Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:20 

Альвар
aka Тёмный Игу
Риддли
Часть вторая

На пиратском корабле с поэтичным именем «Тень Ворона» Риддли сразу стал кем-то вроде юнги. «Кем-то вроде» – потому что никаких обязанностей на него не возлагалось, хотя Риддли без разговоров брался за любую, даже самую грязную и тяжёлую работу на корабле. Кажется, капитан считал, что скоро Риддли надоест играть в пирата, и он свалит прочь в ближайшем порту. Спустя пару-тройку месяцев капитан перестал так считать, и Риддли был «официально» принят в команду. За это время Риддли научился ставить паруса, чинить такелаж, разбираться в курсах и галсах, побывал в нескольких боях… и, самое главное, стал своим на борту «Тени Ворона». Младше всех (пусть некоторых и ненамного) и неопытнее, он тем не менее быстро сделался всеобщим любимцем за свой неунывающий нрав, за никогда не изменяющее ему чувство юмора, и за то, что оказался «своим парнем» - тем, который не подведет, всегда поможет хоть словом, хоть делом. Правда, капитан Эоган и второй помощник Тур частенько материли его за вспыльчивость и неосторожность, но между собой понимающе переглядывались – мол, непростая юность, чего поделаешь!
Риддли был счастлив на корабле. Ему нравились скрип мачт на ветру, шелест волн о борта, крики морских птиц и солёный морской ветер. Нравилось ставить паруса и брать рифы при сильном ветре. Нравился трепет, охватывающий его во время бури, и нравился первобытный страх перед разбушевавшейся стихией. Он с удовольствием помогал с разбираться с грузами, учился вязать морские узлы… но больше всего ему нравилось упражняться с оружием. В команде было немало отличных бойцов, и Риддли с восторгом пустился в практическое изучение техники и тактики боя. Лёгкий и гибкий как все эльфы, он не был особо умел с двуручниками и топорами, зато шпага, рапира или острые скимитары – вот это было его оружие! Он готов был сутками отрабатывать новые приёмы и участвовать в тренировочных спаррингах… и благодаря всё тому же обаянию и, порой, наглой лести, всегда находил себе учителей и партнеров для тренировки. Поэтому довольно быстро он стал чувствовать себя в бою как рыба в воде, и его наряду со всеми стали брать в расчет при планировании абордажа.
К слову сказать, частенько торговцы страховали свои товары в том числе и от нападения пиратов, предпочитая в случае опасности мирно расстаться с грузом, поэтому не каждая встреча с торговыми кораблями заканчивалась абордажем – о чем Риддли очень жалел. При этом он терпеть не мог убивать, и его любимыми приемами были те, что оглушали или выводили противника из строя без смертельного исхода. «Кровь магов, - смеясь, пожимал он плечами в ответ на укоризненные взгляды товарищей. – Папаша с детства учил беречь всё живое. Глупо, да?»
Но абордажи всё-таки были. И порой тяжелые и кровопролитные, после которых приходилось долго зализывать раны или даже хоронить товарищей. В одной из таких схваток Риддли и заработал свой шрам, когда солдатский палаш рассек ему бровь и скулу, чудом не оставив его без глаза.
В общем, пиратская жизнь была определенно нескучной.

А потом случилась беда – «Тень Ворона» захватили работорговцы. Они заманили Эогана в ловушку, подсунув ему якобы торговое судно, которое оказалось под завязку набито бойцами и магами. Бой вышел жестоким и коротким, и вскоре команда «Тени Ворона» – те, кто выжил – оказалась заперта в трюме собственного корабля. Риддли выжил. Капитан Эоган – нет. Его зарубили и вышвырнули за борт как бесполезного для торговли старика.
«Убью, - отстраненно подумал Риддли, глядя, как главарь работорговцев смеётся, вытирая секиру, испачканную в крови Эогана. – Чего бы мне это ни стоило…»
Тела погибших испепелили маги, остатки команды загнали в трюм, и корабль работорговцев направился за новой добычей, оставив на «Тени Ворона» своего главаря и минимальное количество солдат, чтобы доставить захваченное судно в своё логово. На второй день пути в трюм, где содержались закованные в цепи пираты. Спустился тот самый главарь с парочкой подручных. Они деловито осмотрели пленников, делая пометки об их торговой ценности в своих записных книжках.
- Этого надо было за борт, - сказал главарь, брезгливо оглядывая Риддли. – У нас на рудники заказ был, а этого мы там не продадим, с него работы никакой…
- За борт так за борт, - проворчал один из помощников и, вытащив из ножен кинжал, шагнул к Риддли. – Ща глотку перережем…
- Чего ж рабами разбрасываться-то? - хриплым от жажды голосом спросил Риддли. – На рудниках свет клином сошёлся, что ли?
- Сожрёшь больше, чем за тебя дадут, - махнул рукой главарь. – Эй, не тут же! Провоняет все старой кровью… На палубе прирежь, там замоешь сразу.
Брыкающегося Риддли вытащили на палубу, поставили на колени, и один из этих типов схватил пленника за волосы и запрокинул ему голову, открывая горло кинжалу.
- За меня двести платины давали на островах… - прохрипел Риддли, косясь на главаря. – Дважды…
- Погодите-ка, - заинтересовался главарь. – И чем же ты так ценен?
- Телом и умениями, - ухмыльнулся Риддли и тряхнул головой, картинно откидывая с лица волосы. – Я в борделе вырос на Пиратских Островах, сечёшь?
Главарь внимательно рассмотрел его чумазую эльфийскую физиономию, почесал в затылке… и признал:
- Симпатичный, стервец. Может, и верно – попробовать толкнуть тебя в качестве игрушки какой-нибудь богатой скучающей дуре? Или дураку…
- Прирезать всегда успеешь, - пожал плечами Риддли. – Может, кто клюнет на романтику – пленный пират, все дела – и ты в накладе не останешься.
- Может, - ухмыльнулся главарь и погладил его по недавно зажившему шраму на лице. – Для этого надо тебя отмыть и переодеть… Тащите его в мою каюту.
И он сексуально, как ему казалось, подмигнул Риддли. Тот обаятельно улыбнулся в ответ.

Буйная юность на Пиратских островах не прошла даром – Риддли с его тощим эльфийским сложением отлично умел изображать из себя тонкого-звонкого нежного-ранимого паренька… что сейчас оказалось весьма кстати. Его привели в капитанскую каюту, и главарь работорговцев снял с него цепи и грязную одежду, и еще раз внимательно осмотрел обнаженного эльфа со всех сторон.
- Неплохо-неплохо, - пробормотал он. – Хмм… Надо заглянуть в Лирабар, показать принцессе, какую канарейку мы нашли среди морских альбатросов…
Риддли стоял, скромно потупившись, ждал подходящего момента… и дождался.
Не ожидая подвоха от голого и безоружного пленника, главарь повернулся к столу, чтобы что-то записать в деловой журнал, и Риддли бросился вперед. Он рысью метнулся на спину главарю и взял его шею в удушающий захват, как когда-то учил его капитан Эоган. Главарь захрипел и вцепился руками в предплечье противника, пытаясь освободиться, но холодная ярость и когда-то чётко отработанный приём сделали своё дело – в горле работорговца что-то хрустнуло, он обмяк и повалился на пол.
- Сказал же – убью, - прошипел Риддли, выпуская из рук тело бездыханного работорговца.
На палубе кто-то громко позвал какого-то Арралоха, и Риддли вздрогнул и лихорадочно огляделся. Дальше убийства главаря работорговцев его план не был продуман! И теперь он стоял без одежды без оружия в каюте с мертвым работорговцем, а на палубе находились ещё семеро противников.
Мило.
«Умереть просто так было бы глупо… - рассудил Риддли, кидаясь к двери и аккуратно запирая её на задвижку. – Что ж, зато у меня есть элемент неожиданности… Наверное».
Он подхватил с пола свои штаны, оделся – совсем уж голым было как-то неуютно – и быстро обшарил каюту и тело работорговца. В результате он стал обладателем абордажной сабли, засапожного ножа, абсолютно бесполезного кошелька с золотом… и целых пяти мешочков сонного порошка из Андердарка – спасибо покойному капитану Эогану, хранившему сонный порошок в столе на непредвиденный случай!
А дальше всё оказалось не так уж и сложно – бесшумно выйти из каюты и напасть на работорговцев, никак не ожидающих такой подставы. Сонный порошок значительно облегчил задачу, хотя Риддли всё равно заполучил несколько неприятных ран, пока все враги оказались выведены из строя. Неумело матерясь и зажимая ладонью глубокую рану на боку, он обшарил работорговцев и, сняв с пояса одного из них связку ключей, открыл трюм и бросил ключи к ногам второго помощника Тура, разинув рот смотревшего на него снизу.
- Освобождайтесь, - пробормотал он, падая на колени и с отвращением глядя на собственную кровь, заливающую палубу. – Сами… справитесь?..
Они, разумеется, справились. А Риддли потерял сознание уже после того, как вся оставшаяся команда выбралась из трюма и начала наводить порядок на корабле.
Очнулся он через несколько часов, перевязанный и подлеченный… и с удивлением узнал, что теперь является капитаном «Тени Ворона». Об этом ему коротко и ёмко сообщил второй помощник Тур, щеголяющий свежим шрамом на лбу.
- Я не могу… - растерянно сказал Риддли. – Я ж это… ну короче…
- А придётся, - сварливо сказал Тур, подавая ему стакан. – Пить хочешь?
- Нет… да, хочу… А капитаном не хочу.
- А кто будет капитаном?! «Тень Ворона» не может без капитана.
- Ты будешь.
- Да-а-а?! А кто будет вторым помощником?! Ты?!
- Не, ну чо сразу я… найдёшь кого-нибудь.
- Кого-нибудь? КОГО-НИБУДЬ?! Да ты в курсе, что второй помощник – король и бог на корабле?! Что он знает всё и вся, без него корабль в море не выйдет… да он, по сути, и есть душа корабля! А ты – «кого-нибудь»!
- Ой ну прости.
- Прощу, когда наденешь капитанский камзол.
- Если подумать… нахер мне твоё прощение?
- Слушай сюда, обормот, - и Тур покровительственным жестом взъерошил ему волосы. – Мы тут все слишком привыкли ходить под командованием Эогана, чтобы самим выбирать путь. И нас это устраивает. А у тебя ветер в голове и шило в заднице – самое то для капитана пиратского корабля. Вся команда единогласно выбрала тебя капитаном.
- Будем грабить работорговцев? – невесело усмехнулся Риддли.
- Почему нет? Капитанский камзол на спинке стула.
- А теперь ты послушай, Тур, - сказал Риддли решительно. – Во-первых, у меня ветер в голове и шило в заднице – очень непрофессионально для капитана. Во-вторых, я не могу командовать теми, кто учил меня брать рифы и вязать булинь. В-третьих, я вообще не умею командовать! В-четвертых, я понятия не имею, как быть капитаном пиратского корабля… да и вообще как быть капитаном. В-пятых… впрочем, достаточно. Думаю, ты понял, что я никогда не стану капитаном «Тени Ворона».

…Вот так Риддли и стал капитаном пиратского корабля с поэтичным именем «Тень Ворона».


24.08.16




@темы: тексты, ДнД

URL
Комментарии
2016-08-24 в 20:35 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Думаю, ты понял, что я никогда не стану капитаном «Тени Ворона».

…Вот так Риддли и стал капитаном пиратского корабля с поэтичным именем «Тень Ворона».


Коротко и ясно :laugh:
Давайте смотреть селдующую серию! :jump:

2016-08-24 в 20:41 

Альвар
aka Тёмный Игу
смотрите в следующей серии - пират и принцесса!))))

URL
2016-08-24 в 20:54 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Альвар, ВООООООУУУУ! :heart::heart::heart:
Так там не на одну серию же...

2016-08-24 в 21:08 

Альвар
aka Тёмный Игу
..и это я не про Риму ;Ъ

URL
2016-08-24 в 21:09 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
ВОООООУУУ!)))))
казанова казанова

2016-08-24 в 21:24 

Альвар
aka Тёмный Игу
неет же! Риддли как раз не казанова ;Ъ
*вспомни Ренора "и его женщин" -_-"

URL
2016-08-24 в 21:28 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
*КАЗАНОВА КАЗАНОВА :lol:

2016-08-24 в 21:31 

Альвар
aka Тёмный Игу
мда)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная