Альвар
aka Тёмный
еще один восторга пост)

утро, воскресенье, ДОЖДЬ)
пустые-пустые улицы, пустые маршрутки.. серое небо, запах дождя и сухой - пока еще сухой! - травы. Пока тополя не раскрасили осенний аромат своим смоляным запахом, но листья уже под ноги подкидывают вполне осенние - яркие, желтые, крупные...
Ощущение, что ты бредешь по ТОЙ стороне - оно накрывает не исподволь, не исподтишка, а обрушивается сразу по выходе за порог - ну правда, кому еще не сидится дома в 7 утра в воскресенье в дождь?)))
Замерзнуть, промокнуть, насмотреться на пузыри в лужах, на мокрые цветы - оранжевый ковер бархатцев такой яркий, такой, такой... обожаю бархатцы. С трудом сдержал желание присесть у клумбы и уткнуться лицом в это оранжевое облако... запах бархатцев - он такой... горький и бодрый, на мой вкус - сродни полыни... Вспомнил про полынь, подвинул ближе пузырек с аромамаслом полыни (надо еще как-то зайти, купить в Ганеше "полынь лимонную" - интересно, как она пахнет? Просто "полынь" - тот самый горький степной запах, который с головой накрывает летом, если лечь в низкую степную траву и подставить лицо солнцу... )
В общем...
Это были внезапные полтора часа счастья - хотя мог бы шляться под дождем минут 10 всего - кто ж меня заставлял пешком топать по нескольку остановок?.. но ДОЖДЬ! первый по настоящему осенний дождь - как я мог его пропустить?...

есть в этом что-то дико странное - любимое время года, любимая погода, ощущение счастья.. и ты идешь сдавать анализ крови на рак легких... это прям.. сюр, блин)))