22:43 

Город на краю мира

Альвар
aka Тёмный Игу
Сон
Дождь сегодня шелестит особенно тревожно. Луна, мой преданный товарищ, высвечивает зловещие силуэты в тени домов. Силуэты молчат и не движутся. Затаились. Или боятся. Боятся, что монстр, которого я преследую, заметит их и набросится, терзая плоть кривыми острыми когтями, упиваясь болью и страданиями, глотая их вместе с кровью жадно и взахлеб.
Боятся.
Я приостанавливаю бег, замечая в подворотне неподвижный силуэт. Девушка, в длинных волнистых волосах которой сторожко торчат лисьи уши.
Подхожу ближе, осторожно трогаю за плечо.
Она оборачивается отпрянувшем зверем, и я вижу вместо лица белую лисью маску. В прорезях белым огнем горят прищуренные глаза, а рот кривится в зловещей улыбке.
Я отшатываюсь, судорожно нащупывая под плащом оружие, но тут неподалеку рычит монстр, и девушка испуганно бежит прочь, сразу же теряясь в занавешенных дождем улицах.
А мне некогда проводить её взглядом, потому что монстр рычит, зовет меня в погоню, нетерпеливо приплясывая в ночной сырости и скрежеща когтями по мостовой.
Иду, мой монстр.
Бегу.
Давай, луна, продолжим погоню…

…Тропинка лениво петляла по полю, пыля сухой землей под босыми ногами, солнечные зайчики теплыми узорами лежали на тропинке, словно соскочив с глянцевых листочков растущих вдоль тропинки тополей. Здесь, рядом с тополями, воздух был чуть прохладнее, а цвета казались приглушенными: серо-зеленые тополиные листья, бледно-сизое небо, холодная зелень молодой травы, блеклые россыпи тополиного пуха…
Пуха? Странно… разве тополя не должны были отцвести давным-давно?..


читать дальше

@темы: тексты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная