aka Тёмный
нашел имбирь, наконец, сварил зелье. после долгого перерыва в лето зелье вышло превосходным на мой вкус - в меру терпкое, в меру острое... с детенышем почти всю порцию выпили, хотя обычно на утро еще оставляем.
минна, на пятницу-хей сварим?) плюс пять к иммунитету и выживаемости
минна, на пятницу-хей сварим?) плюс пять к иммунитету и выживаемости

примерно литр воды - на огонь, и ка ктолько начнет закипать (но еще не забьет ключом) - туда настрогать имбиря (корень коорый, продается часто) примерно с половину большого пальца, туда же размешать столовую ложку - другую меда (это по вкусу, мне ложки хватает), половину лимона (я цедру срезаю туда кидаю, и выжимаю эти поллимона туда же), и потом каркаде. или пакетик (если он пакетированный) или пару ложек чайных, елси на развес. говорили, можно и черного чая - каркаде - это для витаминов и для цвета-вкуса.
и все. всё бросили, минутку подождали, закрыли крышкой и выключили. чуть настоится - и прям самое то для организма в межсезонье))