Альвар
aka Тёмный Игу
так забавно, когда кто-то пытается узнать у других, что такое смысл жизни...
как можно сравнить смысл жизни своей со смыслом жизни чужой?)))
узнать мнение - это одно, это я могу понять... но потом пытаться из этих мнений выбрать _верное,.. как МНЕНИЕ может быть верным или не верным?) это же мнение. То есть та "картина мира", которую человек нарисовал себе сам по какому-то определенному вопросу. А картина зависит не только от того, что конкретно увидел человек, но и от его жизненного опыта, моральных принципов, знаний и умений, наконец... Забавно, забавно.
Впрочем, да - и это только моё мнение. Хотя читать о таком любопытно... с точки зрения интереса к другим людям, особенностям их мышления. У меня, скажем, есть одна знакомая девушка, 9 класс, у которой очень четкие определения по подобным вопросам. Свое мнение, которое она может сформулировать и объяснить. Я не могу сказать, что оно верное или неверное, наивное или мудрое - с какой стати, по какому праву я могу оценивать чужое мнение?) - но мне очень нравится, что оно у неё ЕСТЬ. В 9 классе. И она не стесняется взрослому человеку его рассказать. Молодец) Некоторым взрослым бы такое самосознание...
хотя опять же - кому как удобно жить, их дело, собственно.

а у нас веса снова входит в "весеннюю" фазу, снег сошел буквально за несколько часов, и трава зеленая, цветы зацветают - места только знать надо)) - а птицы галдят как оглашенные)
Хочется послать всё лесом и сесть за графоманию какую-нибудь. Приходят старые герои и стучатся в дверь - мол, а про нас ты не писал. точнее, писал, но стихами-песнями, а обещал!. а была идея!.. а мы вот.. всё ещё тут.. эй, не тупи!..
И демон подначивает закончить сказку... но подначивает с таким.. чувством, что неясно - назло или для разгона... Слова идут коряво и неповоротливо, долго роятся в голове, выстраиваясь в предложения... плохо выстраиваются, дисциплина н к черту - весна, да?.. Не весна - мало времени уделяю, да. Без работы не получится ничего толкового, а на работу нужно время..и, самое главное, желание, которое пересилит тягомотину нынешнего кризиса)

прорвемся, как мы снова решили вчера., стоя под звездами.
кстати, самым ярким был Юпитер. в созвездии девы. А я думаю - не звезда, слишком ровный блеск... если планета- то что?! Венера в другой стороне, да и поздновато для ВЕнеры. Пришел домой, посмотрел по Астронету... Юпитер)))
и зимний треугольник все еще виден, и Сириус довольно высоко. Но движение звезд по небу - это такое забавное дело))) только недавно Орион был тут - и уже с другой стороны, на другой высоте, и внезапно в обозримом секторе выплыл Арктур, а Альдебаран ушел вообще в другое место... и Большая Медведица низко-низко и близко-близко...
надо как-нибудь выбраться "на звезды"
со звездными картами и приложениями.

@темы: разновсякий бредофлуд