23:27 

Альвар
aka Тёмный Игу
Алисы Черного Кролика

03
Хорошо, что до дома Миранды было недалеко – всю дорогу книга что-то бормотала, напевала и насвистывала. Даже приглушенные сумкой, звуки создавали странное впечатление, прохожие косились в сторону девушек, и Миранда была рада-радешенька, когда они, наконец, оказались дома.
- Ну ты и болтушка! – покачала головой Миранда, выгружая книгу на стол. – Тебя именно поэтому запечатали? Чтобы заткнуть?
- Нет, - ничуть не обиделась книга. – Меня забрали у предыдущих агентов Черного Кролика – с их тел, в смысле – хотели сжечь, но потом почему-то передумали. Просто запечатали и похоронили в каком-то демонарии.
- Где-где? – не поняла Ванда, которая устроилась рядышком на стуле и с любопытством разглядывала книгу. – Что такое демонарий?
- Место, где тусят демоны,- наставительно объяснила книга. – Чего неясного-то? Поганое местечко, скажу я вам. Пьянки, разврат, грязь, кровь, нецензурщина… Сущий ад для такого интеллектуала как я. А потом в демонарий зашел кто-то покруче местной шпаны, настучал по рогам тем, кто пытался встать на его дороге, и забрал меня оттуда. Завернул в бумагу и, как я понимаю, отправил Мире.
- Кто это был? – с интересом спросила Миранда, ставя на плиту чайник и доставая чашки.
читать дальше

@темы: тексты

URL
Комментарии
2016-02-10 в 23:53 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
третий не девятый, ладно уж) не так уж высоко)))
ах эти отсылки))
ах этот город)))

2016-02-11 в 07:38 

Альвар
aka Тёмный Игу
дык ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная