20:06 

очередное...

Альвар
aka Тёмный Игу
57 дней до Самайна

Эти двое стояли на маленьком корявом мостике через грязную городскую речушку. Мелкий дождь даже не моросил – пылил холодной влагой по земле, по опавшим листьям, по рябой поверхности речки, по одежде стоящих на мосту парня и девушки. Шелест дождя был настолько эфемерен, что даже не пытался заглушить негромких слов девушки, а слова парня были резкими и хлесткими. Дождь не понимал слов, но отчетливо слышал отчаяние и злость. Отчаяние девушки и злость парня. Отчаяние кружилось нервной рыбой в омуте беседы, ныряло вглубь, умоляюще косилось влажными глазами и с надеждой поблескивало глянцевой чешуей, а злость… Злость хищной птицей била по воде когтями слов, секла наотмашь взмахами интонаций и гнала прочь темные волны вместе с робко выныривающим отчаянием. Злость была жестокой и веселой, злость упивалась судорогами отчаяния, вспоротого ударом изогнутых когтей, и глотала эфемерную кровь с восторгом новообращенного вампира. На мокрых перьях злости грязными каплями темнели остатки истерзанной надежды, а обглоданный скелет доверия сухо трещал где-то под ногами.
Дождь на секунду замер, прислушиваясь… и, вздрогнув от предсмертного визга разорванного в клочья отчаяния, припустил сильнее.
Девушка всхлипнула и, повернувшись, побежала прочь. Сбегая с мостика, она поскользнулась на мокрых камнях и чуть не упала, и парень бросил ей вслед что-то злое и обидное.
Дождь заторопился за девушкой, касаясь её лица влажными ладонями. Дождю – вот именно этому дождю – не нравилась соленая вода на человеческих лицах, и он всегда старался её смыть. «Тише-тише-тише, – шелестел-шептал дождь, трогая ресницы девушки. – Тише-тише-тише… тише…»
читать дальше

@темы: разновсякий бредофлуд, тексты

URL
Комментарии
2015-09-04 в 21:13 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
какая эстетика, черт)))
оно затрагивает и перебирает - всякое... узнаваемое и угадываемое))

2015-09-04 в 21:21 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Мне определенно нравятся эти беседы в Межмирье)
И я очень надеюсь, что это будешь не ты…
В прошлый раз он говорил тоже самое)

2015-09-04 в 21:26 

Альвар
aka Тёмный Игу
Lunarcy,
мне нравится этим играть. просто играть, без цели и смысла.. чистая эстетика собственных раскладов, ощущений и настроенй) осень же)

kiichiro,
говорил ;) важные вещи они повторяют запросто)

URL
2015-09-04 в 22:01 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
Альвар, даа! оно и воспринимается как мастерски складываемая мозаика - чтобы рассматривать и находить удачные решения в ней)
и листопад ко времени - ненавязчиво))

2015-09-05 в 00:11 

Альвар
aka Тёмный Игу
я сегодня шел под листопадом на работу))))

URL
2015-09-05 в 00:17 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот
кто под мухой, кто Под Этим, а ты под листопадом)))

2015-09-05 в 08:56 

Альвар
aka Тёмный Игу
да ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная