22:12 

осенний рассказ... традиционный, хм?)

Альвар
aka Тёмный Игу
Лисы стихии

На полях:
Когда-то давным-давно, на заре мира, все стихии и элементы собрались, чтобы подписать договор о разделении сфер власти. Вот только как собраться вместе дню и ночи, огню и воде, зиме и весне? Поэтому договорились стихии о представительстве, и создала каждая стихия, каждый элемент, каждая частичка первозданного мира себе Представителя – персонификацию собственной силы. Кто-то их них принял облик животного, кто-то – облик человека, кто-то стал фантастическим существом…
Собрались Представители вместе, обсудили и подписали соглашение о разделе сфер власти – и разошлись. А мир принялся жить по принятому закону, и жил многие тысячелетия… и продолжает жить.
А Представители? Они остались.
Только почти растворились среди существ, населявших мир все эти тысячелетия. Ассимилировались. Как бы ни был силен Представитель Стихии, одному жить не сладко. Вот и встречались они с другими существами, заводили семью, детей… передавая им часть своей силы, распыляя её по своим потомкам.
Поэтому и поныне бродят в мире потомки Стихий и Элементов первозданного мира, не обладающие такой уж огромной силой и властью, но тесно связанные со стихией своих предков-Представителей. Так уж выходит, что в каждом городе потомки Стихий находят друг друга, частенько объединяясь в кланы, клубы, команды… не в названии суть, правда? В таких компаниях не редкость встретить и человека, и оборотня, и лиса или ворона, а то и дракона или феникса… не говоря уже о небольших проказливых существах, сродни шаловливым призракам.


Лисы стихий

... так как всё целиком не влезло - остальное на Хоригеле, а конкретно вот тут - horigel.narod.ru/text/alvar_lis_stihii.html

@темы: тексты

URL
Комментарии
2012-10-25 в 22:50 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Какая запутанная сказка. Настоящая.

2012-10-25 в 22:56 

Альвар
aka Тёмный Игу
она писалась два месяца обрывками.. запутанная, угу....
оно осеннее у меня всегда немного.. рваное
осень, ветер)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисье

главная