Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

Город на краю мира

Альвар
aka Тёмный Игу
Сон
Снова ночь, снова улицы, расчерченные косыми бликами фонарей, снова дождь, что предательски глушит шаги – свои и чужие. Нет, не так. Свои – приятельски, чужие – предательски. Небо расплескивается в лужах под ногами, дробится, колышется, подмигивает осколками луны… Сегодня луна прячется в тучах, призрачным светом очерчивая их рваные края и время от времени выглядывая в прорехи – заметили? Засекли?
Заметили и засекли. И луна снова ныряет в тучи, тщетно стараясь приглушить свой бледный свет.
Бег по улицам, погоня, преследование… вот она, цель – мчится где-то впереди безмолвным призраком, и воображение подкидывает неслышные за дождем звуки – тяжелое дыхание, скрежет когтей по мостовой, легкое похрустывание суставов, когда преследуемый напрягает все силы, чтобы перемахнуть через стену или взобраться на низкий балкон.
Я должен его настичь. Я бегу сквозь ночь, и мой темный плащ стелется по ветру лоскутами ночи. Тени смотрят на меня из окон, из переулков, тени мягко шелестят щупальцами и покачивают головами на длинных шеях. Теням не нравится этот город. Тени хотят уйти… сейчас, ночью – хотят.
Но я знаю, что утром они проснутся в сетях нового старого дня и поползут по этому дню ровно и привычно.
Все…. Или почти все.
Поэтому им нужен я – ночной мститель, тот, кто знает и помнит, тот, кто живет ночью… тот, кто сможет настичь монстра, убегающего сейчас по скользким от дождя крышам, потому что этот монстр…
Этот монстр…

…Я шел по летнему полю. Запах горячей земли мешался с ароматом горькой полыни, и нестерпимо громкий звон цикад висел в воздухе, напоенном запахами, как в паутине. Без дороги, без цели, без направления.
Я шел…


читать дальше

@темы: тексты

URL
Комментарии
2016-05-04 в 20:59 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
СНЫ именно такие, как оно бредилось!! вот эта беготня.. и ВСЯКОЕ)))
зловещая тень на ваших занавесках, бгг))

2016-05-04 в 21:16 

Альвар
aka Тёмный Игу
еще какая зловещая)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная