Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:17 

Альвар
aka Тёмный Игу
Риддли
Часть четвертая

Выполнять уговор с «госпожой Пенелопой» оказалось необременительно. Герои как по расписанию раз в неделю объявлялись на горизонте и начинали искать сумасшедшего капитана, который бы доставил их в море, поближе к проклятому кораблю. В порту Лирабара все как один указывали вопрошающим героям на Риддли и «Тень Ворона» - потому что кроме него мало кто решался выйти из порта. Вместе с тем подальше от Лирабара в Море Падающих Звезд по-прежнему сновали корабли, в том числе и работорговцы, поэтому зловещему «Чёрному мангусту» тоже было где развернуться, и команда Риддли не оставалась внакладе.
В первую же неделю после своего освобождения из тюремного подвала Риддли выяснил, что белокурая Пенелопа была дочерью правителя Лирабара.
- Прикольно, - сказал он Туру. – Интересно, а правитель в курсе, что его дочка-ведьма зачем-то скармливает своему кракену пришлых героев? Причем с завидной регулярностью…
- Это не наше дело, - с нажимом сказал Тур. – Вы меня ясно поняли, капитан?!
- Да понял, я просто…
- Это НЕ ВАШЕ дело, капитан. Один раз вы уже избежали виселицы, так давайте не будем нарываться снова. Второй раз может не получиться.
- Погоди, ну тебе разве не интересно, зачем она это делает?
- Нет. И вам не интересно, капитан.
- Мне интересно.
- А я сказал НЕИНТЕРЕСНО. Всевидящий Оллидамара, зачем ты послал мне этого сорвиголову?!
- Ну началось…
- За какие грехи я теперь ночами не сплю, опасаясь, что он навлечет на наши головы проклятье богов…
- Ладно, я заткнулся.
- …Или всю городскую стражу?!.. Вот и славно, капитан. Кстати, я слышал, что компания героев с севера ищет корабль, чтобы разобраться с загадкой проклятого Черного Капитана.
- Двадцать золотых с человека – и добро пожаловать на борт.
- Они предлагают пятьдесят.
- Двадцать хватит. Стандартная цена с премией за риск. Не будем наживаться на тех, кто вряд ли увидит завтрашний день.
- Вот именно… Всё равно им деньги уже не понадобятся…
- Тур.
- Да шучу, шучу. Двадцать с человека.

Впрочем, герои не всегда пропадали все оптом. Время от времени после того, как проклятый корабль с черными парусами исчезал в тумане, Риддли вылавливал кого-то из геройской компании, из последних сил барахтающегося в воде. Чаще всего эти спасшиеся «счастливчики» оказывались выброшены за борт во время драки с кракеном. Риддли доставлял их обратно в Лирабар, где выжившие герои тихо пили по тавернам, добавляя свои истории к жутким слухам про Черный корабль.
Всё бы ничего… но любопытства Риддли при рождении отсыпано было явно щедро и с запасом. Ему очень хотелось знать – для чего всё это? Что происходит на корабле? Какой с этого прок дочери правителя Лирабара – богатство, влияние, магическая сила? Ему чертовски хотелось оказаться на палубе проклятого корабля и всё проверить самому. Но кракен не только не нападал на корабль Риддли – он ещё и не подпускал «Тень Ворона» слишком близко к Черному капитану. Стоило Риддли подойти к борту в момнт, когда герои высаживались на проклятый корабль, как туша кракена поднималась из воды, угрожающе вздымая щупальца над палубой «Тени Ворона». Риддли не хотелось рисковать командой, поэтому он, глухо чертыхаясь, уходил в этот момент в свою каюту. Но однажды…

Эта команда героев ничем особо не отличалась от предыдущих. Такая же разномастная компания – кто-то сильный, кто-то ловкий, кто-то сообразительный. Кто-то любвеобильный, как оказалось, когда на корабль напали русалки. Кто-то неловкий – это выяснилось, когда героям надо было перемахнуть двухметровое расстояние между двумя кораблями… Но что-то, очевидно, было в этих героях, чего не хватало предыдущим, потому что именно эта команда завалила кракена. Риддли, как обычно издали наблюдавший за Черным кораблем, вдруг увидел, как кракен, получивший последний удар, безжизненно уронил щупальца и начал погружаться в глубину.
- Подходи ближе, Тур! – крикнул он и метнулся на палубу, не забыв прихватить свой скимитар. Два корабля – Черный и «Тень Ворона» - на несколько мгновений встали борт о борт, и Риддли перемахнул на чужой корабль в тот самый момент, когда измученных боем героев окружил отряд водных дженаси.
- Бросайте оружие! – проквакал один из водных, тыча трезубцем в сторону героев. – Мы берем вас в плен!
- Отличные рабы будут, - гыгыкнул другой. – Смотри-ка – снова нашего кракена завалили, опять некроманту его поднимать. За прошлых кракеноборцев нам огого золота отвалили…
- Так, держимся, ребята! – гаркнул кто-то из героев. – Не давайте им себя схватить!
И герои снова подняли оружие.
«Вот оно что… Герои как элитные рабы?! Говорят, на южных аренах хорошие воины стоят огромных денег… Так вот зачем это всё! Ловушка для героев…»
- Тур! – рявкнул Риддли в сторону своего корабля. – Давайте сюда, ребята! Тут работорговцы!
И ринулся в бой, на помощь окруженным героям.
- «Черный мангуст», вперед! – привычно отозвалась его команда, хватаясь за оружие.
Дженаси ну никак не ожидали атаки со спины – очевидно, они уже много раз проделывали эту фишку с пленением вымотанных сражением героев, и каждый раз всё было довольно просто. А тут на тебе – мало того, что кто-то ударил им в спину, так еще и вот-вот на корабль посыплются печально известные пираты с неизвестно откуда взявшегося «Черного мангуста!»…. Полная задница, в общем.
- Валим отсюда! – завопил кто-то из дженаси.
- Разбежались! – злобно рыкнул кто-то из героев. – Народ, мочи гадов водоплавающих!
И на палубе пошла хорошая такая масштабная драка. Основная масса дженаси норовила удрать, спрыгнуть за борт, но трое в общей суматохе всё-таки оттеснили кого-то из компании героев в сторонку, поближе к капитанской каюте, и попытались сбить с ног. Риддли, единственный, кто заметил этот маневр, кинулся на помощь герою… успел оттолкнуть его в сторону… и сам попал под сокрушительный удар водного дженаси. Неловко отмахнулся саблей от одного из противников, но второй дженаси снова засветил полуоглушенному Риддли древком копья в висок, и колени пирата подогнулись.
- Хватайте хотя бы этого! – квакнул кто-то из дженаси, и на Риддли набросили сеть. Сбили с ног и волоком протащили по палубе в ту самую капитанскую каюту, где один из дженаси шустро открыл портал в давно подготовленном кругу.
- Принимайте посылку, - буркнул дженаси, и Риддли грубо зашвырнули в портал.

А на той стороне портала было яркое солнце и горячий песок. И еще пятеро водных дженаси, к ногам которых и вывалился из портала Риддли. Трое из них тут же навалились на всё ещё оглушенного пирата, привычно выпутали из сети и скрутили по рукам и ногам.
- Да это же эльф, - брезгливо сказал один из дженаси. – А мы гладиаторов на арену обещали. Что, полуорков не было?! Ну или людей… они повыносливее будут. А это что за тощее недоразумение?!
- Сам ты недоразумение, рожа водоплавающая, - зло буркнул Риддли, отплевываясь от песка. – Расквакался, недоносок планарный…
Ему ткнули носком сапога под ребра, явно намекая, что надо замолчать, но Риддли сдавленно выматерился и, глядя на своих пленителей снизу вверх, спросил:
- Эй, морда булькающая!.. вон ты, да… Где мы находимся?
- Калимпорт, - ответил дженаси и ещё раз пнул его под рёбра. – Парни, заткните ему рот, а? Покалечу ж неудачника… а нам бы его хоть по дешёвке толкнуть на аукционе.
- Сам ты неудачник, - морщась, буркнул Риддли. – Молчу я, молчу…
Но ему всё-таки заткнули рот и, не особо церемонясь, забросили в крытый фургон.
Солнце багровым пятном смотрело сквозь полог фургона, тихо фыркали лошади, мерно шагая по песку, и сидящие рядом с пленником дженаси вполголоса обсуждали предстоящие торги на аукционе рабов в Калимпорте.
Судя по всему, «Тень Ворона» и Лирабар были теперь очень далеко.

26.08.16


@темы: тексты, ДнД

URL
Комментарии
2016-08-26 в 19:49 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Обозлишься тут... неудивительно!
С такими-то судьбоносными поворотами)))

2016-08-26 в 19:58 

Альвар
aka Тёмный Игу
да аще) только к одному образу жизни привыкнешь - опа!...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная