20:57 

Альвар
aka Тёмный Игу
Риддли
Часть третья

Прошло совсем немного времени, и пиратский корабль «Тень Ворона» приобрёл весьма определенную славу у берегов Лирабара. Обычных торговцев его нападение почему-то частенько миновало, зато работорговцам пришлось несладко. Для начала их группировка, напавшая когда-то на «Тень Ворона», была полностью уничтожена меньше чем за месяц. Потом было совершено дерзкое нападение на тайное убежище, которое было спрятано среди островов и являлось их перевалочным пунктом – очевидно, пираты узнали о нём от кого-то из захваченных работорговцев. Конечно, уничтожить убежище пиратам не удалось, но они сожгли пристань вместе с тремя пришвартованными там галерами. Далее началась планомерная охота за работорговцами, и вскоре среди работорговцев разнеслась мысль, что в Море Падающих Звёзд промышлять стало небезопасно. Дескать, нападают пираты, рабов выпускают, а корабль грабят дочиста. Учитывая, что пираты нападали на работорговцев и до, и после сделок, добыча у них порой была, мягко говоря, неплохая.

- Ох, нарвёмся, капитан, - качал головой Тур, когда в очередной раз пересчитывал выручку. – Вы не в курсе, что в некоторых городах работорговля легальна?
- В курсе.
- И что, даже если нелегальна, правители её часто прикрывают и поощряют, так как имеют долю с выручки?
- Я не маленький, всё знаю.
- И что на вас уже охотятся по приказу кого-то из знати Лирабара?
- На НАС, ты хотел сказать?
- На ВАС, капитан.
- Почему такая несправедливость?
- Потому что всем – кроме вас, кажется – очевидно, что команду можно набрать и новую, а вот капитана не заменить.
- Прикольно.
- Неужели?!
- Слушай, говорят, что в доках стоит корабль из Калимпорта. Корабль большой, а товаров привез всего ничего, и команда – Юань-Ти, в том числе парочка магов.
- Думаете, за рабами?
- Всё к тому. Проучим?
- А если это честные торговцы?
- Тогда просто слегка ограбим, чтобы поддержать пиратский имидж. Типа мы не расисты, грабим всех, и Юань-Ти тоже.
- Э…
- Поднимай чёрный флаг.
- Спаси нас Оллидамара…
И так каждый раз.
Кстати, чёрный флаг «Тени Ворона» был простеньким зачарованным предметом, накладывающим на корабль иллюзию, меняющую его внешний облик. Поэтому к врагам приближался грозный боевой корабль «Черный мангуст», а в доки Лирабара за провиантом и водой заходила мирная «Тень Ворона». Такой полезной фишкой «Тень Ворона» была обязана, как ни странно, магу Фарбиусу. Дело в том, что, войдя в должность капитана, Риддли первым делом навестил отца. Какой разговор состоялся между отцом и сыном – пираты не знали, потому что на остров мага Риддли отправился в одиночку.
- Не вернусь через три дня – выбирайте нового капитана и мотайте отсюда, - сказал Риддли второму помощнику Туру, сходя на остров.
- А может, не надо? – просительно сказал Тур. – На кой вам оно, а?
- Надо, - буркнул Риддли и ушёл.
Вернулся он через сутки – злой, встрёпанный как воробей, но с зачарованным чёрным флагом.
- Поговорили… - только и буркнул он в ответ на вопросительный взгляд Тура, и больше эту тему не поднимал.
Однако с тех пор у «Тени Ворона» появился и легальный заработок – мотаясь из города в город, они подвозили пассажиров или доставляли небольшой груз. Не то чтобы им не хватало денег… но когда в портах зачастили проверки, разыскивающие пиратское судно «Чёрный мангуст», мирные «порученцы» типа «Тени Ворона» и её капитана ни у кого не вызывали подозрений.

Впрочем, как и предупреждал капитана Тур, так долго продолжаться не могло. И однажды, когда Риддли сошёл в порту Лирабара на берег, чтобы договориться о закупках провианта, его арестовали прямо в торговой лавке. Несколько солдат в цветах правителя Лирабара, не говоря лишнего слова, навалились, скрутили ему руки и отволокли в подвал где-то на задворках резиденции правителя. Возмущаться или оправдываться не имело смысла – как оказалось, за спинами солдат маячил один из работорговцев, опознавший Риддли как капитана корабля, напавшего недавно на их галеон.
- Зря не прирезал тебя тогда, - буркнул Риддли довольно ухмыляющемуся работорговцу. – Пожалел гниду…
- Заткнись, - велел один из солдат и для доходчивости съездил ему по шее. – И веди себя хорошо. Будешь паинькой – тебя просто тихо повесят, начнёшь выделываться – умирать будешь долго и неприятно. Усёк?
Риддли смерил его тяжелым взглядом и не ответил.
Собственно… такой выбор его абсолютно не устраивал. Но, скованный по рукам и ногам и брошенный в сырой подвал, он не мог ничего сделать.

В подвале он провел несколько дней. Как ни странно, его не трогали, не таскали на допросы и даже кормили, хоть и впроголодь, только-только чтобы не сдох. А потом в подвал пришла женщина, закутанная в плащ. Жестом отпустила сопровождающих её стражников, шагнула ближе к лежащему у стены Риддли и откинула капюшон со своего лица. Она была красивая. Белокурая, холёная, с тонкими аристократическими чертами лица… и чувствовалось в ней что-то… манера держаться, которую Риддли наблюдал у отца. «Магесса. Или нет, вряд ли… может, чародейка?.. Но ведьма однозначно… - лениво подумал Риддли, глядя на неё снизу вверх. – И чего ей от меня надо?!»
Женщина между тем тоже разглядывала пленного пирата, задумчиво хмуря брови. Она молчала, Риддли тоже не начинал разговор.
- Тебя завтра повесят, - наконец, сказала женщина. Голос у неё оказался тоже очень приятный и мелодичный.
- Я слушаю твоё предложение.
- С чего ты взял, что я собираюсь тебе что-то предложить?
- Ну а с какой стати такая красавица пришла бы сюда? Просто сообщить о казни могли и стражники. Да и им это нахер надо. Прикажут – выведут и казнят. Сообщать ещё что-то грязному пирату… Я не прав?
- Сообразительный.
- Да уж не варвар-полуорк.
- Вот и славно. Не хочешь умирать?
- Разумеется, не хочу.
- Тогда предлагаю тебе пойти ко мне на службу.
- Мило. И что я буду делать у тебя на службе?
- Во-первых, обращаться ко мне на «Вы» и «госпожа Пенелопа».
- Что ещё?
- Время от времени брать на корабль отважных героев, жаждущих славы и подвига, и доставлять их к месту славы и подвига.
- А конкретнее?
Женщина тонко улыбнулась:
- Ты столько пропустил, коротая время в этом подвале…
- Ну уж простите! – с сарказмом сказал Риддли, демонстративно звякнув цепями. – Мне не спросили, хочу ли я коротать тут время.
- В водах Лирабара появился страшный корабль с черными парусами. Говорят, его ведет мертвый капитан, проклятый морской ведьмой, а сопровождает корабль огромный кракен. Торговцы боятся выходить из порта, у купцов проблемы, объявления для героев развешены… Но никто не хочет подвозить их к проклятому кораблю, охраняемому кракеном.
- Хорошо, договорились.
Риддли даже не задумался с ответом, и «госпожа Пенелопа» удивлённо посмотрела на него:
- Ты даже не спросишь о гарантиях твоей безопасности? Кракен всё-таки…
- Женщина, мне бы выбраться из этой вонючей камеры! – искренно сказал Риддли. – Любой чёртов кракен лучше, чем перспектива быть повешенным.
- Не «женщина», а «госпожа Пенелопа», - холодно сказала она, и огненный всплеск чувствительно опалил его плечо. – Не зарывайся, грязный пират.
- Ладно, понял, - сквозь зубы буркнул Риддли. – Так что там с гарантиями безопасности?
- Я познакомлю тебя с кракеном, - улыбнулась она. – Сейчас мы отсюда выйдем – на дворе ночь, самое время – и я вас познакомлю. Он тебя запомнит, поэтому тебе и твоему кораблю он не будет опасен.
- Замечательно. То есть это вся услуга? Просто подвозить героев к этому кораблю?
- Да. Ну и самому туда не соваться – это обязательное условие.
- Не соваться на корабль мертвеца?
- Да.
- Договорились.
- И не вздумай меня обмануть, Риддли, - на её пальцах заиграло пламя. – Я этого очень не люблю.
- Да что вы, принцесса, - обаятельно улыбнулся Риддли. – Зачем обманывать красивую женщину, которая, к тому же, спасла меня от виселицы?
Прежде чем открыть портал, ведущий на ночные улицы, Пенелопа посмотрела на него с подозрением.
Наверное, его физиономия после нескольких дней в заключении была слишком грязной и изможденной, чтобы выглядеть искренней…

На дальнем глухом причале было пусто, поэтому кроме Риддли и Пенелопы никто не видел, как из глубины бесшумно поднялась огромная туша кракена.
- Впечатляет, - беззаботно сказал Риддли, глядя в огромный белесый зрачок большой морской бестии. – Интересно, и почему он тебя слушается? Ой, то есть ВАС.
- Я обаятельная, - насмешливо ответила Пенелопа, взмахом руки позволяя кракену снова скрыться под водой. – Ну что ж, капитан Риддли, вы можете идти. Стража Лирабара предупреждена, что вы добропорядочный гражданин и обвинения в пиратстве были ложными. Надеюсь, у вас хватит ума впредь грабить торговцев с закрытым лицом. Платок бы, что ли, на физиономию натягивали… или маску.
- Я подумаю.
- Подумайте.
И она исчезла во вспышке портала.
- Что ж, могло быть хуже, – пробормотал Риддли, направляясь в порт, где должна была стоять «Тень Ворона». – Услуга ведьме в обмен на свою жизнь… Пока цена меня устраивает. А там видно будет…

Команда «Тени Ворона» была настолько рада видеть своего капитана целым и невредимым, что весть о поручении ведьмы Пенелопы восприняла даже с энтузиазмом.
- Ведьме зачем-то надо, чтобы герои сражались с кракеном и мертвым капитаном, - рассудительно сказал Тур. – Героям тоже надо сражаться с кракеном и мертвым капитаном – они герои, им положено. А герои – они знаете какие? Всё равно доберутся туда, куда им надо. Так почему ж им не помочь? Зато вы теперь под крылышком высокопоставленной особы, и можете продолжать свой крестовый поход против работорговцев, наплевав на солдат Лирабара.
- Открыто плевать как раз не стоит – мне на это явно намекнули.
- Ну будем плевать втихаря – не впервой.
Риддли кивнул и пошёл отмываться после недели, проведенной в тюремном подвале.
В конце концов и правда… Пока жив – а дальше будет видно.

25.08.16


@темы: тексты, ДнД

URL
Комментарии
2016-08-25 в 21:34 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Отличный сериал))))
Жду продолжения))

2016-08-25 в 21:51 

Альвар
aka Тёмный Игу
увы, завтра вряд ли( день... суматошный день.
но когда-нибудь обязательно ;)
в его истории как минимум одна глава еще осталась)

URL
2016-08-25 в 22:04 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
мр мр мр)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная