Комментарии
2019-01-04 в 01:40 

desand
Поклоняюсь кофейным автоматам.
Прошу прощения за то, что влезаю без спроса, но в том случае, когда речь не об игре, а о проблемах с гендерной самоидентификацией - ошибки в обращениях очень сильно ранят психику. Когда ты зациклен на этом и испытываешь серьезные душевные терзания, любое "не то" обращение воспринимается болезненно. Это, если что, не оправдание, а объяснение. Допустим, у меня больное плечо. Я могу сколько угодно понимать, что кондуктор не в курсе и не хотел причинить мне боль, но, если он хлопнет меня по плечу, вряд ли я сумею ответить с искренней доброжелательностью.

2019-01-04 в 09:47 

Альвар
aka Тёмный
desand,
поэтому я и писал СВОЕ мнение) мнение тех, кого ранит, я читаю очень часто в интернете, ка ки резкое высказывание (часто нецензурное) в адрес людей, у которых совсем другое мироощущение))) но мнение ДРУГИХ людей там попадается очень и очень редко)
И знаете, резкие наскоки в ответ на "не то" высказывание (очень часто тупо по незнанию вообще-то) - это очень неприятно для людей, которые совсем не желали никого обидеть, просто были не в теме гендерного самоопределения этого человека))) Но очень и очень немногие могут спокойно сказать - слушай, давай лучше называй меня в мужском роде, мне так комфортнее. Чаще всего начинается ор - ты что, умственно-отсталый?! ты ен уважаешь людей, ты не можешь называть меня так, как я представился?! ты мразь гомофобная! - и понеслось. Вот тут офигеваешь, конечно, от такого...
То есть такие люди просто с дикой агрессией ТРЕБУЮТ от других, чтобы те встали на их сторону баррикад, при этом посмотреть на ДРУГУЮ сторону баррикад они в принципе не в состоянии.
Потому что каждый раз объяснять, что люди разные, и что ты, увы, не центр мироздания для других - это... напрягает. Да и бесполезно)
Потому что близкие люди как правило не называют тебя так, как ты не хочешь, а вот посторонние почему должны быть мне значимы?
Скажем, мой ник - ЖЕНСКИЙ, и я это всегда говорю при общении, если человек не знает, как ко мне определяться. Но при этом я не встаю на дыбы и не начинаю истерить, когда его начинают склонять, подчеркивая, что это МУЖСКОЕ имя. Друзья в курсе, а посторонние... да ну не поняли/не запомнили/не расслышали/неграмотные - да подставьте любое объяснение, в любом случае мне важнее МОЕ самоопределение, а не чужая на него реакция.
Да, есть люди, котрым важен внешний отклик. Так может, им тогда надо работать надо тем, чтобы получать отклик НУЖНЫЙ?))) а не орать с первой ошибки общающегося с ними человека)

Допустим, у меня больное плечо. Я могу сколько угодно понимать, что кондуктор не в курсе и не хотел причинить мне боль, но, если он хлопнет меня по плечу, вряд ли я сумею ответить с искренней доброжелательностью.
а вот тут, простите, мне жаль общающихся с вами людей)
Потому что я смогу и так делаю) Имхо это норма общения. А если у меня плечо настолько больное, что я не могу выдержать прикосновений вообще - я или не поеду в автобусе, или СРАЗУ обеспечу себе неприкосновенность больного места)
Знаете, когда я начала слепнуть (сейчас пока все сотановилось, пока на минус 12, но в последнее время опять пошли неприятности), меня очень задевали высказывания про слепоту, про плохое зрение и прочее. До слез задевали. До истерик. И знаете, что я делала?)))
Всем, с кем общаюсь, просто сказала - слушай, мне больно про такое слушать, пожалуйста, избегай этого.
и они старались. Не всегда могли - но почему я буду орать на друзей, которые все-таки нечаянно ляпнули, а потмо сами же переживали больше меня?) На такое я не обижаюсь. А посторонним - всем же не объяснишь. Приходилось тренировать силу воли, каждый раз напоминая себе, что я, может, тоже сказала что-то, задевшее вон ту женщину или вон того парня. Но они ж на меня с кулаками не бросаются...

Поэтому речь в посте не о том, что НЕ БЫВАЕТ людей, которым от этого плохо. А о том, что было бы неплохо им думать и О ДРУГИХ людях, которые отнюдь не всегда гомофобы, эйджисты, эйблисты и всё такое. Им просто может быть не до чужих проблем, к примеру. Они могут забыть,н е заметить, не обратить внимания - и поэтому реагировать привычно, по стереотипу.
Продолжая ваш пример - если у меня дико болит спина и я не могу стоять, мне насрать, что думает тетка, которая хотела бы, чтобы я уступила место ей или ее ребенку. Но это не повод мне наорать на нее, если она мне на это намекнет - потому что у нее тоже может болеть спина, к примеру. Я просто вежливо улыбнусь и скажу нет.
и мы останемся при своем, но при этом и я не буду орать на нее "тыжмать", и она не будет на меня орать "наглая сука")
Речь всего лишь об этом)
Пожалуйста, не читайте между строк))))
Ведь если б я не знал, что есть люди, которых это сильно задевает - я б не писал это)) Когда больше 20 лет по профессии работаешь с людьми от 12 до 30 - даже если не умел - научишься быть толерантным))))
Я ж с этого и начал пост)
он о банальном "ребята, давайте жить дружно и думать не только о себе"))) Ведь согласитесь, взгляда со стороны тех, кому ВНЕЗАПНО прилетело от таких людей, в интернете хрен дождешься) они об этом не пишут)
в наше время куда тяжелее быть гетеросексуальным любителем мужского и женского гендерного самоопределения))) Это априори вызывает агрессию и обвинения в гомофобии и иже с ней)))

URL
2019-01-04 в 10:08 

Альвар
aka Тёмный
о в том случае, когда речь не об игре, а о проблемах с гендерной самоидентификацией - ошибки в обращениях очень сильно ранят психику. Когда ты зациклен на этом и испытываешь серьезные душевные терзания, любое "не то" обращение воспринимается болезненно.
а, и да - я ж ЗНАЮ) я понимаю) потому и написал, что сам никогда так не поступаю, если ЗНАЮ, как человек хочет, чтобы к нему обращались. Даже если этот человек - 12-летняя ученица (была у меня такая девчонка, она себя год называла в мужском роде, потом стала в женском; к слову - очень мало кто реально удивлялся или как-то неадекватно реагировал.. мол - "он"? ок, без проблем... )
ну в смысле ПОЧТИ никогда, было одно исключение, но там это было осознано, мне надо было убедить человека, что я плохая и неподходящая для него компания. И да, мне это было неприятно.
Просто имхо если бы люди ГОВОРИЛИ - спокойно и без обид, стараясь правильно подобрать слова и понять собеседника - столько бы конфликтов можно было избежать(
А сейчас люди стали какие-то злые, неграмотные и нетерпимые...

простите, что я растекаюсь мыслью по древу)
соскучился по адекватным словам людей с другим мнением, наверное))))) Обычно такие посты таки люди читают так: "ага, тут написнао, что это всё фигня... АХ ТЫ ТАКОЙ!... ты НЕ ЗНАЕШЬ!.. ща я приду и агрессивно тебе расскажу!.."
Хотя, возможно, я таких уже выпили с днева, любителей рвать рубаху в чужом монастыре, не давая себе труда даже ПОНЯТЬ, о чем на самом деле пост...
А раньше мы дискутировали на дневах, и это было круто))) чаще всего по манге дискутировали - и это было наслаждение от интеллектуальных дискуссий)
сейчас, увы, все дискусии (ладно, большинство))) завязываются в связи с эйблизмов-эйджизмом-расихзмом-гомофобией и прочим, и там немодно быть "обычным", бггг)))
Я когад среди обсуждения "стереотипов" о мужском и женском (когда меня спросили о моем мнении, разумеется!.. просто так я не влезаю со своим мнением в таких дискуссиях).. так вот, когад я честно сказал, что для меня мужчина должен быть мужчиной - сильным, спортивным, галантным и уоберегающим женщин, а женщина должна быть понимающей и ласковой и любящей для своего мужчины... ох как на меня взъелись))) на что я им сказал, что я ж не указываю им, на ком жениться/замуж выходить) так вот пусть и они мне не доказывают, что мой МУЖЧИНА не должен вести себя вот так ;Ъ
У них все "стереотипы" выходили о кухне почему-то))) а когшда я удивлено спросил - мол, это у кого ж семье это "женская" рабоа? я, мол, ниодной такой семьи не знаю, везде кухарят-убирают те, кто первый или у кого етсь время... все согласились... Я так - тогда о чем спор? оО что мужчина имеет право быть толстым или задохликом, а женщина - неухоженной и стервливой? оО все всё имеют, но вы ж МНЕНИЕ спросили...

Вот и все интернет-дискуссии об этом, мда)
В общем... я понимаю)
а к незнакомым, кстати, обращаюсь на ВЫ - еще и по этой причине.

Кстати, если вам интересно рассказать про вот этот момент - про самоопределение и его сложности - мне всегда интеерсно об этом слушать ** У меня тоже подобное было, но не остро и нерезко, и мне в критический момент как-то повезло вырулить в ролевом моменте (с другом повезло, чего там)), да и не было это реально физиологически предопределено, скорее поведенческо-стереотипное.
и мне всегда интеренсо, как у других - слышал много и разного. Люблю видеть мир с кучи точек зрения. Так что елис вам захочется про это рассказать - выслушаю с удовольствием)

URL
2019-01-04 в 12:30 

Рэй Стилет
Любое дерьмо может быть описано с помощью набора точек в N-мерном пространстве.
У меня нет трудностей с восприятием человека,согласно его/ее восприятию себя:-),если я об этом восприятии знаю),а вот если не знаю-пусть не возмущаются,я не телепат.
Себя определять мне было трудно,спасибо дискуссионному клубу,а то бы повесился... Таки я для своих Не девочка:)... Ну не вел себя никогда,чтоб меня защищали и комфортили...

2019-01-04 в 13:13 

Альвар
aka Тёмный
дискуссионный клуб? интернет-сообщество, в котором можно было.. что? просто пообщаться или как-то диагностироваться?)
А почему трудно определять?)
прошу прощения, если любопытство неуместно)

URL
2019-01-04 в 15:36 

Рэй Стилет
Любое дерьмо может быть описано с помощью набора точек в N-мерном пространстве.
Дискуссионный клуб "На перекрестке" существовал в Воронеже, руководителем был Болутанов Юрий Петрович. Мы газету издавали;),литературно писать учились,кто мог и хотел,песни пели,школьники и студенты ходили. Родителей тоже не гнали,если те время находили...и желание.Живое общение...было. Конструктивная критика без перехода на личности,например. Меня подруга привела. А потом мы потеряли помещение...не смогли доказать тем,кто не хотел слышать,что сектой не являемся... А то,что публикации в нашей газете имели вес при доступе на журфак ВГУ...оно мелочь...

2019-01-04 в 15:48 

Рэй Стилет
Любое дерьмо может быть описано с помощью набора точек в N-мерном пространстве.
Насчет личных трудностей с самоопределением... Я знаю,чего НЕ хочу. С примерами. А вот с тем,чего хочу-трудно. Не знаю,пока не попробую или не "отиграю"для себя ситуацию. Я могу запрещать себе что-то думать и чуствовать,но могу забыть или не счесть нужным разрешить это...как-то так...

2019-01-04 в 17:28 

Альвар
aka Тёмный
не смогли доказать тем,кто не хотел слышать,что сектой не являемся...
знакомо... почти семь лет доказывали.. спасала высшая категория педагога и методиста...
увы, те, кто наверху, не вникают в простые вещи - "те, кто не хотят вкладывать деньги в дополнительное образование, будут вкладывать их в тюрьмы"

URL
2019-01-04 в 18:53 

Рэй Стилет
Любое дерьмо может быть описано с помощью набора точек в N-мерном пространстве.
Юрий Петрович тоже Учитель,но он пожилой...щас в Совете ветеранов)...подозреваю,отнеслись по типу"ну,вы же пенсионер,зачем вам?" А я вот никогда не ощущал его старшим...просто товарищем...

2019-01-04 в 19:24 

desand
Поклоняюсь кофейным автоматам.
Альвар, просто умение адекватно реагировать на невольное причинение боли со стороны посторонних - это такой продвинутый левел. Говорить ртом вообще умеют немногие, хотя это и очень полезный навык. Я, кстати, научился :) Плечо как раз таки очень поспособствовало умению твердо говорить "пожалуйста, не делай так". Просто первая реакция - рефлекторная (хотя выплескивают её чаще в интернет, чем в лицо). Работать над производимым впечатлением тоже надо учиться, а психануть и наорать - легко и просто.
У меня есть знакомые и друзья среди трансгендеров, и тех, кто считает себя центром мироздания, они любят не больше прочих. Там скорее популярны вопросы в стиле "Как объяснить человеку, что ко мне лучше обращаться в таком-то роде, чтобы его не отпугнуть", чем "У меня длинные волосы, макияж и каблуки, почему кассиры не понимают, что я мужчина?" Именно транс вряд ли станет орать на того же кондуктора за "ошибку", разве что на форуме пожалуется или просто начнет переживать, что "я не настоящий".
P.S. А мне попадались точки зрения других людей. От вполне адекватных "Что мне делать, если мой знакомый называется женским именем?" до наездов в стиле "Как мне удобно, так и буду звать, а ваше дело терпеть и помалкивать". Последнее, кстати, относилось не только к грамматическому роду, но и к уменьшительным вариантам имен. То есть если наша героиня хочет называть Марианну Марусей, то Маруся должна заткнуться. В дайри в кружок любознательных пару месяцев назад приходила дама интересоваться, почему люди используют на письме не биологический пол (с подтекстом, что так делают только извращенцы и идиоты). Так что мнений-то хватает с любой стороны.

2019-01-04 в 20:21 

Альвар
aka Тёмный
Говорить ртом вообще умеют немногие, хотя это и очень полезный навык.
о да, прям плюс стопицот

У меня есть знакомые и друзья среди трансгендеров, и тех, кто считает себя центром мироздания, они любят не больше прочих.
имхо это говорит о вас как об адекватном человеке, потому что окружение (тем более друзья) всё-таки подбираются самим человеком)) потому что у меня были знакомые и приятели геи и лесбиянки, и они все были нормальные, никто не тыкал ни свою ориентацию всем под нос, ни наезжал за чужую. А в интернете куда ни попадешь - неадекваты часто...Хотя наверное это потому, что нормальные и трансгендеры и все остальные и в интернете этим не машут так же, как и в реале.
вопросы в стиле "Как объяснить человеку, что ко мне лучше обращаться в таком-то роде, чтобы его не отпугнуть",
опять же адекватная проблема, и вот такие посты я прям с удовольствием читаю. Как например мне попался как-то хороший пост незрячего человека, где он популярно объяснил, как надо и как не надо помогать незрячему. (поэтому когда через пару месяцев я внезапно увидел в автобусе человека с белой тростью, я сориентировался и сделал всё как надо, хочется надеяться - всякое там за руки не хватать, не прикасаться внезапно, спросить о разрешении помочь и вот это вот всё). Было очень полезно, потмоу что когда с этой проблемой не сталкиваешься, всегда боязно сделать что-то не то. То же касается абсолютно любого момента - в том числе и трансгендера, да.
А мне попадались точки зрения других людей. От вполне адекватных "Что мне делать, если мой знакомый называется женским именем?"
вот такого не попадается от слова совсем( в смысле адекватного. но тут я могу сделать упор на слове "попадается", потмоу что специально не ищу темы, чисто что принесет лента.
до наездов в стиле "Как мне удобно, так и буду звать, а ваше дело терпеть и помалкивать"
о, ну это да, таких неадекватов полно, я даже не читаю такое, разве что злое настроение поржать над недалекими, но это редко. Если человеку плевтаь на других -какая разница, что ему будет не так? точно так же они вопят и про имена, и про косплееров, и про странные хобби в возрасте, и про джинсы в возрасте старше 60 и бог знает про что еще... Или недалекие или тролли, которым нравится провоцировать людей.
В дайри в кружок любознательных пару месяцев назад приходила дама интересоваться, почему люди используют на письме не биологический пол (с подтекстом, что так делают только извращенцы и идиоты)
о, я помню))) я читаю это соо, да)
там время от времени такое бывает))) по разным темам)

по поводу "не отпугнуть"... наверное, мне повезло крутиться лет пятнадцать в анимешной тусовке))) где это всё абсолютно не имеет значения - тебя будут называть как хочешь))) Оттуда у меня железная привычка не смущаться, если надо назвать человека вопреки его биологичсекому полу или странным именем-ником))) после анимешников и джейрокеров вообще по барабану)

URL
2019-01-04 в 20:23 

Альвар
aka Тёмный
desand,
только сейчас заметил - у вас на первой аватарке пепельница Тенпо **
накрыло тёплой ностальгией))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная