный Кролик.
- Кто это?
- Никто. Или кто-то. Или другая книга. Или хранитель вашего мира. Или это целый тайный орден охотников на нечисть. Вариантов много. Каждый агент задумывается над этим, многие предлагали свои версии… но в любом случае это просто версии. С удовольствием послушаю и ваши – когда они появятся – и перескажу следующим агентам.
- Бла-бла-бла, теория-теория, – демонстративно вздохнула Ванда. - У меня вопрос практический – как нам обнаруживать демонов, и как с ними справляться? Каждый раз бить их тобой по башке?
- А вот это была плохая идея, - сварливо сказал фолиант. – Об его рога я чуть обложку не поцарапал. Я интеллектуал, а не орудие убийства!
- Что насчет ответа на мой вопрос?
- Обнаружить демонов, которые собираются выбраться из демонарий в ваш мир, вам поможет визитка. А насчет упокоения – тут два варианта, - и книга раскрылась примерно посередине.
На правой странице был нарисован… явно охотник на нечисть. Этакий сборный образ всех книжно-киношных охотников на нечисть – брутальный мужик, увешанный оружием, крестами и деревянными кольями. В одной руке мужик держал нож, с которого капала черная жижа, в другой – кол, на котором корчился поганый демон. Классический такой чертик с рожками хвостиком и копытцами. И демон и мужик голливудски улыбались, как на рекламном плакате.
На левой странице красовался этакий маг, поражающий художественно разлегшуюся вокруг нечисть лазерным лучом из правой руки. В левой руке у него была нарисована книга, судя по тщательной прорисовке – фолиант Апполинарий (можно Поля).
- То есть мы можем выбирать? Из вариантов-то? – уточнила Миранда, разглядывая рисунки. Фолиант приглушенно буркнул, не закрывая страниц:
- Угу.
- Тупо выбрать? «Хочу вот так» - и сработает?
- Угу. Впрочем, и заклинателю никто не мешает шарахнуть супостата по башке чем-нибудь подходящим, и бойцу – прочитать заклинание. Взаимозаменяемость – нужная штука в нашем непростом деле.
- Ванда Хельсинг, - сказала Ванда, и, в ответ на вопросительный взгляд Миранды: - А чего? Творческий псевдоним. Отсылка типа к фильму. Ван Хельсинг – Ванда Хельсинг. Хочу себе патронташ как у мужика на картинке – с кольями и ножами. А пистолет мне полагается?
- Сумеешь найти – бери, - разрешил фолиант и захлопнул страницы. – Но вот не уверен, что сможешь так по улицам разгуливать. Или у тебя разрешение есть и пистолет в сейфе?
- Отстой, - огорчилась Ванда. – То есть нам еще и самим весь хлам охотницкий искать?
- Кое-чем помогу, - снисходительно сказал фолиант. – Клади руку на переплет… Да в глаз-то не тычь, балда!
Ванда прикоснулась к переплету… и исчезла.
Впрочем, Миранда не успела испугаться или толком удивиться – в эту же секунду девушка снова появилась на том же месте.
- Круто! – сказала Ванда, разглядывая свой прикид. Поверх джинс и курточки на ней теперь был тот самый патронташ, начиненный деревянными и металлическими кольями, крестами разных форм и серебряными цепочками. К патронташу были пристегнуты ножны с длинным – с полметра – кинжалом без крестовины.
- Сюда иди, – сказал фолиант, кося взглядом на Миру. - Передам тебе твое достояние.
Миранда тоже положила ладонь на книгу… тоже исчезла… и тоже вернулась спустя пару мгновений. Её одежда не изменилась, а на груди висела подвеска – сине-зеленый глаз в кусочке выделанной кожи. Миранда оглядела себя, прикоснулась к подвеске…. Глаз был холодный. Ледяной. От прикосновения у неё заледенели кончики пальцев, и холод быстр-быстро побежал к ладони, к запястью…
- Да руку-то убери от амулета! – рявкнул Аполлинарий, Мира, очнувшись, отдернула пальцы. Их тут же начало покалывать от уходящего холода.
- Ничего себе, - пробормотала Мира. – Магия.
- А ты думала? Конечно, магия.
- И как ей пользоваться?
- Это трансформатор.
- И?
- Оно преобразует твою энергию, твое желание что-то сделать в реальный сязаемый результат.
- То есть я представляю, что хочу сделать, как-то с ним взаимодействую – и оно срабатывает?
- Примерно так.
- А как с ним.. взаимодействовать? Приказать? Направить в него мысль?
- А это уж как вы с ним договоритесь.
- С кем? С амулетом?
- С амулетом. Он вообще парень общительный, думаю, сам тебе подскажет.
- То есть он тоже парень, - невзначай так уточнила Ванда.
- В команду обычно набирали ТОЛЬКО парней, - подчеркнул Аполлинарий. – Вы первые девушки на моем веку. Я не знаю, может, Черный Кролик свихнулся… или поэкспериментировать решил…
- В команду, - хмыкнула Мира. – Забавно слышать, что в команде кроме людей находятся книга и побрякушка.
- А вот сейчас обидно было, - явно надулся фолиант. – Человеческий шовинизм, знаете ли!
- Это тебе месть за твой мужской шовинизм. Так… может, мне прямо сейчас попробовать что-то… колдануть?
- Не выйдет. – вздохнула страницами книга. – Его пробудит только магия демонов, оказавшихся достаточно близко. Вот тогда и пообщаетесь. Главное, сильно там не расшаркивайтесь, не тупите…а то одного из агентов вот так на первом же задании чуть без головы не оставили – слишком долго любезничал, знакомился с Галактеоном.
- С кем?! Не говори, что это имя амулета…
- Это имя амулета. Запомнила?
- Галактеон.
- Умница.
- Это круто, - сказала Ванда, любуясь своим кинжалом. – Мы охотники на демонов!.. Оба на, тут, кажется, святая вода в пузырьках… а где ж пополнять-то её запасы?
- Научу потом, - важно сказал Аполлинарий. – Еще вопросы есть? А то я так долго молчал, что аж устал молчать.
- Заметно…
- О, давайте вам расскажу, как предыдущие агенты боролись с демонам! Пару историй, чисто чтобы ввести в курс дела… до утра управимся.
- До утра… Обалдеть. – сказала Ванда. – Погоди тогда, я сейчас своему парню позвоню, что сегодня дома не ночую. Ой… или это наглость с моей стороны, Мира?
- Да оставайся, - махнула рукой Миранда. – Всё равно сна ни в одном глазу.
- Странные вы девушки, - сказал Аполлинарий. – Ведете себя так, словно для вас всё это в порядке вещей – демоны, магия… Не сомневаетесь в реальности, в соей нормальности…
- Потому что мы нормальные? – фыркнула Миранда. – Я не наркоманка и не психически больная, чтобы сомневаться в реальности. То, что я раньше не сталкивалась с демонам, не означает. что их нет. Я, к примеру, и в Африке ни разу не была, так что же – Африки нет, что ли?
- А еще мы книги читаем, фильмы смотрим и вообще поколение, знакомое с интернетом, - добавила Ванда. – Подкованные мы в мистике, я тебе скажу. И если уж выпадает шанс ВДРУГ оказаться героем книги или фильма – какой дурак его упустит?
- Беру свои слова назад, - хмыкнул фолиант. – Насчет свихнувшегося Кролика. Возможно, вы и правда неплохой вариант. Нестандартный уж точно.
- Мы они такие, – кивнула Ванда. – Давай, гони свои истории. Ой, нет, я ж не позвонила… Ща, одну минутку.
- Жду, - сказал фолиант, перебирая в памяти истории об агентах Черного Кролика. – С чего бы начать…
…
- Ну, пошел трепаться.., – проворчала фигура в темном плаще, прислонившаяся к стене дома, на которую выходили окна Миранды. – Трепло антикварное…
Каким образом фигура умудрялась подслушивать происходящее в квартире на третьем этаже – для постороннего наблюдателя стало бы загадкой… если б он об этом узнал, и если бы тут вообще вдруг оказался посторонний наблюдатель.
Но на улицах города уже вовсю царила ночь, поздние прохожие держались улиц и не бродили темными дворами. Поэтому никто не услышал ворчание темной фигуры…
А скоро и слушать стало некого – фигура исчезла.
Точнее, просто ушла, неспешно побрела прочь, сунув руки в карманы темного плаща и пиная камешки, попадающиеся по пути. До остановки маршрутного такси.
09.02.16
03
Хорошо, что до дома Миранды было недалеко – всю дорогу книга что-то бормотала, напевала и насвистывала. Даже приглушенные сумкой, звуки создавали странное впечатление, прохожие косились в сторону девушек, и Миранда была рада-радешенька, когда они, наконец, оказались дома.
- Ну ты и болтушка! – покачала головой Миранда, выгружая книгу на стол. – Тебя именно поэтому запечатали? Чтобы заткнуть?
- Нет, - ничуть не обиделась книга. – Меня забрали у предыдущих агентов Черного Кролика – с их тел, в смысле – хотели сжечь, но потом почему-то передумали. Просто запечатали и похоронили в каком-то демонарии.
- Где-где? – не поняла Ванда, которая устроилась рядышком на стуле и с любопытством разглядывала книгу. – Что такое демонарий?
- Место, где тусят демоны,- наставительно объяснила книга. – Чего неясного-то? Поганое местечко, скажу я вам. Пьянки, разврат, грязь, кровь, нецензурщина… Сущий ад для такого интеллектуала как я. А потом в демонарий зашел кто-то покруче местной шпаны, настучал по рогам тем, кто пытался встать на его дороге, и забрал меня оттуда. Завернул в бумагу и, как я понимаю, отправил Мире.
- Кто это был? – с интересом спросила Миранда, ставя на плиту чайник и доставая чашки.
читать дальше - Кто-то. В первый раз его видел.
- А как он выглядел, ты не разглядела?
- Девушки, не надо называть меня в женском роде. Я – фолиант.
- Парень типа? – уточнила Ванда с невозмутимым видом. Книга шелохнула страницами:
- Мужчина. Когда я был парнем, вы еще пешком под стол ходили несколько жизней назад.
- Хорошо, мужчина так мужчина, - согласилась Миранда. – А имя у тебя есть, фолиант?
- Есть – застенчиво сказал фолиант. – Аполлинарий. Можно Поля.
- Очень приятно. Ванда, Мира, – ткнула пальцем Ванда, завершая ритуал знакомства. – А теперь – ты разглядел этого крутого типа, что спер тебя из демонария?
- Не особо, – вздохнул Аполлинарий. – Он был в черном плаще, в перчатках прожженных, и по самые глаза закутан в черный шарф с серебряными нитями – потому что дышать в дыму демонария не очень-то комфортно, я тебе скажу. А, и еще он рыжий. Вот и всё, что могу сказать.
- А он хоть за плохих или за хороших? – спросила Миранда задумчиво. Ванда хмыкнула:
- Если настучал по рогам демонам – наверняка за хороших.
- Можно подумать, демоны живут мирно-дружно, и не могут настучать по рогам друг другу! - фыркнул фолиант.
- Ну нам-то откуда знать, – пожала плечами Ванда и, дотянувшись до плиты, выключила газ под закипевшим чайником. – Мы новички.
- Кстати, я бы послушала о Черном Кролике и о визитках, - сказала Миранда, наливая чай по чашкам. – Хотелось бы знать, куда мы вляпались. Мы же вляпались, как я понимаю? Отказаться не выйдет?
- А ты хочешь отказаться?! – удивилась Ванда.
- Да упаси бог. Вопрос теоретический. Сразу хочу выяснить, насколько жесткая эта организация.
- А-а…
- Можете отказаться, - сказал фолиант. – Но еще никто не отказывался.
- Еще б! Кто в здравом уме от приключений откажется.
- Кому в здравом уме это предложат! – поправил Миранду фолиант. – Агентство тоже не дураки, знают, кого приглашать в свои ряды. Хотя… глядя на вас, что-то я засомневался…
- Почему это?! – возмутилась Ванда.
- Ну… девушки…
- Мужской шовинизм.
- Да? – ехидно прошелестел фолиант. – А голову демону будете отрывать? А сердце ему ножом вырезать? Пачкаясь в крови, между прочим. Маникюр ломая.
- Будем, - сказала Ванда. – Я буду. Нет у меня маникюра. Если ты мне объяснишь, зачем это нужно делать.
- Потому что иначе демоны сделают это с кем-то из людей. Они ж демоны. Недоумки, утырки, шпана безмозглая! Они, по сути, просто звери бешеные. Мозгов у них нет, как бы на первый взгляд разумно они себя ни вели. Они звери, а люди для них – лакомая добыча. Собственно, для них и демоны – добыча, настоящие демоны, которые с вашим миром запараллелены, но те-то опасны, неизвестно еще кто кого первым прикончит. А вот люди – беспомощные создания… за исключением некоторых. К примеру – агентов Черного Кролика.
- Почему Черный Кролик?
- Отсылка. Аллюзия. Агенты ЧК каждый день добровольно входят в зеркала или норы, оказываясь в своеобразной стране чудес.
- Стране чудес…
- И даже не грёбаной – как говорил один из агентов в давние времена.
- А кто подбирает агентов? Кто раздает им визитки и объясняет правила игры? – спросила Миранда, разглядывая вытащенную из кармана визитку.
- Я объясняю, - важно сказал фолиант, для убедительности прошелестев всеми страницами туда-сюда. – Я для того и написан первыми агентами!
- А визитки?
- А визитки не я. Визитки – Черный Кролик.
- Кто это?
- Никто. Или кто-то. Или другая книга. Или хранитель вашего мира. Или это целый тайный орден охотников на нечисть. Вариантов много. Каждый агент задумывается над этим, многие предлагали свои версии… но в любом случае это просто версии. С удовольствием послушаю и ваши – когда они появятся – и перескажу следующим агентам.
- Бла-бла-бла, теория-теория, – демонстративно вздохнула Ванда. - У меня вопрос практический – как нам обнаруживать демонов, и как с ними справляться? Каждый раз бить их тобой по башке?
- А вот это была плохая идея, - сварливо сказал фолиант. – Об его рога я чуть обложку не поцарапал. Я интеллектуал, а не орудие убийства!
- Что насчет ответа на мой вопрос?
- Обнаружить демонов, которые собираются выбраться из демонарий в ваш мир, вам поможет визитка. А насчет упокоения – тут два варианта, - и книга раскрылась примерно посередине.
На правой странице был нарисован… явно охотник на нечисть. Этакий сборный образ всех книжно-киношных охотников на нечисть – брутальный мужик, увешанный оружием, крестами и деревянными кольями. В одной руке мужик держал нож, с которого капала черная жижа, в другой – кол, на котором корчился поганый демон. Классический такой чертик с рожками хвостиком и копытцами. И демон и мужик голливудски улыбались, как на рекламном плакате.
На левой странице красовался этакий маг, поражающий художественно разлегшуюся вокруг нечисть лазерным лучом из правой руки. В левой руке у него была нарисована книга, судя по тщательной прорисовке – фолиант Апполинарий (можно Поля).
- То есть мы можем выбирать? Из вариантов-то? – уточнила Миранда, разглядывая рисунки. Фолиант приглушенно буркнул, не закрывая страниц:
- Угу.
- Тупо выбрать? «Хочу вот так» - и сработает?
- Угу. Впрочем, и заклинателю никто не мешает шарахнуть супостата по башке чем-нибудь подходящим, и бойцу – прочитать заклинание. Взаимозаменяемость – нужная штука в нашем непростом деле.
- Ванда Хельсинг, - сказала Ванда, и, в ответ на вопросительный взгляд Миранды: - А чего? Творческий псевдоним. Отсылка типа к фильму. Ван Хельсинг – Ванда Хельсинг. Хочу себе патронташ как у мужика на картинке – с кольями и ножами. А пистолет мне полагается?
- Сумеешь найти – бери, - разрешил фолиант и захлопнул страницы. – Но вот не уверен, что сможешь так по улицам разгуливать. Или у тебя разрешение есть и пистолет в сейфе?
- Отстой, - огорчилась Ванда. – То есть нам еще и самим весь хлам охотницкий искать?
- Кое-чем помогу, - снисходительно сказал фолиант. – Клади руку на переплет… Да в глаз-то не тычь, балда!
Ванда прикоснулась к переплету… и исчезла.
Впрочем, Миранда не успела испугаться или толком удивиться – в эту же секунду девушка снова появилась на том же месте.
- Круто! – сказала Ванда, разглядывая свой прикид. Поверх джинс и курточки на ней теперь был тот самый патронташ, начиненный деревянными и металлическими кольями, крестами разных форм и серебряными цепочками. К патронташу были пристегнуты ножны с длинным – с полметра – кинжалом без крестовины.
- Сюда иди, – сказал фолиант, кося взглядом на Миру. - Передам тебе твое достояние.
Миранда тоже положила ладонь на книгу… тоже исчезла… и тоже вернулась спустя пару мгновений. Её одежда не изменилась, а на груди висела подвеска – сине-зеленый глаз в кусочке выделанной кожи. Миранда оглядела себя, прикоснулась к подвеске…. Глаз был холодный. Ледяной. От прикосновения у неё заледенели кончики пальцев, и холод быстр-быстро побежал к ладони, к запястью…
- Да руку-то убери от амулета! – рявкнул Аполлинарий, Мира, очнувшись, отдернула пальцы. Их тут же начало покалывать от уходящего холода.
- Ничего себе, - пробормотала Мира. – Магия.
- А ты думала? Конечно, магия.
- И как ей пользоваться?
- Это трансформатор.
- И?
- Оно преобразует твою энергию, твое желание что-то сделать в реальный сязаемый результат.
- То есть я представляю, что хочу сделать, как-то с ним взаимодействую – и оно срабатывает?
- Примерно так.
- А как с ним.. взаимодействовать? Приказать? Направить в него мысль?
- А это уж как вы с ним договоритесь.
- С кем? С амулетом?
- С амулетом. Он вообще парень общительный, думаю, сам тебе подскажет.
- То есть он тоже парень, - невзначай так уточнила Ванда.
- В команду обычно набирали ТОЛЬКО парней, - подчеркнул Аполлинарий. – Вы первые девушки на моем веку. Я не знаю, может, Черный Кролик свихнулся… или поэкспериментировать решил…
- В команду, - хмыкнула Мира. – Забавно слышать, что в команде кроме людей находятся книга и побрякушка.
- А вот сейчас обидно было, - явно надулся фолиант. – Человеческий шовинизм, знаете ли!
- Это тебе месть за твой мужской шовинизм. Так… может, мне прямо сейчас попробовать что-то… колдануть?
- Не выйдет. – вздохнула страницами книга. – Его пробудит только магия демонов, оказавшихся достаточно близко. Вот тогда и пообщаетесь. Главное, сильно там не расшаркивайтесь, не тупите…а то одного из агентов вот так на первом же задании чуть без головы не оставили – слишком долго любезничал, знакомился с Галактеоном.
- С кем?! Не говори, что это имя амулета…
- Это имя амулета. Запомнила?
- Галактеон.
- Умница.
- Это круто, - сказала Ванда, любуясь своим кинжалом. – Мы охотники на демонов!.. Оба на, тут, кажется, святая вода в пузырьках… а где ж пополнять-то её запасы?
- Научу потом, - важно сказал Аполлинарий. – Еще вопросы есть? А то я так долго молчал, что аж устал молчать.
- Заметно…
- О, давайте вам расскажу, как предыдущие агенты боролись с демонам! Пару историй, чисто чтобы ввести в курс дела… до утра управимся.
- До утра… Обалдеть. – сказала Ванда. – Погоди тогда, я сейчас своему парню позвоню, что сегодня дома не ночую. Ой… или это наглость с моей стороны, Мира?
- Да оставайся, - махнула рукой Миранда. – Всё равно сна ни в одном глазу.
- Странные вы девушки, - сказал Аполлинарий. – Ведете себя так, словно для вас всё это в порядке вещей – демоны, магия… Не сомневаетесь в реальности, в соей нормальности…
- Потому что мы нормальные? – фыркнула Миранда. – Я не наркоманка и не психически больная, чтобы сомневаться в реальности. То, что я раньше не сталкивалась с демонам, не означает. что их нет. Я, к примеру, и в Африке ни разу не была, так что же – Африки нет, что ли?
- А еще мы книги читаем, фильмы смотрим и вообще поколение, знакомое с интернетом, - добавила Ванда. – Подкованные мы в мистике, я тебе скажу. И если уж выпадает шанс ВДРУГ оказаться героем книги или фильма – какой дурак его упустит?
- Беру свои слова назад, - хмыкнул фолиант. – Насчет свихнувшегося Кролика. Возможно, вы и правда неплохой вариант. Нестандартный уж точно.
- Мы они такие, – кивнула Ванда. – Давай, гони свои истории. Ой, нет, я ж не позвонила… Ща, одну минутку.
- Жду, - сказал фолиант, перебирая в памяти истории об агентах Черного Кролика. – С чего бы начать…
…
- Ну, пошел трепаться.., – проворчала фигура в темном плаще, прислонившаяся к стене дома, на которую выходили окна Миранды. – Трепло антикварное…
Каким образом фигура умудрялась подслушивать происходящее в квартире на третьем этаже – для постороннего наблюдателя стало бы загадкой… если б он об этом узнал, и если бы тут вообще вдруг оказался посторонний наблюдатель.
Но на улицах города уже вовсю царила ночь, поздние прохожие держались улиц и не бродили темными дворами. Поэтому никто не услышал ворчание темной фигуры…
А скоро и слушать стало некого – фигура исчезла.
Точнее, просто ушла, неспешно побрела прочь, сунув руки в карманы темного плаща и пиная камешки, попадающиеся по пути. До остановки маршрутного такси.
09.02.16
@темы: тексты
третий не девятый, ладно уж) не так уж высоко)))ах эти отсылки))
ах этот город)))