Альвар
aka Тёмный
...как было его пропустить?
комары и редкость маршруток не могли остановить тех, кто любит смотреть на звезды и не хочет пропустить Персеиды!)))
Хорошо сходили.
Прикоснулись к Шару желаний (ночью он подсвечен - вообще магия), глотнули воды из нового питьевого фонтана с золотой рыбкой, увидели сову)) Сова летела и квакала возмущенно, подсвеченная уличными фонарями - бесшумная и возмущающая... дома погуглил крик - ушастая. Ни разу у ушастой такого крика не слышал, теперь буду знать, что они еще и так умеют)
Ну и, разумеется, звёзды **
тучи, сперва закрывавшие полнеба, услужливо разошлись, и мы вдоволь полюбовались на летне=-осенний треугольник, на большой и яркий Марс и такой поменьше Сатурн, нашли свои любимые Лебедь-Лира-Орёл, медведиц (ладно, Медведица была только Большая, от Малой была видна только Полярная звезда, зато я внезапно чётко увидел, что она двойная оО Ладно, я знаю, что даже тройная, но тройную нет, а двойную-переменную прям четко...)... а также Кассиопею, Дракона, Лисичку со Стрелой, а потом даже Пегас поднялся над горизонтом - и немудрено, мы там час торчали)
И, самое главное - да, они падали! Чертили небо в самых разных сегментов, наплевав, что должны сыпаться только из Персея))) Учитывая, часть неба все равно была затянута облаками, и что все равно не получалось, валяясь на земле, смотреть сразу на всё небо - и то даже я как самый невезучий на "увидеть падающую звезду", увидел около десятка ** А уж последняя - которая "ну ща еще одну увидим - и пойдем домой!" - она пролетела на ПОЛНЕБА! И я подумать успел - вот он, Змей Огненный из старых сказок **
А еще все время полыхали зарницы - и это было круто **
В общем.. не зря пошли)