• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

афишка)))

aka Тёмный Игу
23:51 

aka Тёмный Игу
URL
23:42 

aka Тёмный Игу

Другие тесты и гадания от Шувани


бравный день) опять, очередной...
это хорошо. Проекты доводятся до конца - это радует.
поснимали сегодня стимрок. что-то... весело вышло и легко - ну еще б, когда в процессе съемок тупо проиграли в покер чуть ли не полчаса) сидит такая компашка в салуне и режется в кости) ан карты)))
родившаяся идея с невестой Чарльза прям торкнула... романтика, красота) Романтика - это славно)
и персонажи... оживающие... это славно)

00:01 

всех с днём Осени)

aka Тёмный Игу
...того самого, который)

Ну и - пусть будет на марафон)


текст

@темы: песни, без семи тринадцать

23:03 

просто дыбр

aka Тёмный Игу
21:20 

aka Тёмный Игу
чёт правда задумался...
приходит такой человек... ему интересно к нам в клуб, но стремно, ибо тут толпа взрослых людей, которые хз чем занимаются - там экспрессия какая-то, ржание и прочее... ну ДнД такое ДнД... в общем, явно не клуб кройки и шитья..
и ей рассказывают про кружки... про то, сё...
и человеку стремно сказать, может, что ей в Инари хочется..
и тут еще выскакивает некто с пегим таким хэдкрабом на голове, радостно и гордо демонстрируя Ранме хэдкраба Гордона.
между прочим, человек не убежал с воплем "наркоманы!"
хотя, может, она просто в ступоре была...

мне нравится имя "Гордон" для хэдкраба. Ему идет.

22:36 

выходной)

aka Тёмный Игу
потренироваться на лужайке - почему нет)
забавно, что съемочно-косплеерский опыт приучил не обращать внимания на посторонних ну вот абсолютно. И при этом создавать ауру "не подходите. мимими")
срабатывает)

...и да, это мы не падаем, это мы разбираем приём)
потом - "семейный долг", ДР свекрови... и неплохо посидели)
правда, после этого денька малость подштармливает - хорошо, что больничный после даже простенькой операции аж четыре дня. Вполне, чтобы прийти в норму окончательно)
теперь - следующая веха, дождаться результата, поднять гемоглобин до жизнеспособного уровня... и уже лечь на большую операцию.
хватит жить как попало, как смеялись мы с отцом когда-то.
Новый порог прям уже близко.
жду осень.
жду ветра и неба, рыжины листьев и тополиного запаха.
дорог.
...
...
и, нублин! у них там вообще сценарии закончились?! зачем переснимать "Коматозников" 1990-го года?!..
не, ну я посмотрю новый. когда он выйдет.
НО!...

22:51 

о НРИ... и вообще РИ

aka Тёмный Игу
мимолетно и не ново.
мне нравится в них играть. примерять на себя ситуации, которые требуют не только удачи, но и личных качеств. умения думать. подбирать слова. оценивать людей - не в смысле "плохой-хороший",а в смысле - чего он стоит? Можно ли на него полагаться, или это он будет полагаться на меня? подставит или нет? будет благородным по умолчанию - или только тогда, когда это ему ничего не будет стоить?... И ели кажется, что _в игре_ благородным бить легко - то нет. Если кажется, что _это же игра, это не взаправду_ то - нет. Я не могу этого объяснить, но, когда человек втягивается в игру - а когда он втягивается, это видно - он раскрывается. И тут самое интересное) Один начинает прикрывать просто всех, рискуя персонажем, а другой - прятаться за его спиной и грабить тела. Эта магия игры, когда ВДРУГ в определенный момент грань между игрой (и _не взаправду_) и реальным отношением к поступкам и ситуациям... эта грань начинает исчезать... и ты с удивлением видишь, что персонажи ведут себя так же, как и их игроки в реальной жизни. Это реально магия. Я не знаю, как это работает, но... это работает...
и меня это завораживает.
когда приходят на игру три абсолютных новичка, вообще не имеющих представления об игре... и один первоначально только и громкогласно вопиет о том, что его персонаж будет "бухать" и откусывать уши эльфам... второй молчит и что-то себе прикидывает.. а третий вроде как ни рыба ни мясо... А потом начинается игра. И через некоторое время "алкаш" начинает паниковать, как испуганный школьник, и бестолково кидаться на врагов, даже не пытаясь подумать, а потом панически ищет в рюкзаке зелья лечения... как школьник))) и ты думаешь - "не зря я решил, что перед игрой ты пытаешься эпатировать окружающих как школьник... ты и НА САМОМ ДЕЛЕ такой..." И детская радость, когда удается ударить хорошо, а в итоге выжить, чуть не сгорев во рву - она как-то примиряет с его школьным эпатажем) Дитё - что с тебя взять) как бы ты не пытался показать себя взрослым)
Или второй, который пытался хорохориться, выпячивая нетерпимость дроу... пока не получил снисходительное от орка-варвара: "Сказал тип с 11 хитами". Громкое ржание обозначило бесспорное "туше", и больше наездов не наблюдалось) Но... опть же - бестолковая суета, попытки отсидеться в бою за спинами товарищей... Как бы...
Скажете, дети еще - а давно ясно, что дети не умеют играть так хорошо как взрослые... Ан нет - среди них был бородатый дядька, наверняка младше меня, но явно старше школьников.
Скажете - новички, отсюда паника и бестолковое мельтешение в совокупности со смешными попытками казаться крутыми?))
Ан нет. берем третьего новичка. Играл вором - 5 уровень не то чтобы много, но... урон сопоставим с воином и варваром... потому что он не пропустил ни одного боя... и за весь бой не ударил НИ ОДНОГО удара без флангования. То есть он внимательно выслушал мастер-класс, прочитал свой чаршит.. и пошел действовать как типичный представитель класса. Спокойно, уверенно... маскироваться, обходить с фланга и бить. Итог? Воин бросает 1д10+7, вор - 4д6+1. С коварной атакой. КАЖДЫЙ УДАР. Лихо? Лихо. Новичок.
О чем речь?))) О том, что, доведись мне выбирать народ для сложной реальной ситуации - первого и второго я не возьму. А третьего возьму, и для меня будет иметь значения, что это школьник, который физически слабее меня. Почему? Потому что он не теряет головы и внимателен.
Игра)
И ох, какой же контраст с такими игроками - это игроки... не то чтобы опытные - не в этом дело. А те, кто умеет играть и получает удовольствие от игры. Ребят, какой у меня был водный орк-варвар!..и какой у меня был рейнджер!.. Это не игра, а песня) И вне игры впечатления подтверждаются - люди с высоким интеллектом и шикарным чувством юмора, ориентирующиеся в ситуации и умеющие себя вести в рамках любой социальной роли.
Но я уже в строну отвлекся...
В общем, вот за эту магию стирания граней с реальностью я и люблю ролевые игры.
имхо - чисто личное имхо! - те, кто умеет переживать за персонажей, умеют переживать и за других людей.
может, дело в "примерить на себя чужую ситуацию"? не знаю. Копать далеко не буду - я не психолог и не изучал подобные темы, поэтому все рассуждения и без того сотрясания воздуха...
звучит, может быть, как попытка заманить мимопробегающих в омут НРИ))))))))))))))
но нет)
это просто мысли после сегодняшней игры)

@темы: разновсякий бредофлуд

20:57 

дыбр

aka Тёмный Игу
бравный день) еще один)
еще один отснятый проект... и тонны ржания на съемках))0 ох уж эти слова!... эти буквы!.. которые никак не даются произношению))))
и еще - моя любовь ходить босиком все время натыкается на суровость нашей степи. стерня, эта жесткая поросль сухой травы. щетина, режущая кожу не хуже стекла, портит всё удовольствие( Точнее, удовольствие-то ходить-бегать и прочее - это она не особо портит. А вот потом, когда до ног доходит, что подошвы порезаны, проткнуты и там еще и грязью всё забито - вот это печаль.... Вхожу я так домой, едва наступая на левую. стараясь сильно не наступать на правую... Сашка такой - что случилось?
Я - да ноги...
Он - опять босиком кто-то носился?
я - ну... угу)))
он - ну кто б сомневался..
Близкие меня знают) приятно ;ЪЪЪЪ
ладно, тетрациклин наше все, обойдется...
зато еще идея нового рисованного клипа _для своих_, ибо... ибо))) ДнД такое ДнД))))))
Что-то повеселило)

20:49 

итс ДнД)

aka Тёмный Игу
каждый персонаж...
нет, не так.
все мои персонажи, разумеется, похожи. По сути, это один персонаж, просто проживающий чуть разные жизни,овладевающий разными навыками... но) мышление и характер никуда не деваются)
тем прикольнее тот момент, что каждый персонаж постепенно обрастает СОБСТВЕННОЙ историей ...и, как сказала Ранма, своими мемасиками)
Феррет:
"..Кто ходит в бой полуголым?!.."
" ты договоришься..."
"запрыгнуть на слона"
"...откуда вы знаете?")))
это было... эпично)
Д- Дипломатия)))

предыстория: час назад на лесной опушке пати завалила кучку эльфов-друидов, за каким-то чертом решивших напасть на идущую через их земли пати.
нынешняя ситуация: эльфийско-друидское поселение, и кучка... большая кучка... эльфов-друидов/воинов/рейнджеров, окружившая пати.
Феррет: "Мы просто идем мимо, чтобы уничтожить Культ Дракона..."
Друид: "Мы вам не верим, вы за наших врагов!"
Феррет: "Почему это?!"
Друид: "Мы знаем, что случилось на опушке"
и - одновременно:
вся пати с честными лицами: "А что там случилось?!" оО
Феррет: "Откуда вы знаете?!"
Еще бы "Мы ж всех грохнули" добавил... -_-"
Вот это взгляды бросила на него пати))))прям синхронно)))) Особенно Ган и Найра - ну прям с одинаковым выражением лица)))))))))))))
..а наше дружное ржание как игроков, наверное, слышал весь дом...)
незамутненный сорвиголова, м-да...

21:27 

на ГСЧ-марафон)

aka Тёмный Игу
неугомонная парочка из Тир-На-Ногта)
Черныш и Антрацит)


@темы: без семи тринадцать, фото

12:25 

aka Тёмный Игу
утром вороны чего-то там выясняли под окнами - орала молодая птица, шумели взрослые... от кого-то отругивались, может. собака или кошка..
и я слышу, что орут вороны, различаю интонации и смысл... и параллельно ПОНИМАЮ, что это переругиваются вампиры.
ну вот тусовка там у вампиров, и они ругаются.
утренние сны такие утренние сны))))

22:33 

aka Тёмный Игу
19:31 

Стимрок

aka Тёмный Игу
Стимрок

Иногда утро бывает не очень добрым. Особенно когда кто-то встал не с той ноги, а тут еще вредный котяра Чаплин поцарапал морду бедному псу Чарли, неосторожно подошедшему с предложением поиграть…А еще КТО-ТО принялся ни свет ни заря стучать молотком, поправляя изгородь… которая стояла себе перекошенной неделю – и еще бы постояла хотя бы до обеда! Нет, надо было спозаранку устроить шум, разбудить, шикнуть на путающегося под ногами Чарли… и окончательно испортить настроение.читать дальше

@темы: тексты

10:48 

на ГСЧ-марафон)

aka Тёмный Игу
братья Тру и Нетру Ляля, та же самая постАпокалиптика)))


@темы: без семи тринадцать, клубное, фото

22:42 

Персеиды

aka Тёмный Игу
Традиция "ходить на звёзды" уже как-то закрепилась у нас в компании - и почему бы и нет? Всего-то надо - поднять задницу (ибо лень, разумеется!... после рабочего дня, опять вставать, одеваться, куда-то пилить...)..так вот, поднять задницу и добраться до площади Ленина.
Особенно хорошо летом - как раз попадешь на пение фонтана) с той самой, любимой мелодией "Хорватской рапсодии" Максима Мрвицы. Кстати, вот он, наш фонтан, как же его не сфоткать)))

.. ну в общем, вот. Остальные фонтаны тоже исправно сверкали, народ гулял, карусели крутились... и на площадке народ танцевал танго - мы тоже потанцевали, а то как так - мы идем мимо, и тут танго без нас?!..
Но это всё так, по пути.
а потом были звезды. океан звезд, перечеркнутый пылью Млечного пути, заново привеченные "знакомцы" - летне-осенний треугольник (мой любимый Альтаир, Денеб и Вега)... И было классно с лету найти не только Медведиц, но и Волопас с его Арктуром, Дракон, Скорпион... а точнее, Антарес... Разглядеть Стрелу и Лисичку, радостно найти Кассиопею...И над всем этим - Персеиды!..
Падающие звезды, болиды, черкающие небо. Их было реально МНОГО! Причем крупных, больших - не просто тонкие росчерки, нет! - вспышки, длинные огненные штрихи....
и никакие комары не могут испортить этот восторг)))
"Загадывать желание на падающие звезды - это для дураков! Умные при виде падающей звезды орут: "Вон она упала!!!")))
Ну вот трустори, опять, в который раз)
В общем, классно)
Вот примерно так выглядела наша компашка под фонарем))

а у Таверны мы встретили ежа) он деловито топал по своим делам под елями) белогрудый, крупный такой ежара...
такое ощущение, что ёж тоже ходил смотреть звезды и поток метеоров из созвездия Персея)))

20:13 

на ГСЧ-марафон)

aka Тёмный Игу
Тир-На-Ногт времен постАпокалиптики)

@темы: без семи тринадцать, фото

23:55 

эковыезд

aka Тёмный Игу
...точнее, "экоурок" для ребят, которые занимаются в недельном лагере с лошадьми. Пойма, основные растения, птицы, следы, ядовитые и опасные животные, первая помощь при укусе гадюки - куда вывернет беседа. заранее не предположить. Сегодня занятие прошло прям... хорошо. Внимательные и любопытные... семеро девчонок) определяли следы, задавали вопросы... в общем, я как-то доволен. Всегда нервно - это они едут на прогулку, а я-то на работу, считай... и стыдно её,эту работу, провалить...
а еще я лет двадцать не ездил на лошади без седла... стремно, ё-моё)))) особенно когда оголовье без трензеля, а под тобой жеребец среди кучи кобыл... и когда он пускается в рысь на пригорках... одновременно виляя, чтобы сорвать травы, и спотыкаясь каждые пять минут))) зато ощущение победы, когда ты не навернулся - бесценно)))))))))))))))
а еще первый раз за лето искупался. Ну как-то так вышло в этот раз, что с купанием не сложилось... Так что... искупались в ерике) тепло) Жеребец мой не особо захотел заходить в воду, зашел по колено, побил копытом, выпил пол-ерика и пошел жрать) пришлось поплавать без него)) кстати, вода так толком еще и не спадает, хотя уже зацвела, как и полагается после 2 августа...
а еще не видели птиц-экзотов. Я уже привык, что там всегда сизоворонки, удоды, щурки.. впрочем, щурок я хоть услышал. чуть-чуть. вроде рано им еще в обратную дорогу собираться.
ну и... в общем, вот. Слава небу, отработал нормально... неопытный я еще пока полевой экскурсовод...
ах, да! и мы разведали, как добираться своим ходом) то есть на маршрутках) и добрались нормально)
хотя голова побаливает - перегрев, наверное...
Вот так мы шагали по дороге к долине)

ну и традиционно немного фоток на память

читать дальше

11:30 

на ГСЧ-марафон

aka Тёмный Игу
Антрацит

Мой отец был чужим в этой стране.
Да и я… неродной, пожалуй. Не подумайте, не давлю на жалость – в Тир-На-Ногте комфортно вполне. А внизу… Пришелец. Вполсилы, вполшага, хоть и вроде не враг пока. На границе вон так… парнишка, салага, в общем, этакий «сын полка». Для дворца – сын демона. Пусть воюет, пригодится Кота поймать. Герцогиня опасность, наверно, чует, сторонится. Можно понять.
Кот… вот он-то, пожалуй, знает. Он всё чувствует… и молчит. А когда всё к черту и воздух горчит – он поддержит – и легче станет. А еще Черныш – мой несносный братишка, без него порой хоть в петлю…
А вообще… что-то я меланхолю слишком!
Знаешь, сказка…
Знаешь, родная книжка…
Всё равно я тебя люблю.

@темы: без семи тринадцать, настроенческое

21:53 

итс ДнД

aka Тёмный Игу
попробовал вести по готовому данжу. чужому, прописанному от и до.
не понравилось.
честно провел весь данж (а не то чтобы "начал - не покатило - бросил"), честно проработал его вначале (чуть приподнял статы кое-где с учетом общего уровня пати), прокрутил в голове, отметил себе, кто где зачем и чего (в голове все локации простроил, а не то чтобы на ходу по карте)... Но не понравилось(
Когда пишешь свой сценарий с нуля, разбираешься в нём в разу лучше. в его мотивации.... да в его именах хотя бы)))..и вообще.
Но.. хотел попробовать? Попробовал.
впорчем, все равно вышло более менее, потому что даже с чужими антигероями можно повоевать веслео, если пользоваться фишками.
"убийственный вышел данж".. ну типа ага)
один погиб персонаж, ну и -8 - штука тоже не особо приятная, как и закончившиеся практически зелья и закляшки)
Впрочем, я не рассчитывал никого убивать, вы сами ;Ъ
С дверью вышло забавно)
а бои были опасны..
Спасибо за игру!)))

Лисье

главная