20:36 

Альвар
aka Тёмный Игу
Подземные проблемы

«…Говорила мама – смотри, мол, к кому нанимаешься в провожатые… Жизнь дороже денег, всё такое… Так нет – опять я на каких-то идиотов нарвался…»
Примерно так думал Феррет, отбиваясь от насевших на него дроу.
«…Ну сказал же – уйдите подальше, я уведу этих недомерков и вернусь.. Так нет, кто-то поперся следом, нашумел как тараска в посудной лавке… пришлось тоже шумнуть, чтобы недомерки за мной кинулись, а не за этим кретином… И что? И плохо дело…»
Феррет успел погордиться собой – он-таки увел за собой всю погоню, чем определенно спас работодателя. Недолго погордился правда, потому что дроу подземные коридоры знали в разы лучше, чем он, и поэтому скоро загнали его в угол. Сдаться ему не предлагали – просто всадили почти в упор пару арбалетных болтов с их дровским ядом и, дождавшись, когда яд подействует, сбили с ног и, злобно пиная в процессе, связали по рукам и ногам и уволокли в свой подземный лагерь. Там, в лагере, его притащили в камеру и, быстро и деловито вызнав под пытками о тех, кого он сопровождал, бросили на скорм глубинному дракону.
Глубинный дракон жил в довольно большой пещере недалеко от окраины дровского поселения. Судя по всему, у них с дроу было соглашение – дракон охранял старый храм, посвященный Ллос, а дроу время от времени подкармливали его пленниками. После пыток Феррет и шевельнуться-то толком не мог, не то что камень какой удержать, так его еще и развязать никто не подумал – так и швырнули в драконье логово спутанного веревками. И вообще-то Феррет так и должен был сдохнуть там, в этой пещере, под клыками глубинного дракона, но…
«Ты определенно везучий, волчонок, - говорила ему в детстве мать, и добавляла: - Впрочем, не стоит испытывать удачу слишком часто…»
Дракон оказался сытым и, вместо того, чтобы просто подойти и сожрать предложенную добычу, решил позабавиться. Подошел, ткнул мордой и, дождавшись, пока Феррет откроет глаза, оскалился в ухмылке ему в лицо. А Феррету что? Постойте под Знаком Боли пару-тройку часов, почувствуйте яд, медленно сжигающий вашу кровь… тут и ожоги факелом-то уже не особо заметны, а уж дракон… Сожрет? Слава Олидамаре, боль перестанет грызть беспомощное тело и туманить и без того плывущий разум. Поэтому Феррет слабо ухмыльнулся в ответ и выдавил:
- Давай, красавец… жри… не подавись только…
Дракон закрыл пасть.
Подумал, разглядывая добычу янтарными глазами.
И принялся когтями разрывать веревки, опутывающие Феррета. Резкие рывки и неаккуратная хватка драконьих лап сделали свое дело, заставив Феррета потерять сознание.

Удивительным оказалось то, что он пришел в себя. Живой, хоть и слабый до отвращения. Он лежал на грубой каменной скамье у стены, полностью раздетый, и кто-то, очевидно, прямо сейчас обрабатывал его раны и ожоги, оставшиеся после пыток. Кровь в его венах больше не горела, черный огонь не жег изнутри, и быть съеденным драконом или еще какой тварью ему резко расхотелось. Попытавшись сесть, он обнаружил, что едва может шевелиться – давали о себе знать последствия Знака Боли и прочих дровских извращений.
- Лежи пока, - раздался низкий голос, чуть хрипловатый, но приятный и определенно женский. – Я еще не решила, что с тобой делать.
Феррет повернул голову и выяснил, что находится в небольшой пещерке – стол и две скамьи, – что пещерка освещается парой факелов и светящимися грибами на стенах, и что у стола стоит молодая женщина в простых темно-синих одеждах и растирает что-то в фарфоровой чашке. Женщина, не отрываясь от своего занятия, в упор смотрела на Феррета, и он невольно отметил, что она… нет, не то чтобы красива… Была в ней этакая дикая звериная харизма, ленивая грация и обаяние уверенной в себе дикарки. В общем, она была привлекательна.
- Я очень удачно не одет, - хрипло пробормотал Феррет, так же в упор уставившись на женщину. – Может, ты тоже разденешься?
Она смешливо прищурилась – что добавило ей обаяния – и покачала головой:
- Толку с тебя сейчас… Разве что пару заклинаний на тебя потратить.
- Так потрать. Или у тебя на меня все-таки гастрономические планы?
- Ты понял, да? – склонила она голову набок, с интересом глядя на него.
- Кто ты есть? Ну да, не дурак. Да и глаза твои близко видел – этот мерцающий янтарь не забудешь.
Она польщено улыбнулась и подошла к нему с чашкой в руках.
- Пока я тебя не убью, - сказала она. – Сегодня уж точно. А там видно будет. Лежи спокойно, будет немного больно.
И она принялась наносить на его раны и ожоги прохладную мазь, зачерпывая её ладонью прямо из чашки.
- Почему не убьешь?- спросил он, наблюдя за её действиями. – Сытая?
- Сытая, - спокойно кивнула она. – А ты забавный. Из лунных будешь?
- Угу.
- А зовут как?
- Кристо, - почему-то выдал он имя, а не прозвище. – А тебя?
- Даниэлла. Можешь звать меня Дани.
- Хм… Дани…
- Чего?
- Давно было интересно… Слушай, вот ты дракон же по сути, и размножаешься тоже как дракон.
- Э…
- А вот люди там, эльфы… дроу всякие… с ними тебе как? Ты вообще пробовала или нет?
- Я бы сказала, что у тебя странные мысли перед скорой смертью, Кристо.
- Ну любопытно же… У меня бы вот на дракониху… в смысле, в драконьем виде когда… и не встало бы ничего. А в человеческом – запросто. Ты вот прямо завидная партнерша, к примеру. А для тебя, получается, драконы бывают симпатичными и сексуальными, а люди так, еда говорящая?
- Некоторые люди – еда явно слишком много говорящая…
- Ну серьезно. Ну жалко тебе сказать, что ли?
Дани, в этот момент втирающая мазь в рассаженную скулу Феррета, придержала его за подбородок и, наклонившись, поцеловала. Спокойно так поцеловала, уверенно, по-хозяйски. Потом, оборвав поцелуй легким укусом его разбитой губы, продолжила втирать мазь в очередной длинный порез.
- Это что было?- спросил Феррет, глядя на неё снизу вверх. – Типа «заткнись, будущая еда»?
- Проверила, - пояснила Дани. – Вызываешь у меня отвращение в сексуальном плане или нет.
- И как?
- Ну не стошнило пока.
- Кхм.
- Возможно, попозже я продолжу эксперимент. Хотя…
- Что?
- Насиловать еду – это странно.
- Не то слово странно. А уж если еда тебя насилует – тем более.
- Наш разговор принимает опасный оборот.
- Для меня опасный?
- Именно.
- Это я немного не в себе. Наверное, до сих пор думаю, что сдох под пытками дроу, а ты – просто существо из рая, которое решило меня подразнить напоследок.
- Трепло. Просто помолчи. Я до сих пор решаю, съесть тебя или…
- …Или сперва?..
- Я сказала, помолчи, - и её палец лег на его губы.
- Ладно. Последний вопрос. А зачем ты меня подлечить решила?
Дани подумала. Оглядела его с ног до головы и задумчиво сказала:
- Наверное, мне хочется красиво сервированную еду. Надоели окровавленные лохмотья и полудохлые пленники. Хочу разорвать более-менее здорового, сильного парня, почувствовать под клыками сопротивляющиеся мускулы, а не мертвую плоть. Ты будешь биться в моих когтях, а яркая кровь будет заливать твою кожу… ох, красота! И поэтому надо сперва тебя подлатать. А то какой смысл заливать кровью это… это лоскутное одеяло из кровоподтеков? Никакой эстетики.
- Серьезная мотивация. Всё, молчу, не отвлекаю.
И Феррет замолчал, закрыв глаза. Хоть он и старался не показывать вида, разговор отнял у него много сил… да и поразмыслить нужно было о текущей ситуации. Странной ситуации, надо сказать. Нет, он слышал, разумеется, о том, что расы-оборотни, в том числе и драконы, запросто крутят любовь с представителями других рас. Да что там далеко за примерами ходить – его отец был лунным эльфом, а мать – литари. И отлично уживались и удовольствие получали. И то, что сытая драконица решила сперва позабавиться с добычей, а потом уже сожрать, его, в общем-то, не удивило, хоть он и сознавал, что ему очень повезло. Дело было за малым – выжить. Каким образом – все равно. Соблазнить Даниэллу? Не вопрос, попытается, конечно! Тем более, женщина она вполне в его вкусе, а её чувство юмора ему весьма импонирует. Обмануть и сбежать? Тоже отличный план, и совесть его не замучает. Убить её во сне и сбежать? Предпочел бы обойтись без убийства, но… и это сойдет. В общем, главная задача – твердо встать на ноги. Или хотя бы достаточно твердо для того, чтобы разобраться с глубинным драконом. И – быстро. Кто знает, что решит сделать проголодавшийся дракон с беспомощной добычей! И вопрос на миллион – как скоро она проголодается…

27.01.17



@темы: ДнД, тексты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная