21:24 

итс ДнД

Альвар
aka Тёмный Игу
Тибальд (зарисовка)

Влюбленный инкуб – это нонсенс, с какой стороны ни глянь. Всем известно, что инкубы совращают людские души (предпочтительно женские), чтобы утащить их в Абисс – собственно, в этом и состоит основная служба инкубов кроме участия в Войне Крови. Тибальд был типичным инкубом – совращать он любил, а воевать не очень, поэтому охотно срывался на план Торила под любым предлогом. Совращенных душ на его счету было немало… только поэтому его до сих пор не прибили под горячую руку. Дело в том, что в Абиссе Тибальд принадлежал к армии весьма воинственного демона-танар’ри. Это была демон-марилит с забавным именем Чани-Чунь, которой не терпелось захватить и подчинить как можно больше врагов – и без разницы, будут это уроженцы Абисса или Девяти кругов Ада. И Чани-Чунь настаивала, чтобы никто из её подчиненных не уклонялся от Войны Крови… и вообще от любых боевых действий. Поэтому Тибальд не ходил среди её любимчиков – тупо крошить врагов ему было попросту скучно, ошметки тел не вызывали восторга, и он терпеть не мог, когда одежда пачкалась кровью. Подметив это, Чани-Чунь стала реже отправлять его на Торил и чаще – в бой. Разумеется, из присущего демонам злобного злорадства – издеваться над своими им было не менее прикольно, чем над чужими. Тибальд некоторое время подчинялся её приказам… потом стал отлынивать… а потом и вообще сбегать. Всё из той же демонической вредности, разумеется, подкрепленной уверенностью, что марилит его всё равно не прикончит – ибо свежие души время от времени нужны любому танар’ри, а в таком случае такие как Тибальд всегда на счету. Так продолжалось некоторое время: Тибальд сбегал, за ним отправляли кого-то из камбионов, чаще всего барона Грузурка. Который скоро просто возненавидел Тибальда, потому что предпочитал на поле боя рвать глотки врагам, а не рыскать по Фаэруну в поисках своенравного инкуба. Будь воля Грузурка, он бы давно свернул Тибальду шею и радостно вернулся на Войну Крови, поэтому вскоре Грузурк нашел простое решение – наёмники. Когда Чани-Чунь отправляла его за сбежавшим инкубом, Грузурк в свою очередь нанимал для этого местных «героев», дожидался, пока к нему притащат пойманного Тибальда и, расплатившись какими-нибудь артефактами (коих на Войне Крови попадалось предостаточно), возвращался в Абисс. Где Тибальд представал перед мэрилит, получал строгое или не очень строгое наказание (это зависело от того, удалось ли ему в свой побег заманить в Абисс душу-другую)… и всё начиналось заново.
В тот раз Тибальд сбежал в Вестгейт – крупный торговый город на Побережье Дракона, где можно было славно погулять, и где вычислить инкуба было не так-то просто. И погулял он неплохо, заполучив с полдюжины душ для Абисса и совратив всех четырех дочек одного крупного местного торговца. Впрочем, тут еще вопрос, кто кого совратил – дочки у торговца были те еще любительницы острых ощущений, и Тибальду даже не пришлось применять свои способности к обольщению. Вот только потом всё повернулось не очень хорошо. Во-первых, Грузурк всё-таки его обнаружил и нанял отряд местных паладинов для его поимки. А во-вторых, среди паладинов оказался жених соблазненной дочки торговца. Паладины, с их чутьем на демонов, обнаружили инкуба за пару дней и, подкараулив его в темном переулке, навалились впятером. Навалились, лихо расправились с вызванным Тибальдом демоном-вроком, и не менее лихо разделались с самим Тибальдом, «одарив» его несколькими серьезными ранами и избив до потери сознания. Придя в себя, Тибальд с удивлением обнаружил, что его всё ещё не сдали Грузурку (хотя на шее застегнут ошейник антимагии – любимая игрушка Грузурка, а руки связаны за спиной), что он находится в каком-то подвале… а над ним стоит тот самый паладин – незадачливый жених дочки торговца.
- Слушай сюда, демонское отродье, - сказал паладин. Как будто у Тибальда был выбор – слушать или нет. – Как я понял из слов того, кто за тобой охотится, ты не в первый раз шляешься по Фаэруну, соблазняя невинных дев.
- Невинных, как правило, хрен соблазнишь, - сказал Тибальд. – Потому что вокруг постоянно паладины ошиваются, защитники девичьей чести. Так что я больше по опытным специализируюсь…
Паладин оборвал его ударом в лицо и зло сказал:
- Заткнись. Я обещал этому барону, что найду тебя, но не обещал тебя вернуть.
- Убьешь? – спокойно спросил Тибальд, прикидывая, сумеет ли высвободить руки, чтобы попытаться сбежать. Получалось не очень – кажется, веревка тоже была благословлена, как и весь этот грёбаный подвал.
- Я? Нет.
- Позволишь кому-то постороннему это сделать?
- Ну зачем постороннему… У меня здесь есть пара голодных псов. Очень больших и очень голодных.
- Разве это по-паладински – травить кого-то собаками?!
- Уничтожать зло – святая обязанность паладина. Ты же не будешь отрицать, что ты зло?
- Буду.
Паладин расхохотался:
- Расскажи это кому другому! Я чувствую твою черную душу за полквартала!
- Слушай, а может, договоримся? Деньги, артефакты, девушки…
- А вот договариваться с демоном – это точно не по-паладински. Прощай. Надеюсь, ты будешь умирать долго.
- Погоди!..
Но паладин уже вышел из подвала. Впрочем, почти сразу же он вернулся, ведя на сворке двух крупных бойцовых псов. Не обращая внимания на попытки Тибальда продолжить разговор, паладин спустил со сворки псов, указал им на инкуба и вышел, заперев за собой дверь. Псы двинулись к Тибальду. Не будь на нем ошейника, блокирующего способность к заклинаниям, псы бы вряд ли доставили ему неприятности, но сейчас… Тибальд осторожно поднялся, опираясь на стену, попятился в угол, продолжая лихорадочно рвать с рук веревку. Псы, скаля зубы и глухо рыча, приблизились к нему на расстояние прыжка, на миг замерли… и кинулись вперед. Первого он встретил ударом ногой в морду – пес, взвизгнув, шарахнулся назад. Но второй вцепился ему в бедро, сжал зубы так, что кровь щедро плеснула ему на морду, рванул – и Тибальд, не удержавшись, грохнулся на пол. Всё ещё скулящий пес подскочил тоже, цапнул за плечо, полосуя кожу и мышцы, снова отпрыгнул, жадно облизываясь и шумно втягивая воздух. Тибальд вывернулся, прижимаясь спиной к стене и продолжая яростно отпинываться от собачьих клыков… при этом ясно понимая, что жить ему осталось считанные мгновения. Он даже впасть в уныние не успел – оба пса разом бросились на него, пытаясь добраться до горла… и вдруг отпрянули назад от резкого окрика. Тибальд поднял взгляд – на пороге подвала стояла девушка. Длинные светлые с рыжиной волосы, гневный взгляд чуть раскосых глаз и одежды паладина. Она явно была из компании тех самых паладинов, наемников Грузурка.
- Ко мне! – приказала она, и псы, нервно подрагивая хвостами, встали у её ног.
Девушка вытолкала псов за дверь, закрыла её за ними и подошла к Тибальду.
- Жив ещё? – удивленно дернула она бровью. – Ты везучий. Я успела вовремя.
- И я тебе очень благодарен, - привычно улыбнулся ей Тибальд. – Как-то очень неприятно послужить обедом для собак.
- Еще скажи – не заслужил! – фыркнула она, разглядывая рваные раны на его ногах и плече.
- Такого – нет, - уверенно сказал Тибальд. – Честное слово.
Она рассмеялась:
- Честное слово демона, ну с ума сойти! Я, разумеется, сразу верю и проникаюсь! Я паладин, не обратил внимания? На меня твои инкубовские штучки не действуют.
- А я их и не применял, - уязвленно огрызнулся Тибальд. – Тоже не дурак, если что.
- Ну-ну.
- Что ты собираешься делать?
- С тобой? Выполню уговор с камбионом – отдам тебя ему. Тахиоргу, конечно, хотелось бы с тобой разделаться, но мне с тобой невест не делить, так что я предпочту сделать всё, как мы договорились с бароном Грузурком.
- А может, не стоит с демоном-то договариваться? Может ты как паладин просто сделаешь доброе дело и отпустишь меня?
- То есть ты, ДЕМОН, предлагаешь мне договориться с тобой, чтобы не договариваться с другим демоном? Сам-то понял, что сказал?
- Я-то понял… надеялся, что ты не просечешь.
- И много паладинов ловятся на эту чушь?
- Неа, - честно признался Тибальд. – Еще никто не поймался. Ваша классовая ненависть к танар’ри всегда пересиливает.
- Ясно, - она достала из кармана чардолин с заклинанием сообщения для Грузурка и, коротко размахнувшись, разбила его о каменный пол. После чего прислонилась к стене и принялась ждать, равнодушно поглядывая на Тибальда.
- И давно ты в паладинах? – спросил Тибальд, садясь и тоже опираясь спиной о стену.
- Всю жизнь.
- Чего ты тут забыла? Красивая девушка… тебе б женской фигурой своей блистать, а ты ей под броней прячешь.
- Не твое дело.
- Не моё. Просто любопытно. Пока ждем барона, можно ж потрепаться?
- Ладно. Тогда моя очередь вопросы задавать.
- О, у нас есть правила игры? Валяй.
- Барон рассказал, что ты сваливаешь не в первый раз от своей хозяйки…
- Не хозяйки. Скорее, командира.
- Пусть командира.
- Ну. И что?
- Почему тебя не прикончат? Или уже, наконец, прикончат?
- Может, и прикончат, кто её знает. Поставят перед ней – будет видно. Зависит от её настроения в первую очередь.
- И почему ты тогда каждый раз рискуешь?
- Не твоё дело.
- Ха. Не моё, да. Просто любопытно.
- Моя очередь. Как тебя зовут?
- Отомстить хочешь, на случай если жив останешься?
- Вот ещё. Я с девушками не дерусь. Ну… ладно, дерусь, если нападают, но неохотно.
- Честный инкуб, ты погляди… Ингрид. Меня зовут Ингрид.
- Я запомню.
Ингрид усмехнулась и хотела еще что-то сказать, но посреди подвала сверкнуло зеркало портала, и из него вышел камбион из Абисса, барон Грузурк.
- Наконец-то, - проворчал он, глянув на Тибальда, и повернулся к Ингрид. – Благодарю за помощь. Ваша награда…
Он передал Ингрид увесистый мешочек с артефактами, подошел к Тибальду и, за ворот подняв его с пола, толкнул к порталу.

Девушка-паладин, не давшая псам разорвать инкуба, запала Тибальду в душу. Ну серьезно – это было непривычно, а значит, запомнилось. Обычно его ловили и без разговоров возвращали демонам – иногда аккуратно, живого-здорового, чаще раненого и избитого. Время от времени пытались убить – опять же без разговоров и без жалости. И тут вдруг спасли и поговорили. Забавно. Любопытно.
И, в очередной раз свалив из Абисса, Тибальд решил навестить паладина Ингрид.
Он нашел её в таверне, одиноко сидящую за столиком в ожидании обеда.
- Привет, - сказал Тибальд, подсаживаясь к ней за стол. – Ты только за оружие не хватайся сразу.
- Демон, - сразу определила она. – Причем знакомый. Инкуб… как там тебя звали?.. Тибальд.
- Точно.
- Опять девушек совращаешь?
- Поверишь – нет.
- Не поверю.
- Ну… собственно, правильно не веришь, конечно. Потом-то я отправлюсь и совращу парочку – женщины так прекрасны, что устоять просто невозможно. Но в Вестгейте я не за этим.
- Да ладно.
- Серьезно. Пришел с тобой встретиться.
- Зачем?
- Поблагодарить.
- За то, что сдала тебя?
- За то, что не дала псам меня разорвать.
- Позорная страница в моей биографии – спасла демона. Не напоминай.
- Хорошо, не буду. Но обещаю, что больше в Вестгейте охотиться за душами не буду. Ради тебя.
- Я полагаю, что охотиться ты здесь больше не будешь в том числе ИЗ-ЗА меня. Потому что в противном случае я уже сама скормлю тебя псам.
- Паладинская упертость. Я ей тут благодарен, а она мне тут угрожает. Это жест доброй воли, между прочим.
- Не верю в жесты доброй воли от инкубов. И вообще, шел бы ты отсюда – в Вестгейте по-прежнему живет некий Тахиорг, который всё ещё не может тебе простить свою невесту.
- А что, у них не сложилось?
- Издеваешься?! После того как ты её совратил?!
- Заметь, она не была невинною.
- Это ты Тахиоргу можешь объяснить.
- Спасибо, обойдусь.
- Тогда вали из Вестгейта.
Тибальд вздохнул и сказал:
- Кажется, ты мне нравишься, Ингрид.
- Даже не пытайся.
- Как личность и как девушка.
- Пошел вон со своими инкубскими штучками.
- Я не применяю никаких инкубских штучек. Во-первых, ты паладин, и на тебя они не подействуют. Во-вторых, я просто не буду использовать внушение или еще какое очарование на тебе.
- Почему?
- Потому что ты мне нравишься.
- Тебе нравятся все женщины, ты сам сказал.
- Да, но… это совсем другое дело.
- И в чем же оно другое?
- Не знаю. И вообще, уверен, что ты сама понимаешь всё, просто вредничаешь. Потому что не доверяешь инкубам.
- И с чего бы это я им не доверяю, интересно?!
- Не спорю, это очень неудобно, что я демон.
- Так, иди отсюда, пока я за меч не взялась.
Тибальд снова вздохнул, встал из-за стола и ушел.
Через пару минут служанка принесла обед для Ингрид, и девушка-паладин с аппетитом принялась за еду. Не успела она добраться до второго блюда, как в таверну снова вошел Тибальд с охапкой роз. Не обращая внимания на ошарашенные взгляды прислуги и посетителей, он прошел к столику Ингрид и вывалил перед ней розы.
- Это тебе, - сказал он, потирая исцарапанные руки. – Они красивые, как ты.
- Блин, ты спятил?! – всплеснула руками Ингрид. – Эм-м, погоди-ка… я такие розы видела только в одном месте…
- Да, это из церковного сада.
- Ты лазил в церковный сад?!
- Я не виноват, что там самые красивые розы.
- С чего ты вообще решил?!..
- Мне хотелось увидеть вот это выражение на твоем лице.
- Какое такое выражение?!
- Выражение лица девушки, ради которой совершается глупость.
- Если клирики тебя схватят…у них тоже есть псы. А еще ненависть, пыточные инструменты и много свободного времени.
- Да, я знаю. Поэтому я пошел. До встречи, Ингрид.
- Да не дай бог!..
И Тибальд выскочил из таверны, подмигнув ей на прощанье. Ингрид сердито смахнула розы со стола и продолжила обед. Впрочем, завистливые взгляды, которые кидали на неё и на розы все присутствующие девушки, несомненно грели ей душу. И, как ни крути, демон, нарывающийся на клириков ради неё… это льстило. Хотя она никогда бы не поверила в то, что демон – да еще и инкуб! – может на самом деле влюбиться в девушку.
Глупости же.


@темы: ДнД, тексты

URL
Комментарии
2017-03-28 в 22:15 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
какая красота)))))) прелесть просто!)))
"демоническая несвятая простота" © :laugh:

2017-03-28 в 22:18 

Альвар
aka Тёмный Игу
ну потому что _демон_ не может быть _святой_ простотой ;ЪЪЪЪ

URL
2017-03-29 в 09:16 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Какая прелесть!
А можно еще?)

2017-03-29 в 11:29 

Альвар
aka Тёмный Игу
ну... история не закончена пока (продолжение есть, окончания нет ;Ъ).. так что как-нибудь будет)

URL
2017-03-29 в 14:33 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Альвар, крута!) Спасибо!))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная