Альвар
aka Тёмный Игу
Часть вторая.

Дневник
Над городом раскинула свои крылья ночь. Черные крылья, рваные крылья… такие же черные и рваные, как мой плащ, мои одеяния Ночного Мстителя. Луна приятельски подмигивает, когда я скольжу по крышам в поисках зла, чьи щупальца окутали Город. Луна – мой союзник, она вовремя подсветит серебром мелькнувший в подворотне силуэт монстра, и я начну погоню. Скорее, скорее! Монстр стелется по тротуарам в стремительном беге, его уродливый силуэт пятнает улицы, заставляя меня торопиться. Надо успеть, надо настичь его до того, как кривые клыки вопьются в чью-то плоть, бросая очередную душу в кратковременное беспамятство. Мы – я и монстр – бежим, несемся, скользим двумя тенями под бледной луной, и в подворотнях любопытным зрителями мелькают другие тени.
Опустив голову, проходит белокрылый силуэт, и ветер шаловливо бросает на мостовую белое перо, сорванное с его крыла…
Чьи-то глаза алыми углями на миг сверкают из подворотни, а потом в небо срывается черный силуэт – не то птица, не то… человек?..
Серая лиса поманит человеческим силуэтом, гибким зверем метнется через дорогу, и темнота рассмеется тихо и озорно…
Тени, силуэты, образы.
Но мне некогда остановиться и осмотреться. Монстр бежит впереди, и надо настичь его, пока не стало поздно. Ведь я – Ночной Мститель, хранитель усталых душ, слуга и хозяин Города на краю мира, его суть и его сердце…
Или нет?..

читать дальше

@темы: тексты