Альвар
aka Тёмный
Сегодня приснилось, что слушаю пение соловья. Что сказал кому-то рядом, что это соловей.
Потом проснулся, вышел из дома... вспомнил про сон - запах шиповника напомнил - и осознал, что что-то тут не так. Я редко слышу звуки во сне, сны у меня цветные, образные и эмоционально-насыщенные, но звуки... да еще такие четкие.... нет. А значит, я просто ночью сквозь сон реально слышал соловья. Думаю - эх, нет бы проснуться! Совсем загонялся со всеми этими напрягами, не проснулся даже( Постоял бы у окна, послушал бы...
И только я это подумал, как услышал соловья))))
аккурат из скверика с густыми березами, мимо которого как раз шел) Соловей - не промахнешься! У нас такой сильный голос кроме соловья разве что у скворца да зеленушки (это чтобы прям такие рулады могли выводить), да зяблик со своей третью... НО зяблика точно не спутаешь, скворец тоже не утерпит - впихнет между соловьиным посвистом свой треск, а зеленушка не щелкает так, да и тоже свои рулады выводит... Соловей - не промахнешься))
Стоял минут десять, слушал. Утро, синее небо, березы, прохладный ветер и соловей... так хорошо было.
май засчитан)

по дороге домой поймал себя на мысли, что курить в этой части города- фиг вам. слишком часто попадаются ученики... так и придется по старинке - возле Олимпии, блин)))

работа раздражает всё сильнее. Точнее, коллега раздражает и безысходность. Но животных оставлять по-прежнему грустно((( Однако всё остальное перевешивает, мда... Хочу работать работу, а не пытаться выжить. Соскучился по "просто работать работу", без демонстрации чудес быстрого реагирования. Не, самооценку повышает умение справляться в момент с любым пиздецом, но бесит нереально.

новые уровни в отношениях вызывают растерянность - не знаешь как себя вести. старые паттерны не подходят, если тебя спустили на иной уровень, новые... новых пока нет, как быстро их выработать до уровня комфортного всем - неясно... никогда не думал, что я такое трепло, и что мне может не хватать банального трепа. "и скучно и грустно и некому руку подать в минуту душевной невзгоды", бла бла бла. ладно, прорвемся, бывало всякое.

зависаю на мистических фильмах - хорошо помогают грузить мозги. с грустью понимаю, что большинство самого-самого уже видел... а Гильермо дель Торо таки специфичен... то ли прекрасен, то ли отвратителен - не всегда могу решить для себя однозначно.

июнь с точки зрения работы намечается странный - вроде ка ки "типалагерь" - то есть весьма такой напряг - с другой - пять дополнительных выходных... То есть прям первая неделя - 6 дней рабочих, потом - три, и снова три, им опять три. Учитывая, какая жара на станции - это плюс ЧМ. Хоть какая-то с него польза.

а еще у нас на станции сегодня вылупились три цыпленка))0 крохотная милота - пестренькие, о бентамки)) такие мимими)))) жизнь всё ранво идет) и енотики подрастают малыши)