19:52 

Департамент Снов

Альвар
aka Тёмный Игу
Дар Лари
Портрет

Дар шел по Дороге сна. Он мог найти дорогу в любой сон… или в мир – такова была его особенность. Возможно потому, что он любил дороги, или, может, потому что дороги любили его – кто знает… Да и какая разница? Ему нравилось бродить, нравилось искать новые места, новые миры, новые приключения. Хотя приключений он, в общем-то, не искал – они сами находили его с завидной регулярностью. Иногда он уныло думал, что это еще один его «талант», такой же, как умение видеть Звездные пути или… или еще парочка странных умений, о которых он не особо любил говорить. Приключения словно бы притягивались к нему, стоило задержаться на одном месте достаточно долго. Причем сколько это – достаточно – никогда нельзя было определить заранее. Поэтому Дар просто старался особо нигде не задерживаться.
Департамент Снов был исключением… потому что приключения и так бродили здесь косяками, кружили вокруг оперативников хищными акулами, липли к ногам и сваливались на голову. И уже было не особо важно, был ли их причиной бродяга Дар Лари, или это так… местная аномалия…
…- Привет, лисенок, - подмигнула Дару дриада, высунувшаяся из кареглазого дерева, мимо которого он проходил в данный момент. Дерево, кстати, тоже ему подмигнуло – всеми своими вишнёво-карими глазами, которыми были усыпаны ветки вместо листьев.
Дар приветливо улыбнулся, не замедляя шага. Знал он этих местных дриад – только поддержи разговор, оглянуться не успеешь как затащат в свои чащобы для своих дриадских утех…
- Ну куда ты, рыжик? – обиженно надула губки дриада, демонстративно оглаживая ладошками свои ничем не прикрытые прелести. – Развлечемся?
Дар не обернулся, только сокрушенно покачал головой. Порой он никак не мог понять, почему к нему начинали липнуть особи женского пола. Сказать бы, что красивый-высокий-мускулистый – так нет. Обычный худощавый парень с недлинными рыжеватыми волосами и серыми глазами, лицо не особо запоминающееся, хоть и с профессионально богатой мимикой – во всех мирах проще подчеркнуть слова мимикой и интонацией, нежели разбираться в дебрях мышления некоторых местных жителей. Частенько прихрамывает – после нескольких травм, покалечивших левую ногу, которая порой начинает дико ныть на погоду или просто черт знает почему. Одежда чаще всего простая и удобная, нередко – порванная или уже заштопанная. Во всем внешнем виде обычен налет небрежности – волосы растрепаны, ворот рубашки не застегнут, рукава закатаны – небрежность сквозит и в движениях… как следствие привычки выглядеть безобидным даже со своим любимым оружием. Впрочем, пользоваться оружием он не любил. Пацифист, как ни крути, в нем сидел прочно. Короче, выглядел Дар Лари в любом из миров шпана шпаной. Иногда – шпаной безобидной, иногда шпаной опасной, но – шпаной. Поэтому внимание девушек периодически становилось для него сюрпризом…
Обиженная дриада осталась позади, и вскоре Дорога нырнула в то самое едва заметное марево, которое означало, что в этом месте спрятан выход из сна. А дальше Дара ждал третий поворот на Звездной дороге, и – еще один сон. Там, в чьем-то навязчивом кошмаре, был нужен оперативник Департамента.
Приключения ждали его на третьем повороте…
И он спокойно двинулся к ним навстречу.

16.01.17

@темы: тексты, клубное, Департамент Снов

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная