21:04

aka Тёмный
"Эй, да я приготовила идеальное зелье!" - хорошо сказалось))))
зелье - имбирный чай - и впрямь вышло идеальным) в меру терпкое, в меру острое, в меру сладкое, в меру кислое...
а еще у меня етсь апельсин, а перед монитором - нежно-зеленая свеча с ароматом жасмина, которую я сварил в белтайн... и окторая напоминает мне весну и возрождение
это хорошо)
кто еще не пил имбирный чай?)) рекомендую - вариант для ленивых, (подсказанный мне кем-то из ПЧ, за что ему огромная благодарность, я его вспоминаю уже как минимум год - столько я уже его пью время от времени ))):
-Вскипятить воды примерно литр. почти вскипятить. То есть ставите на огонь кастрюльку - и берете имбирь. настругиваете тонкой стружкой кусочек имбиря свеего примерно с половину большого пальца величиной. Потом выжимаете туда половину лимона, плюс акидлываете туда же цедру с этой половины... а можете вообще эту половину настрогать туда же. Кидаете пакетик красного чая (каркадэ), или ложку... или сколько-нибудь. Можно не красного, это не принципиально, но с красным круче) Кидаете туда же сахар - я кидаю пару-тройку кубиков коричневого тростникового - не потому что пижон, а потмоу что другого нет под рукой) Можно не сахар, а мед, но это уже перед употреблением, мед не рекмендуется в кипяток класть. пока вы все это уда строгаете - вода почти закипит. Вот почти закипела - закрываете кркышкой и выключаете. И оставляете настояться. Потом процеживаете - и готово)
Может, звучит и трудоемко, но на самом деле легко и просто даже для такого лентяя как я)
алоха)))

Комментарии
04.07.2014 в 21:23

Я пью зелёный час с имбирём, без сахара и лимона) необычный вкус
04.07.2014 в 23:01

aka Тёмный
тоже хорошо)