Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:38 

кошки-мышки

aka Тёмный Игу
доводилось не раз видеть красивые фото или ролики о том, как мыши бегают по кошкам, а кошкам ЛЕНИВО. Предыдущая кошка у меня была ленивая шо ппц - увалень этакий, медвежонкокошка. И как-то мой отец подарил моей дочке мелкой еще тогда мышку. Ну вот племянница и мой вытащили деда на прогулке в зоомагазин и уговорили купить по мышке. Ну я на всякий случай эту мышь в её крепкой пластиковой переноске каждую ночь ставил на полку повыше, куда кошка не залезала, и двери в детскую закрывал, чтобы кошка не влезла. На всякий случай. Потому что не верил в голливудскую дружбу. Народ хихикал - мол да ты чо! Динка ваша и кузнечиков не ловит, пофиг ей эта мышь!..
Но как-то ночью кошка открыла дверь, влезла на полку и скинула переноску. Которая, ясное дело, открылась, и мы вроде кошку сразу выгнали, дверь закрыли (потому что мышь не нашли) и решили что найдем завтра после работы. А на следующий день, когда с работы пришли, кошка гордо выложила в коридоре дохлую мышь. Мол, глядите, хозяева, выловила я вашу мерзость,хвалите!
Нынешняя кошка такой каджит, что у нас дома нет мух летом. Как начинается мушиное время, на работе нытье - ой, мухи заколебали, ленты не помогают... А я так - мухи:?! оО а что, по квартирам сейчас уже мухи?! Сперва думал, что просто у них аномалии. Потом понял - не, это не у них аномалии,это у меня кошка-каджит по прозвищу "смерть любой живности". Так что эксперименты с мышами мне и в голову не придет ставить..
Каджит! Не то что собака - белая пушиста овечка.
фигу. зима, пустырь, собака мышкует. Нам прикольно - такая "грация" в 15 килограмм - и пытается выкопать из-под снега мышь!.. Ага. Выкопала. Поймала и придушила. Собака тоже вполне себе пропитанием себя обеспечит оО есть не стала, но довольная была как слон. Представляю, если их на пару на мышей выпустить.... Собака уже однажды удивила,покусав бультерьера, которого хозяин со смешком не стал отводить от собаки... Ну и... она подожадла, пока он на неё напрыгнет... и с рыком навстречу цапнула. Бедный бультерьер кинулся обратно к хозяину,а мы у собаки кровь с морды смыли потом, с удивлением поняв, что кровь чужая....
короче,животные- это не только бессонные ночи, затраты на еду и все такое, огромная куча позитива и мимими... но и неиссякаемый источник удивления)))
а вот и она, овечка-мышкун) вот такой у нас пустырь в солнечный денек)))

23:00 

aka Тёмный Игу
есть фильмы, которые если уж прут - то прут "далеко и надолго"))))
не спрашивайте, каким образом мы сегодня вспомнили про "Шестиструнного самурая", но, придя домой, я поставил этот фильм... и снова залип. Музыка Брайан Тайлер, группа Рэд ЭлвисЫз - это... это прям в душу))
и весь остальной стеб, всё это очарование при явном бюджетном процессе съемки... я влюбился в этот фильм с первого просмотра и обожаю его до сих пор) Этот фильм мне четко показал- хочешь снимать? снимай! и плевать,что у тебя нет денег на вертолет и конфетти)))
ну и .. я всегда был сентиментален,эта история меня тронула)

богичный саундтрек просто....**
впрочем,как показала практика,полно людей,которым фильм категорически не нравится. Оно забавно,конечно)то самое "на вкус и цвет все фломастеры разные")))

@темы: разновсякий бредофлуд

17:33 

aka Тёмный Игу
ну и по традиции - если что, спроси у рун...

читать дальше

внезапно очень обнадеживающий расклад...
что ж, в хорошее предсказание я всегда верю!)))

22:55 

aka Тёмный Игу
коллега сегодня рассказывала, что, когда они ходили с кружком на экскурсию в оранжерею, "вроде бы взрослые и серьезные" девочки нашли где-то палки и стали бегать друг за другом как индейцы.
а я сижу и думаю, сказать ей или нет, как мы ВРОДЕ БЫ взрослые и серьезные люди, ржем, примеряя недоделанные доспехи железного человека с воплями " Я робокоп!" и "смотри,какая у меня прессуха!". Не говоря уже о "Я БЭТМЕН, который спер щит у капитана Америка!" и "давайте положим молот тора Бэтмену на плащ"..
и шлем дарта вейера на маске бэтмена.. как родной) вот откуда бы еще можно было получить такую ценную бесполезную информацию?))))))))))))))

22:04 

aka Тёмный Игу
типапечальный треп о работе,проматывайте)))

зато в клубе... всегда хорошо. крафт в полном разгаре... и пусть натер руки и исколол их стекловолокном, но как-то.. уже в"есть план!")))
и это хорошо)
движется работа над сценарием. черт его знает, снимем ли... но,блин, большие проекты это круто.
..и мне по-прежнему хочется чего-то нового))))))))))))))))))))))))))))))) шило в заднице не утаишь,эх))))

21:39 

aka Тёмный Игу
почувствуй себя тонистарком, собирая доспех...
погляди на двух бэтменов...


...и потом полюбуйся на звезды на остановке и возле дома - и день засчитан)
возле дома клево притормозить и постоять, разглядывая звезды... и повторяя,повторяя,повторяя... Бетельгейзе,Беллатрикс и РИгель - Орион, Сириус - Большой пес, Процион - Малый, Кастор и Поллукс - Близнецы, Альдебаран - Телец,Плеяды... туманные,дымчатые Плеяды))) Капелла в созвездии Возничего, и древние с их воображением... Козочка на спине,хех))))
"..это южная сторона неба,значит,северная вон там, и где-то там Полярная..." - "Кассиопея!" - "Мда, Кассиопея... "
магия звезд

@темы: разновсякий бредофлуд

19:58 

вот и оно)

aka Тёмный Игу
30.01.2017 в 10:54
Пишет Инари - Белые лисы:

Дверь в Армагеддон
А вчера между делом наступил очередной Бравный день: был закончен монтаж короткометражного фильма, отснятого в последние ясные деньки минувшей осени, "Дверь в Армагеддон" по проекту "Городские маги".
Привет из солнечного ноября!


URL записи

@темы: видео, клубное

22:29 

aka Тёмный Игу
я у мамы монтажер-2
БРАВНЫЙ ДЕНЬ!
снято за два дня,озвучено задень,отмонтировано... тоже,кажись,за два дня.
короткометражка в чистом виде!
Теперь по вечерам можно обшивать кукол, пожалуй.. хватит торчать за сериалами,поленился и хорош....

20:37 

дыбр

aka Тёмный Игу
я у мамы монтажер)))) за день собрал кропотливую сцену короткометражки))) Ну как за день... даже не за день, потому что днем под "Первого мстителя" и "Зимнего солдата" делали кукол)) Теперь обшивать не две куклы, а три -_-" Но физиономия у персонажа вроде вышла какая надо)))
и монтировать было в кайф прямо...все-таки люблю я нашу любительщину... съемки, озвучу, монтаж... и скучаю по масштабным съемочным проектам... скучаю по ГСЧ - 5 лет подряд мы снимали каждый год по фильму))) Хотя в этом году задумка тоже мне нравится... Но браться стремно - давно не делали большого, поэтому прямо... Браться-не браться... эх... Не люблю людей напрягать(((
и мысль написать что-то ГСЧшное специально под съемки - она тоже заманчива... Кинуть что ли тупо клич - кто бы хотел посниматься летом... и под них персонажно подумать.. Никогда так не делал.. но почему нет?

и - субботние пробы/краш-тесты:
хэштег "привет из Сталинграда", епт)


..хотя если она с 84 года - какой, к чертям, Сталинград?)) альтернативная история голливудская - такая альтернативная....

@темы: разновсякий бредофлуд

09:04 

aka Тёмный Игу
Читаю заголовок "3 фразы,которые мгновенно успокоят грубияна", и первая фраза-пример, всплывающая голове: "...Добры словом и револьвером...."... потом демотиватор с пистолетом и подписью "+50 к вежливости собеседника"....
Надо же,какой я агрессивный человек-то)))))))))))))))))
Впрочем,я честно пишу во всех профилях,где спрашивают об этом, что я злой.
другое дело,что врагами я никого долго не считаю, ибо как-то я слишком ленивый,чтобы помнить людей,которые для меня значения не имеют.... Послал - и забыл,вычеркнув из жизни. Потом так забавно порой сталкиваться с кем-то из "прошлой жизни"...Про себя думаешь:"Вот блин,точно - мы ж общались!"
Хотя к приятным людям это не относится.Приятные люди и после того,как дороги разошлись,вызывают позитив при встрече)))
...а еще это не внезапно нахлынувшие умные мысли,требующие вотпрямщас немедленно поделиться с окружающим миром",а просто кто-то ленится писать задание флешмобное "литклуба", и вместо этого ждет, пока загрузится видеопрога...

и блин, соскучился по деланию кукол... Хорошо,что на сегодня наметили))) Куклы! **
...и лисошамана и Рогатого надо дообшить, что ли...

20:36 

aka Тёмный Игу
Подземные проблемы

«…Говорила мама – смотри, мол, к кому нанимаешься в провожатые… Жизнь дороже денег, всё такое… Так нет – опять я на каких-то идиотов нарвался…»
Примерно так думал Феррет, отбиваясь от насевших на него дроу.
«…Ну сказал же – уйдите подальше, я уведу этих недомерков и вернусь.. Так нет, кто-то поперся следом, нашумел как тараска в посудной лавке… пришлось тоже шумнуть, чтобы недомерки за мной кинулись, а не за этим кретином… И что? И плохо дело…»
читать дальше

@темы: ДнД, тексты

21:19 

ГСЧ

aka Тёмный Игу
Сумерки Неправильной сказки

12.

Здесь, внутри Дворца был лабиринт. Подвижный, текучий, изменяющийся с каждым вздохом, с каждым шагом. Алиса шел по Лабиринту, твердо зная, что найдет нужную комнату – ту, которая является сердцем дворца, ту, из которой можно начать восстановление сказки. Нет, у него было озарения, его не вела интуиция, не нашептывало шестое чувство… Просто он с детства усвоил простое правило – хочешь куда-то дойти? Не стой на месте. Не ищи причин, поводов, путей и возможностей, если они сразу не подворачиваются тебе под ноги… Просто иди. Любой самый длинный путь всё равно заканчивается, любой подъем рано или поздно приводит к вершине… из любого лабиринта можно выйти, исходив его вдоль и поперек.
читать дальше

@темы: тексты, без семи тринадцать

19:02 

итс ДнД)

aka Тёмный Игу
21:13 

ГСЧ

aka Тёмный Игу
Сумерки Неправильной сказки

10.

Стражам Мастера Зеркал не нравился Герцог, и не нравилась его тяжелая шпага. Герцогу не нравились стражи, и со шпагой он обращался вполне ловко. Его уже порядком подросший питомец, зазеркальный драконопес, крутился поблизости, коротким рычанием предупреждая хозяина всякий раз, когда стражи пытались протянуть к Герцогу лапы из дополнительных измерений. Поэтому для стражей оказалось весьма неприятным сюрпризом, что дотянуться до вроде бы простой добычи не так-то легко! Мало того – «добыча» кусается, встречая когтистые лапы стражников острой сталью. Когда темная, как чернила, кровь стражей редкими каплями усеяла землю рядом с Герцогом, зазеркальные твари злобно завыли, то ли призывая кого-то на помощь, то ли просто выпуская пар. Впрочем, Герцог уже отступал – вроде бы неспешно, но быстро и как-то очень изящно, словно танцуя. Шаг – и он уже у стены зеркального замка, разворот под аккомпанемент собачьего рычания – и высунувшаяся из воздуха шипастая лапа натыкается на подставленный клинок, шаг-и-шаг – и, увернувшись от брызнувшей крови, Герцог сворачивает за угол… Шаг-разворот, шаг-шаг-короткая пробежка… Стражи не стали преследовать Герцога, когда он нырнул в заросли уродливо-покореженных деревьев. С неба по-прежнему сыпал то ли дождь, то ли снег, за стенами замка завывали стражи, и тихий звон разбитых зеркал вплетался в их вой удивительно гармонично.
читать дальше

@темы: без семи тринадцать, тексты

20:42 

aka Тёмный Игу
рабочий слив

о хорошем...
зачем надо заводить ребенка?))) ну опустим момент,что когда ребенок мелкий,он хорошо может искать пульт, переключать каналы и запросто ловится на "уберешь свои игрушки - разрешу помыть посуду"...
потом дочка вырастает, и можно покупать одни футболки на двоих,занимать у неё рубашки, клатч для бала и прозрачные бретели... а потом она лучше тебя знает твои размеры и помогает тебе на раз выбрать из кучи футболок и джинс те,что как раз для тебя... и можно сказать "выручай, я хочу черные джинсы стрейч в обтяг с высоко талией"... и она звонит с прогулки и говорит: "короче,заходишь в ньюйоркер и сразу направо, там есть твой размер,за 1700"
профит)))
ах да, у детеныша можно занять тушь и лак для ногтей, и заказать через неё в эйвоне свою любимую туалетную воду,карандаш и консилер)))
не слушайте тех, кто говорит, что дети мешают жить - ХАХА! главное - правильного человека воспитать ;Ъ который понимает,что у всех свои игрушки, и что уважать надо чужие игрушки так же,ка кродители уважают твои ;Ъ

21:14 

данжу посвящается)))

aka Тёмный Игу
Следил тихонько – нет, поймали
И ухватили за плечо.
Ну да, я дроу. Имя? Данте.
А чо?

Вообще инкуб был няша няшей.
С чего вы на инкуба злы?
Неплохо вроде бы общались...
Козлы.

Давайте в двери постучимся,
Кто выглянет – того мы ТЮК!
Но раздалось «Кто там? Входите!»
На стук.

«Давай обнимемся, красотка!» –
И полуэльф ослабла вдруг.
«Эй, воин, выстрели в друида…» -
«Да, друг!»

Хорошо поиграли) Динамично, весело, находчиво.. и,черт побери,продуктивно! Ни одного взаимодействия не выкинул, ни одной линии ни поддернул... только логика, мотивация и удача - ка кбез неё!
впрочем, что сказать - когда я кидаю процентник на ему расположения к персонажам (если это не зависит от иных факторов) или на удачу (тупо повезет-не повезет встретиться,хорошее ли настроение и т.д.) - игрокам везет почти всегда. Почти всегда почти всем. Дайсы мои любят игроков, как ни крути)
забавно)


... а Венера в последние недели удивительно яркая все-таки.

09:41 

aka Тёмный Игу
странный сон, под самое утро.
проехать в темной маршрутке, ночью, свою остановку,оказаться на солнечной яркой остановке с названием "Зеленая зона" (нет у нас в городе такой!), от которой пешком до дома.... не дойти (я во сне прикинул,что через холмы...по равнине... это несколько часов...и,блин, я уже ходил по этой дороге в других снах!). а уехать обратно очень сложно - толпы людей на это остановке,автобусы и маршрутки ходят редко. и я тут внезапно с отцом, и это нормально. Отец мне редко снится за все эти годы... Раз четвертый это вроде. и каждый раз вот так - с теплом и умиротворением. МЫ с ним не уехали обратно, потому что он отошел купить сигарет. А потом вдруг звонит стационарный домашний телефон, и я - дома! - беру трубку, и на вопрос мамы отвечаю, что ага, я уже дома. И сам себе добавляю - хотя еще не сел на маршрутку. И четко осознаю, что это нормально,это просто перекос времени такой - я УЖЕ дома, но ЕЩЕ на остановке "Зеленая зона".Самое забавное, я понимал это и когда проснулся... и понимаю сейчас. Оно очень стройно в голове укладывается.
там было так солнечно.
и...сам себе я четко знаю, куда доехал, непонятным образом проспав остановку, в этой темной маршрутке по незнакомым,заросшим деревьями улицам.
Отчетливый сон. Из тех, что отзываются в душе.
впрочем, тёплый и хороший.

10:08 

aka Тёмный Игу
увидел в ленте старую игрушку, не смог пройти мимо)все-таки в этом что-то есть)))
если кто в первый раз - правила таковы: открываете Избранное и копируете по порядку подписи к аватаркам)

1. Обо мне: Ши
2. О жизни: В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
3. О будущем: Подвиг - удел дураков.
4. О прошлом: Умные мысли преследуют меня. Но я быстрее!
5. О врагах: Час дракона
6. О друзьях: *Ketrin Black - это ТОЖЕ йа)))* Пыщит ядом! Тыщит всех! Вздрыжни встрахе! Котэ морской идет! (c)
7. Про сегодняшний день: Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
8. Про завтрашний день: я нахожусь в пространствах своей души....
9. Про мой характер: "Smile, smile!"
10. Кредо: Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
11. Отношения: ¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ

@темы: разновсякий бредофлуд

19:52 

Департамент Снов

aka Тёмный Игу
Дар Лари
Портрет

Дар шел по Дороге сна. Он мог найти дорогу в любой сон… или в мир – такова была его особенность. Возможно потому, что он любил дороги, или, может, потому что дороги любили его – кто знает… Да и какая разница? Ему нравилось бродить, нравилось искать новые места, новые миры, новые приключения. Хотя приключений он, в общем-то, не искал – они сами находили его с завидной регулярностью. Иногда он уныло думал, что это еще один его «талант», такой же, как умение видеть Звездные пути или… или еще парочка странных умений, о которых он не особо любил говорить. Приключения словно бы притягивались к нему, стоило задержаться на одном месте достаточно долго. Причем сколько это – достаточно – никогда нельзя было определить заранее. Поэтому Дар просто старался особо нигде не задерживаться.
Департамент Снов был исключением… потому что приключения и так бродили здесь косяками, кружили вокруг оперативников хищными акулами, липли к ногам и сваливались на голову. И уже было не особо важно, был ли их причиной бродяга Дар Лари, или это так… местная аномалия…
читать дальше

@темы: тексты, клубное, Департамент Снов

19:51 

ГСЧ

aka Тёмный Игу
Сумерки Неправильной сказки


09

В зазеркалье тоже была зима. Теплая, даже жаркая, дождливая и пасмурная. В дождливых зимних сумерках лениво бродили зазеркальные сущности, голодные и промокшие – охотиться им особо не хотелось. Да и попробуй тут поохотиться, когда зимний дождь то сечет тело острыми стеклянными осколками, то обволакивает ватным одеялом, мешая переставлять ноги, туманя взгляд и наглухо пряча от обоняния любую возможную добычу.
- Удачно, - пробормотал Герцог, разглядывая стены замка Мастера Зеркал из стоящей неподалеку уродливой чащобы. – Погодка прям идеальна для диверсантов… Интересно, из множественных измерений тоже так мерзко здесь всё выглядит?
Зазеркальный драконопес, замерший у его ноги, покосился на хозяина желтым взглядом и вильнул хвостом.
читать дальше

@темы: тексты, без семи тринадцать

Лисье

главная