21:33 

Альвар
aka Тёмный Игу
Алисы Черного Кролика

Там
Рыжий метнулся вперед, наклонился, и, вцепившись пальцами в плечо Алисы, рванул её вверх. И вовремя – песок уже затянул её по самый подбородок, и панические трепыхания только помогали трясине крепче удерживать попавшую в ловушку девушку. Парень-Голос бестолково суетился рядом, но подойти не мог – единственный подступ к зыбучим пескам загораживал рыжий спасатель. Песок держал крепко, но хватка у рыжего тоже была будь здоров, и, провозившись некоторое время, он всё-таки вытянул Алису на твердую тропинку.
- Синяки будут… – пробормотала Алиса устами Голоса, растирая плечи, в которые впивались пальцы рыжего. – Ну и силища у тебя…
- Повезло тебе, что успел, - хмыкнул рыжий, отряхивая песок с колен. – Еще б секунда – и затянуло бы с головой, а там всё, не достать.
- Уф, да, – Алиса с опаской посмотрела на вроде бы мирную тропинку и на всякий случай отодвинулась в сторонку. – Кто ж знал…
- Я ж предупреждал, что умирать тут – самое распространенное занятие, - сверкнул он ухмылкой. Алиса вздохнула:
- Угу, предупреждал. Кстати… тебя и правда называть Котом? Не решил представиться?
- Называй, - и он, сунув руки в карманы, повернулся к тропинке. – Выход где-то в той стороне. За лесом. Идем?
- Идем.
Голос в два шага догнал двинувшуюся с места Алису и галантно подал ей руку. Заметивший это рыжий Кот насмешливо фыркнул и промолчал.
По-прежнему где-то далеко капала вода. Гулко, как в пещере. Кап-кап-кап…кап…кап… и эхо едва-едва подкрашивало монотонность этого звука. А еще здесь все так же звучали шаги. Шуршали. Шелестели. Крались мимо. Просто шаги – и никого, кто бы прошел мимо. Алисе казалось, что вот так рядом проходит Время. Время ей представлялось худенькой девочкой в черно-белом платье, идущей под руку с флейтистом в черном плаще…
А потом по деревьям и стенам просвечивающих сквозь них домов поплыли тени китов, за спинами встали псы с акульими зубами, а рыжий Кот вдруг остановился, тяжело дыша и пряча взгляд за упавшей на глаза челкой. На его груди, плечах и руках вдруг расцвели алым пятна крови.
- Как не вовремя, - выдохнул он еле слышно. – Беги, Алиса. Просто беги.
Псы беззвучно завыли, вскидывая к синей луне свои жуткие пасти и бросились вперед.

Ванда проснулась от прикосновения… нет, не акульих зубов. Просто визитка Черного Кролика почему-то оказалась у неё под подушкой и слегка оцарапала запястье, пробуждая от жуткого сна.
«Ничего себе кроличья нора… - подумала Ванда, вертя в руках визитку. – Интересно, если я побегу… Почему мне во сне не хочется этого делать?»



В Зазеркалье
Девушка сидела на полу в пустой комнате и собирала паззл. Хмурилась, сосредоточенно качала головой, выбирая кусочки мозаики, перекладывая, находя им место в общей картине… и снова досадливо отбрасывала в сторону. Ей не нравилась получающаяся мозаика. Не нравилась, но…
Паззл был практически завершен. На нем переливался черно-багровым тревожный пейзаж. Багровое небо с черными облаками, черные деревья с багровой листвой, багровая тропинка в черной траве… и силуэты – черные и багровые. Силуэты дрожали, плыли в неясном мареве и незаметно перемещались по картине. Они хотели выйти из незаконченного паззла… но не могли, пока не ляжет на место последний кусочек. Последний…
Девушка оглянулась, выискивая взглядом последний кусочек мозаики.
Может, когда он будет уложен, картина изменится? А если нет… всегда можно разобрать паззл и попробовать собрать его иначе. Девушка знала, что здесь это возможно – собрать иначе. И неважно, что она понятия не имела, где это – «здесь».
Последний кусок мозаики…
В комнате его не было. Все бело-золотые моли деталей были собраны и уложены в багрово-черную картину.
Странно…
Девушка встала и прошлась по комнате, заглядывая во все уголки.
Нет.
Может, в коридоре?..
Она подошла к двери, выглянула… и решительно шагнула в полумрак длинного коридора
С незаконченного паззла ей вслед смотрел силуэт черного кролика.

Проснувшись, Миранда была уверена, что дело именно в недостающем кусочке мозаики. Если его выложить в то самое место картины – почти в центре, чуть вниз и вправо, где сейчас зияет дырка-заплатка – то картина станет именно такой, какой надо ей – девушке из сна. Белой, золотой, пастельной… Правильной.
«Интересно, этот сон… так упорно повторяющийся… как-то связан с текущими событиями?»
Вопрос был риторический. Время от времени Миранда задавала себе риторические вопросы.




05
Прошла неделя… или две? Время играло забавные шутки с агентами Черного Кролика. Оно, время, резвилось рыбой в бурном потоке, прыгая туда-сюда, перескакивая вперед на денек-другой или зачем-то возвращаясь на часы – а то и дни – назад… и при этом умудрялось выглядеть до странности обыденно. Вчера-позавчера-завтра легко менялись местами, и время после работы словно ныряло в омут кроличьих нор, затягивая с собой агентов Черного Кролика.
Ванда снова пошла на давно забытые тренировки по боевым искусствам, и вместе со своим молчаливым парнем стала время от времени захаживать в тир пострелять из арбалета. Когда на второй же раз в этом тире они встретили Миранду, совместные походы в тир с банальным названием «Робин Гуд» стали традицией.
Миранда читала книги по мифологиям различных культур и дискутировала с Аполлинарием. Ванда слушала их разговоры и задавала вопросы, подталкивая «теоретиков» к новым путям литературных исследований.
Кстати, вечерние чаепития у Миранды тоже стали традицией, и в беззаботной – или очень серьезной – болтовне девушки быстро привыкли воспринимать Аполлинария не как фолиант, а как нормального собеседника – образованного, немного хвастливого, но в целом неплохого парня… простите – мужчину Аполлинария.
А Миранда продолжала знакомиться с Галактеоном, обязательно перебрасываясь с амулетом хотя бы парой слов в каждой схватке с демонами. И не просто перебрасываясь – время от времени им удавалось даже немного поболтать, так, на пару-тройку предложений… и оба быстро наловчились говорить коротко и по делу, экономя каждое слово, чтобы вместить как можно больше информации в короткий миг общения между пробуждением Галактеона и схваткой с демонами.
А схватки были. Демоны объявлялись на улицах города с завидным постоянством – как правило, через день. Причем, как правило, именно в парках и скверах – словно нарочно прячась подальше от людских глаз…. Что, впрочем, команду агентов Черного Кролика вполне устаивало. И тут еще время начинало шутить свои шутки – когда по вечерам девушки пытались подсчитать количество демонов по дням недели, числа у них не сходились. Все соглашались, что демоны нападали через день. Все помнили, что нападений демонов было шесть. И все ЗНАЛИ, что при этом прошло четыре дня – с понедельника по четверг. О чем, кстати, исправно свидетельствовал рабочий график. Девушки удивлялись, не верили пересчитывали… а Аполлинарий только загадочно хихикал или отмалчивался, рисуя на своих страницах часы, явно скопированные у Сальватора Дали…

Этот вечер был «демоническим» вечером. По графику. И, выйдя на улицу после работы, Миранда как обычно встретила Ванду.
- Ждем? – спросила Ванда, вертя в пальцах визитку. – Моя пока холодная.
- Можем пойти в кафешку поблизости, кофе выпить, - предложила Миранда.
- А пошли.
До кафешки они не дошли – да и не больно-то хотелось! – потому что визитки засекли очередного демона. Девушки переглянулись… и торопливо двинулись к скверу, который, к слову, был недалеко от той самой кафешки.
Демон был там. Высокий, худой, традиционно одетый в черное, с тремя длинными рогами на голове и рядом шипов, которые спускались от затылка по спине, переходили на левую ногу и заканчивались на голени острыми «шпорами». Меж пальцев демона едва заметно мерцали алым тонкие нити. Такие же нити опутывали лежащую перед ним спящую девушку… и демон продолжал заключать жертву в своеобразную паутину, водя над ней руками и словно стряхивая паутину с кончиков растопыренных пальцев.
- Он похож на паука – пробормотала Миранда, протягивая Ванде Аполлинария и кладя пальцы на свой медальон.
- На гусеницу, - поправила её Ванда, привычно «ныряя» в книгу и возвращаясь с охотничьим патронташем. – Гусеницу, которая строит кокон… только хочет превратить в бабочку не себя, а свою жертву…
- А мне кажется, все-таки паук…
- Да говорю тебе – гусеница. Я ж говорила, что все эти демоны – словно калька со страниц кэрролловской сказки!
Миранда только головой покачала. У Ванды с самого начала была эта безумная идея насчет демонической Страны Чудес и демонов, искаженно повторяющих героев этой сказки. Ванда даже вела счет найденным «персонажам», подчеркивая их имена в бережно хранимом потрепанном томике «Алисы». Впрочем, Миранда не могла не согласиться, что рассуждать о подобных совпадениях было весело. Но… не во время схватки. Поэтому она не стала возражать, а сразу нырнула в мир Галактеона.

Бело-синее небо, прохладная трава, парень с драконьей чешуей на скулах…
- Привет.
- Привет. Так тебя завербовали в хранители амулета… когда?
- После второй смерти. Хорошие маги всегда нарасхват, знаешь ли…

- Уйди, - недовольно сказал демон, когда Ванда двинулась к нему, поигрывая кинжалом. – У меня еще первая жертва не оприходована. Ну или постой тут и подожди чуток. Найдется и для тебя кокон.
- Отпусти её. Заметь, я всегда сперва по-хорошему предлагаю, - сказала Ванда, останавливаясь на расстоянии вооруженной атаки. – А демоны почему-то не ведутся на хорошее предложение и начинают упрямиться.
- Потому что мы – прожорливые твари, - доверительно сказал демон. – Чё дура-то такая? Всё ж понятно. Нас выпустили – мы пришли пожрать. Пожрем – и уйдем. Поспим – и опять придем пожрать.
Говоря это, он рассеянно крутил в пальцах алые нити, поглядывая то на жертву, дремлющую в паутине, то на Ванду. И говорил настолько спокойно и расслабленно, что Ванда прозевала его атаку. Когда он прыгнул к ней, разводя руки в стороны, девушка едва успел отшатнуться и отмахнуться кинжалом… от которого демон ушел легко, даже изящно, а рука Ванды оказалась опутанной алыми нитями. Нити слабо обожгли кожу – точнее, чуть погладили её настойчивым теплом – и Ванда почувствовала, что ей нестерпимо хочется лечь. Лечь, закутаться в теплое одеялко – ну вот кокон из алой паутины вполне подойдет – и сладко-сладко уснуть. Она даже зевнула и потерла глаза… и тут же испуганно шарахнулась прочь, выставив перед собой кинжал.
- Не подходи! – бросила Ванда, отчаянно борясь с зевотой. – Не промахнусь!
- И не думаю подходить, - скрипуче рассмеялся демон. – Скоро сама подойдешь за моей паутинкой. Смотри, какая мягкая, ласковая…
И правда – мягкая, ласковая… вот в ней спится-то, наверное, хорошо!..
Ванда чертыхнулась и ткнула себя острием кинжала в ладонь. Острая боль окатила её ледяной волной, и спать расхотелось.
- Ну ты!.. – процедила Ванда, крепче сжимая кинжал порезанной ладонью. – Не хочешь по-хорошему – будем как обычно!
И она бросилась на демона, метя ему в грудь своим длинным кинжалом. Демон отскочил, легко ушел в строну, поднырнул под очередной замах… и Ванда слишком поздно поняла, что в этом танце демон этак невзначай подбирается к замершей неподалеку Миранде.
- Берегись! – крикнула она, когда демон, в очередной раз уйдя из-под её удара, оказался совсем близко от Миранды. – Мира, назад!
Миранда распахнула глаза, как обычно наливающиеся бело-синим светом после контакта с артефактом, выбросила руку навстречу демону… и опоздала. Буквально за мгновение до этого демон ловким движением набросил на неё мерцающую алым призрачную сеть. Не горстку ниток, которая досталась Ванде, а полноценную сеть, сразу же окутавшую Миранду мерцающим покрывалом и заставившую её застыть на месте.
- Раз, - сказал демон и захихикал. – А ты… баю-бай?
Ванда снова зевнула, потерла отчаянно слипающиеся глаза и снова кинулась на демона.
- Ну… почти, - кивнул демон, отскакивая в сторону, чтобы не попасть под удар Ванды. – Пару минут еще продержишься. Но лучше не сопротивляйся, бесполезно же.
«Нет, не бесполезно!» - хотела крикнуть Ванда, но вместо слов у неё снова вырвался зевок. И тут же сон навалился как-то разом, упал на неё тяжелым ватным одеялом, заставив упасть на колени, потом опуститься на траву…
Трава мягко колыхалась перед глазами, убаюкивая, утешая… и Ванда только отчаянным напряжением воли еще видела, что демон идет к ней, и что за его спиной Миранда по-прежнему стоит неподвижно.
- Спите, глазки, - ворковал демон, подходя к Ванде. – Спите, ушки… спи, сердечко… спи… спи…
Сердце, подчиняясь голосу демона, билось все медленнее и неохотнее… голова кружилась, взгляд туманился…
«Я умираю?»
И Ванда даже не смогла удивиться, когда за спиной Миранды возник силуэт в черном плаще. Она еще успела заметить блеск какого-то холодного оружия, а потом её глаза закрылись.
Зато Миранда всё видела. Сила артефакта не позволила демону её усыпить, хотя и лишила подвижности, поэтому Миранда видела всё. Как упала на траву Ванда, как двинулся к ней демон, мурлыча простую, но жутковато звучащую песенку… и как рядом с Мирандой соткался из вечерней мглы темный силуэт.
«Неудачники..,» - буркнул силуэт.
Рядом с Мирандой блеснула сталь, и призрачная сеть обрывками алых нитей упала в траву.
- Бей, не тупи, - прозвучало над ухом, и Миранда, прорвавшись через оцепенение, ударила по демону ослепительно белым лучом.
Луч окатил демона сияющей волной, и демон завизжал – тонко, пронзительно, почти в инфразвуковом диапазоне!.. и съежился в подобие жирной черной гусеницы размером с ужа. Нити и их обрывки тут же вспыхнули праздничной гирляндой, словно взорвавшись крохотными фейерверками, и Миранда поняла, что может двигаться. Тем временем её спаситель подошел к вяло извивающейся гусенице и с силой опустил на неё ногу. Гусеница еще разок взвизгнула под его каблуком и рассыпалась багровыми искрами. Нежданный союзник наклонился и что-от подобрал из травы, потом потрепал Ванду по щеке, убедился, что она приходит в себя, и выпрямился, собираясь уходить.
- Погоди, - торопливо сказала Миранда. – Ты кто?! Тоже агент?
Ответа не последовало – силуэт в темном плаще словно растаял в вечерних сумерках.
- Оу, что это было? – простонала Ванда, приподнимаясь и потирая виски. – Кто был этот парень?!
- Полагаю, демон, - вздохнула Миранда, помогая ей подняться. – Ты была права – это скорее гусеница, чем паук. Ну то есть это и была гусеница. Так что к твоей теории о стране чудес…
- Погоди ты, я не о том, - Ванда вложила кинжал в ножны и ткнула пальцев в ту сторону, куда удалился силуэт их нежданного спасителя. – Этот парень – кто он?!
- Понятия не имею. Он же не ответил.
- Ты его разглядела?
- Неа. По самые глаза закутан был то ли в шейный платок, то ли в шарф… Видела только, что рыжий.
- Ясно, - Ванда присела возле мирно сопящей девушки – несостоявшейся жертвы демона. – Ну ладно, давай разбудим бедолагу, проводим до остановки… а потом я хочу кофе.
- И я. С мороженым.
- Да, кофе с мороженым – самое то.
- Угу. И поговорить с Аполлинарием.
- О чем?
- О других агентах. Кому бы еще понадобилось нам помогать?
- Может, это просто тихий герой-одиночка? Идет такой парень, гуляет, смотрит – на девушек демоны напали. Думает – а дай-ка я их спасу!
- Ага. И потом он просто ушел в закат, даже не познакомившись? Сама-то веришь?
- Не очень.. Ладно, доставай Аполлинария, я переоденусь… и будем будить нашу спящую красавицу.

18.02.16

@темы: тексты

URL
Комментарии
2016-02-18 в 22:19 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
агаа, запалили! :jump:

2016-02-18 в 22:26 

Альвар
aka Тёмный Игу
вот только КОГО....

URL
2016-02-18 в 22:36 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
СЕКРЕТ!

2016-02-19 в 12:25 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
- Может, это просто тихий герой-одиночка? Идет такой парень, гуляет, смотрит – на девушек демоны напали. Думает – а дай-ка я их спасу!
Ну понятно же кто это!
ТокседоМаск!)))

2016-02-19 в 13:12 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная