20:27 

Альвар
aka Тёмный
Давно не было педагогических постов)) чойта я)))
за школу и школьные предметы, которые "мне никогда не пригодились")))
эх, оно и видно.
Сколько попадается родителей, воспитывающих детей в "культе принцев и принцесс". Не в смысле "ты у меня умница-красавица" - это как раз надо и еще как надо имхо! А в смысле "не дай бог моё дитятко лишний раз попу напряжет! Не дай бог ПОРАБОТАЕТ - ппц какой! Не дай бог УЧИТЬ что-то будет! нехорошая школа. Вот школа, где учить не заставляют, а можно только играть и за это хвалят - школа хорошая, и в жизни это не главное, вся эта ваша химия-физика-математика!" И сидят их диятки - безграмотные, читать не умеющие, ПОНИМАТЬ смысл прочитанного не умеющие, инструкции для них - казнь господня... ни навыками осмысленного чтения не владеющие, ни стандартными мыслительными навыками типа анализа и синтеза информации и всего такого подобного. Эти мамочки-папочки забываю (или не знают?) простую вещь: мозг развивается до 20 примерно лет, и пик развития приходится на школу. И в этом возрасте, чтобы мозг развивался, образовывал нейронные связи, извилины, блин, углублял и умножал (как еще объяснить по-простому?!) - надо УЧИТЬ. Заставлять мозг работать, заучивая кучу информации - вообще похуй, понадобится она в будущем или нет, НЕ В ЭТОМ СМЫСЛ! А в том, чтобы развить мозг, пока он к этому восприимчив. Поэтому - надо учить, надо заучивать стихи и прозу, надо вдумываться в логические цепочки, учиться ДУМАТЬ, по правилам и без правил... и учиться РАБОТАТЬ. Да, с этого возраста. Учиться через "не хочу" преодолевать себя. А когда им этому учиться?! Ну да, давайте всю школу позволять ребенку страдать херней - не хочет учится - пусть играет, дитятко, не надо его нагружать! - а потом он такой пойдет на работу!.. и уволят его к херам, потому что работать ему не хочется, и он не умеет. Опаздывает, не умеет подчиняться и подчинять, не умеет находить компромиссы и работать с любой командой не умеет напрячься, не умеет расслабиться потом.. отстой, а не работник. И друзей у него или нет, или такое же быдло - ну а чего? О чем с ним разговаривать? О компьютерных играл, как он такой "е**нул по е**лу тому п***ку - ну ащщщееее!" - ну и кто это сможет долго слушать? О чем с ним говорить? даже бытовое обсуждение фильма в стиле "не, ну ты помнишь физику?.. а вот режиссеры, кажется, не помнят" - это ж весело! Но с таким не прокатит. Он не помнит физику. И химию. И историю. и биологию. и пишет с ошибками... И в итоге деградирует быстрее, чем те, кто хотя бы пытался... деградирует, получает болезни мозга (и не только) и проживает быдляцкую жизнь. Да, я утрирую. Но вообще-то не так уж и сильно.
Сейчас в школу привели своих детей выпускники, которых я когда-то застал. ОМФГ, честно... Родители если были тупые и не желающие учиться - дети же не отличаются от них...
Переписывался в вайбере с одной родительницей вчера - охренел от ее "стиля". "неходит.. спартивнай... измениь немагу чтобы неделала.. с маей стораны... ваздействия...успакоительное... неуказовала... васпитовала..." - это пиздец, товарищи. Читаю я э\то и думаю - твою ж мать, надо показать ЭТО учителям русского и математики... и вообще ВСЕМ уличителям, чтобы они поняли, что от этого ребенка вряд ли чего-то добьешься - НЕКУДА. "проверяйте у детей домашнее задание!" - говорит учитель по русскому.. ДА КОНЕЧНО!))))))))))))))))))
Но вообще-то это, конечно, не смешно. жутко это, если честно.
если ребенок в 5 классе не может выучить "ботаника - это наука о растениях"... и умеет только учить параграф наизусть, а вопросы после параграфа вгоняют его в ступор... ребят, да как так?(
Давайте, делайте с ним уроки в 5 классе, в 8, в 10...
Да я вообще понятия не имел, что ребенку задают! Потому что сразу сказал, мол, учеба - это твоя работа. Плохо работать - это отстой. Нельзя так. Это ТВОИ двойки. Исправляй сама. И, блин, ребенок САМ закончил хорошо школу, сдал отлично все нужные ЕГЭ, поступил на бюджет на языки, и учится дальше.. тоже сам. Сама. да еще между делом в автошколе отучилась. На свою стипендию бюджетную. И нет,я не хвастаюсь, потому что считаю, что это НОРМА.
Да, если у ребенка проблемы со здоровьем- - это совсем другой вопрос. Но если это ребенок в норме, а родители воспитывают его ленивым имбецилом... который, кстати, не может полчаса поработать на участке, сгрести листья, зато рассуждает, что ему бы вот заплатили бы!.. а на мой удивленный вопрос - мол, а за что тебе платить, ты ж даже не можешь листья сгрести? оО - он впадает в ступор и обиженно отворачивается. Наверное, мы его не ценим?)))
не ценим, да)
и не стыдно.

URL
Комментарии
2018-10-03 в 21:32 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going //в конце этой истории мы будем очень мудрыми, если выживем
Но если это ребенок в норме, а родители воспитывают его ленивым имбецилом... который, кстати, не может полчаса поработать на участке, сгрести листья, зато рассуждает, что ему бы вот заплатили бы!.. а на мой удивленный вопрос - мол, а за что тебе платить, ты ж даже не можешь листья сгрести? оО - он впадает в ступор и обиженно отворачивается.
:lol::lol::lol: отлично вообще))

2018-10-03 в 21:39 

Альвар
aka Тёмный
ох уж эти осенние субботники) сразу видно, какое "трудовое воспитание" дети получают дома) а потом, кстати, слышно от родителей - мол, ащееее! Даже не поможет мамочкеее!)))

URL
2018-10-03 в 22:19 

bezjalosny_fossy
If you are going through hell, keep going //в конце этой истории мы будем очень мудрыми, если выживем
Альвар,
и даже не ума, что человеку, что обществено полезный, что мамополезный труд - едины))

2018-10-03 в 22:22 

Альвар
aka Тёмный
угу...

URL
2018-10-04 в 00:41 

Как у вас вообще терпения хватает с такими "грамотными" родителями переписываться?! Я вот две строчки прочитала из ваших примеров... Захотелось взять красную ручку и всё исправить. И жирный кол поставить. Или это во мне педагогическое образование говорит? Но я же историк, а не учитель русского и литературы, не должно вроде.

2018-10-04 в 08:25 

Альвар
aka Тёмный
а куда деваться? Приходиться переписываться, вопрос об учениках...

URL
2018-10-04 в 16:36 

В том-то и дело, что некуда. И от этого временами становится очень-очень грустно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная