21:02 

Альвар
aka Тёмный Игу
Ночной разговор

- Я расскажу тебе, хорошо. Нет, дело не в любви, хоть ты мне и нравишься, жрица Кореллона с мягкими волосами и стройным, но томно-податливым телом. Дело в… доверии? Нет, этого слова нет в моем словаре. Считай это просто прихотью, болтовней после славной ночи…

Глубинных драконов в подземельях Чед Насада не любили. Собственно, их нигде не любили – хитрые злобные твари, убивающие просто из удовольствия, вряд ли могли считаться приятным соседством даже для дроу и драйдеров. Хотя время от времени глубинные драконы и сотрудничали с дроу, охраняя то или иное святилище, тот или иной проход в обмен на магические побрякушки или пленных рабов, которых можно было сожрать, предварительно помучив, сами дроу осторожно относились к таким союзам. Еще бы – в любой момент дракон мог передумать, вместе с пленными сожрав и сопровождающих или свалив к более щедрым или просто интересным нанимателям. И пойди поспорь – доказывать гибкой клыкастой твари с магическими способностями, что она неправа… себе дороже. Впрочем, на любую силу всегда найдется другая сила, что дроу Чед Насада и доказали, собравшись и уничтожив глубинного дракона, много лет обитавшего в их подземельях. Дракон распоясался, грабя и убивая направо и налево, под зловредное настроение пришиб жрицу Ллос, хоть и не из самых знатных – и поплатился. Пришли, загнали в ловушку и убили. А вместе с ним и весь его прайд – на всякий случай.
Точнее, почти весь. Один малявка, еще ярко-пурпурный вирмлинг в две ладони длиной, успел сбежать, нырнув в небольшой подземный ручей, уходящий отвесно в скалу. Ручей поболтал его по подземным протокам и вынес в маленькое озерцо в такой же маленькой пещере где-то в глуши под нижними разрушенными ярусами Чед Насада. Место оказалось тихим, рыбы и моллюсков в озерце было достаточно, так как в него впадало несколько таких вот ручейков и притоков подземных речушек, поэтому дракон рос себе и рос, с любопытством исследуя окрестности и стараясь не попадаться на глаза другим разумным обитателям.
читать дальше

@темы: тексты

URL
Комментарии
2016-05-24 в 21:48 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
короче, с клириками у этого дракона складывались чрезвычайно занятные отношения)

2016-05-24 в 22:15 

Альвар
aka Тёмный Игу
теплые и дружеские...

URL
2016-05-24 в 22:21 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Замечательная история.
Спасибо большое.

2016-05-25 в 15:44 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Не знал бы, что несет ему следующий день, решил бы, что очень хорошая и светлая история)

Раны чего, раны… были и будут. А вот не уметь материться – это печаль.
Прям такая рассуждения-рассуждения))))
Автору спасибо за текст)
И особенно за отсылки к другим историям^^

2016-05-25 в 19:29 

Альвар
aka Тёмный Игу
мррр)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная