19:18 

дыбр

Альвар
aka Тёмный
В первый раз в жизни написал сегодня заявление по собственному желанию. До этого на другую работу переходил переводом. Увольняюсь с 15 августа - это день выхода из отпуска... а завтра пойду туда, где меня настойчиво хотят - узнать, что они хотят мне предложить. Неожиданное осознание собственной профессиональной значимости до сих пор вводит в ступор. Я еще в пятницу решил, что сразу после выходных иду к директору и предупреждаю, что после отпуска увольняюсь - ну, чтобы мои несчастные 10 часов они спокойно кому-то отдали. Ибо как раз сейчас идёт дележка часов, многим часы урезали и продолжают урезать же... Ибо министерство финансов по-прежнему считает, что у нас все богатые и спокойно могут платить за допобразование, поэтому нехер платить педагогам лишние деньги - пусть сами зарабатывают. ладно, это лирика. Частушки матерные... В общем, с утра работаю в лагере, попутно строгаем очередной грантовый проект, зарываясь во всё что надо... и тут во время занятия - звонок. Сбрасываю, не глядя, потом смотрю - директор школы звонил.а. Та, что меня хочет уже года три, и особенно настойчиво хочет с марта месяца, когда у нас началось всё вот это вот "пошли нафиг все педагоги по школам!".И, собственно, та самая, к которой я идти как раз и думал... потому что видел, что она сделала со школой с того времени, как я там работал - из учреждения, куда собирали все "сливки лондонского дна" школа превратилась в очень хорошее учреждение. Представительное. Которое - внимание! - находит У СЕБЯ деньги, чтобы отправить своих учеников на российский этап олимпиады. Вот это я понимаю - забота о своем престиже! Впечатлило. Так вот, она мне звонит и такая - ну как, вы к нам собираетесь? Получается у вас? Я немного растерянно (ведь как за углом стояла!): мол, сегодня собираюсь ехать к директору, предупреждать об увольнении.. а потом хотел к вам зайти и поговорить. Она - замечательно! Вы сегодня придете? Я так - нет! Потому что я хз, застану ли директора сегодня... но на этой неделе точно. Она - замечательно, буду ждать!
Я весь такой растерянный... еду к директору, предупреждаю, что хочу уволиться, мне, мол, работу предлагают. И тут на меня вторая волна - меня не хотят отпускать) Директор реально расстроилась, что я ухожу, попыталась уговорить... долго пыталась - я минут сорок у нее просидел... в итоге согласился хотя бы совместителем остаться, сказал, что попытаюсь. И вот это в один день - что одна про меня помнит и ждет, держит место - я так понимаю, звонок был как раз поэтому, надо часы распределять - а вторая не хочет отпускать, потому что я ппц ценный сотрудник... Понимаешь, что в твоей работе, видно, есть какой-то дзен, если ты нужен... И да, это не считая ж еще двух запасных мест, куда я могу пойти... в смысле - где меня ждут и работа будет, даже учитывая безработицу в нашем городе... Или даже трех))) Короче... придает уверенности в себе определенно.
И еще - сегодня, роясь в поисках оборудования для кабинетов зоотерапии для гранта, понял, что все-таки хочу попытаться в эту область. Если новая работа даст мне время и возможности для дальнейшег самообразования - а я на это надеюсь! - то через год всё-таки выучусь на педагога-дефектолога. Хотя вот сегодня еще прям засела мысль, что было бы так классно выучиться еще на специалиста-зоотерапевта... и у нас тут на базе той же станции, например, сделать НАСТОЯЩИЙ кабинет зоотерапиии - с отобранными собаками, с кошками... а не просто экзотариум с возможностью посмотреть-покормить-потрогать... что, конечно, тоже хорошо, но все-таки суррогат. И я пока не знаю, где учат на зоотерапевтов, и учат ли.. но блин, собак же учат! Стало быть и людей наверняка... Интернеты интернетами, но профессиональные терапевты - это профессиональные терапевты. Впрочем, на размышления и поиски у меня есть год или два - надо освоиться будет на новой работе, какая бы она ни была, и понять, зарабатываю ли я на курсы/переподготовку или надо искать средства.
В общем... то, что снова про это задумался - знак для меня определенно хороший)
а то когда желание идти вперед иссякает - оно печально.

URL
Комментарии
2018-06-14 в 00:11 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Удачи-удачи тебе!!!)))
Как раз сегодня хотел спросить, что у тебя там с работой;Ъ

2018-06-14 в 08:33 

Альвар
aka Тёмный
спасибо))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная