19:53 

продолжаем вещи с ЗФБ)

aka Тёмный
манга "Аркана" меня не особо зацепила когда-то, а вот при перечитывании в этот раз почему-то торкнуло) да неплохо так торкнуло))) аж на.. мини, что ли)))
история про пикапера 80-го лвла)

и да - моя бессменная бета на всех Фб-текстах - Lunarcy)))

Король и принцесса


01
Солнце вставало над землей, щедрым золотом рассыпая свои лучи по росе. Птицы, радуясь наступившему утру, голосили так заливисто и самозабвенно, словно это утро было первым или последним в их суматошной птичьей жизни. Цветы в крохотном садике вокруг такого же крохотного домика расточали тонкий аромат, и девушка, что поливала эти цветы, безотчетно улыбалась, вдыхая свежесть летнего утра под аккомпанемент птичьих трелей. Ранним утром мимо домика скромной цветочницы редко кто прогуливался, поэтому девушка вздрогнула, услышав за спиной незнакомый голос:
– Твой медведь?читать дальше

@темы: тексты

21:47 

aka Тёмный
а это - иллюстрации к "Курс на запад")
мне они дико нравятся, потому что... вот тот самый дух, который не давал покоя при работе над текстом)
20.03.2018 в 21:38
Пишет Lunarcy:

Зима с Минекурой - эт вам не абы чо!
Деанон случился, все выкладывают всё, и пока авторы выкладывают тексты, моё дело - иллюстрации)
В этот раз как-то очень в кайф рисовалось. Вторая (нареченная обложкой, бгг) вообще рисовалась в судьбоносный час - и это было еще одно, очередное, бытовое колдовство)) Чтоб весь год да в компании бисёненов, и чтоб вдохновение не выветривалось ;Ъ

Текст "На запад" у автора - в нем всё как положено: море, корабли, вопросы чести и всё такое. Ушастые пираты))) И отсылки для фанатов некоего легендарного сериала про космических контрабандистов ;Ъ


URL записи

21:17 

написал для ЗФБ)

aka Тёмный
Буду понемногу выкладывать любимое)
Это - одно из самых любимых, писалось с разгона, от души и в кайф, когда воздух пропах соленым ветром, а клавиатура отзывалась то шелестом волн, то криками чаек...
В общем, АУ по Гайдену) (Не путать с ООС, персонажей я таки старался написать канонных)


Курс на запад

00
Небо отражалось в море, море – в небе, и линия горизонта была едва-едва намечена сизой тенью, которую еще и размывали пенные «барашки» на волнах. Чайки сновали над головой, время от времени разражаясь резкими криками, а ветер оседал на губах горечью соли. Кенрен любил море.
И сейчас наслаждался бы тем безграничным ощущением свободы, которое его всегда охватывало на мостике брига… если бы не три корабля, силуэты которых можно было разглядеть вдалеке по левому борту.
– Проклятье, – выругался Кенрен, опуская подзорную трубу. – Кэп, это эскадра Когайджи, вот на что угодно готов поспорить!
– Похоже на то, – рассеянно отозвался Тенпо, не отрываясь от карты, расстеленной на его коленях. Сам он сидел на палубе, привалившись спиной к фальшборту, и ветер трепал расстёгнутый ворот его рубашки.
– И они нас заметили, зуб даю, – продолжил Кенрен, неодобрительно поглядывая на капитана Тенпо, которого, похоже, совсем не взволновало его сообщение. – Меняем курс?
– Хм…
читать дальше

@темы: saiyuki, тексты, saiyuki gaiden

22:55 

ЗФБ)

aka Тёмный
спасибо всем за укур)




потом потащу на днев свои работы, которые мне нравятся)

@темы: тексты, песни, saiyuki gaiden, фото, saiyuki

19:10 

жизненное ДнД-шное)))

aka Тёмный
Критпровал)



текст

@темы: песни, ДнД

19:02 

aka Тёмный
день Святого Патрика мы отметили в это раз прям... конкретно) в несколько этапов - от кельтского фестиваля до рагу с элем))) а также в программе были народные ирландские танцы, кельтские гадания и самый настоящий поиск золота, спрятанного под радугой)))
Так что.. по итогам - почему бы и нет?
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?

17:30 

aka Тёмный
фотограф и эдитор Lunarcy

18.03.2018 в 17:17
Пишет Lunarcy:

По мотивам "Зимней сказки" из цикла "Сказка о фейри"
Мара: kiichiro
Дарий: Альвар
читать дальше
Вот тебе, зима, спасибо, что была такой снежной... Ну и всё, а теперь давай уже, вали отсюда! Х) Хорош, порезвились, и будет. Ну пожалуйста!
Просто местная погодная магия, ничего такого)))

URL записи

@темы: фото, клубное

18:55 

Без семи тринадцать

aka Тёмный
ГСЧ: В гостях...

07


Финист бросился к Коту и, упав рядом с ним на колени, принялся ощупывать торчащий из кошачьей груди наконечник стрелы.
- Погоди, Баюн, погоди, - бормотал он. – Сейчас… Ты только умирать не вздумай, не по-нашему это, не по-сказочному – от руки труса умирать, от стрелы в спину…
- Я родом… из… неправильной сказки, - вместе с кровью выплюнул Кот. – Мне… можно…
- Я хотел сам тебя убить, - сказал Серый Волхв, материализуясь рядом с Федором-королевичем. Королевич сразу воспрял духом и спрятался за широкую спину Волхва.
Финист поднялся на ноги, вставая между Волхвом и лежащим на земле Котом.
читать дальше

@темы: без семи тринадцать, тексты

09:50 

aka Тёмный
Лорд Зима позиции не сдает,
Лорд Зима не выкинул белый флаг,
Но Весна уже по земле идет,
Отмечая птичьим гомоном каждый шаг.

Души настежь распахнем
Весенним ветрам,
Плащ на плечи –
И беспечно шагнем за дверь.
И пойдем
По дорогам и по мирам,
Оставляя за спиной прах былых потерь.

@темы: стихи, песни, настроенческое

21:21 

продуктивный день. кхм)

aka Тёмный
21:37 

ГСЧ

aka Тёмный
ГСЧ: В гостях...

06

Треглавый церберо-кролище радостно раззявил навстречу Финисту все свои три пасти, но Кот успел придержать буйного витязя за ворот рубахи:
- Куда?! Ты что, серьезно собрался его завалить?!
- Не, - мотнул головой Финист, пытаясь высвободиться из кошачьего захвата. – Придержу, пока ты проскочишь!
- Да погоди же! Куда я должен проскочить? В воду?
- Наверное.
- В смысле «наверное»?! То есть ты не знаешь?!читать дальше

@темы: тексты, без семи тринадцать

14:49 

aka Тёмный


А какой цветок вы?

чёт вранье, по-моему))
Со мной не легко, я вредный и вспыльчивый. И ненавижу бестактность и неумение общаться.

13:08 

aka Тёмный
Сегодня шел на работу - а солнце! при минус десять, и влажном ветре, который несет весну.
синее, пронзительно-синее МАРТОВСКОЕ небо, без единой облачной пушинки - и ослепительно-белые чайки стаей летят с воды. Реально ослепительные - жмуриться хочется от этой белизны на фоне неба **
Я залип. Стоял пару минут посреди тротуара, и смотрел, как они неспешно плывут по небу - всё ещё в зимнем оперении, без черных голов...
Ладно, вру, не посреди тротуара - отошел к обочине. Но стоял и смотрел, потому что это такая красота, что просто дух захватывает. И неважно, что я видел это сотни раз, , надеюсь, увижу еще тысячи.
Хрупкость момента. Воздух, рванувшийся в легкие, как будто это последний глоток.
Крылья.
Джонатан Ливингстон)
Тогда, когда я впервые прочитал эту книгу (уже лет... да больше двадцати лет назад, я тогда, наверное, на первом курсе учился...), один мой персонаж получил прозвище "Чайка" - в честь того самого Джонатана Ливингстона)
Ринальдо эль Верт Аделардо д'Ардженто "Чайка"
В упор не помню, какую исторю я тогда писал. А чайку помню)

12:51 

aka Тёмный
за что люблю читать тексты авторов, которые пишут, простите, "на отъебись", и не думая над текстами работать - ну типа или МЫСЛЬ выразили, или пафосом поиграли. Так вот, за что.. прикольно видеть, в каких вещах автор не разбирается вообще... например: ага, этот не пьет - ну никогда не напивался уж точно! - этот не курит и не знает, что с сигаретой сделать можно,а что нет, у этого дома нет окон с зимним проветриванием, этот никогда не получал ран круче царапины, этот никогда не лазил по деревьям, у это не было лаптопа (и он думает, что это сверсекретное устройство, а не просто ноутбук или планшет), у этого телефон явно кнопочный... Всегда остается вариант, что человек просто совсем не наблюдательный, и не знает, как выглядит, к примеру, угроза от кота и от собаки, или жил скучно и никогда не съезжал с горы на дощечке, не катался по ледовым дорожкам и не ел снег... Но чувствуешь себя дофига Шерлоком, когда видишь какие-то моменты, о которых пишет тот, кто в них не разбирается))
не, мелочи, конечно - не литературная премия, игра, все дела... да и не всем оно надо - совершенствовать литературный талант... Но мне как читателю забавно) так что это хорошо, что таких текстов на фандомных битвах можно тоже почитать)
Правда, грустно, когда у некоторых слова-арестанты, которых согнали в текст насильно, распихали по баракам-предложениям по принципу наполняемости, и слова уныло стоят и плевали они на описание и всякие там ваши визуализации.. а уж на эффект, который вы хотите произвести - тем более.
Ну правда... Слова должны быть любимцами, отобранными тщательно и со вкусом, с учетом тонкой душевной организации, любовно размещенными там, где им комфортно... и тогда ты пишешь - а люди читают то, что ты написал, чувствуют то, что до них хотели донести, переживают то, что автору хотелось, чтобы пережили...
Вот "арестантский" стиль не люблю( Мозг отказывает напрягаться, разбираясь в стаде пленников, чтобы понять, что тут вообще видел автор...
Пойду еще поржу над всякими клевыми фишками))
Кстати, вот я не курил никогда электронные сигареты... Народ, их правда зажигалкой зажигают?))) А электрические сигареты - это то же самое, что электронные? оО Не слышал просто такого выражения... Если тут мимо проходят вейперы - просветите, плз! И не, в гугле не забанили, просто у сообщества вейперов может быть свой жаргон какой-то.
ПС: КУПИТЬ ЗАЖИГАЛКУ по пути домой... Две - чтобы одну в клуб.

01:23 

aka Тёмный
Написал вредный пост про работу.
Стер.
Ибо нафига?)) Поворчать я могу и в реале - и ворчу! - слава небу, есть кому выслушать и поддержать ;Ъ
лучше вот - мы нашли клевое место с имбирным чаем) с прикольными продавцами и еда там тоже вкусная)
Вчера смотрели вторых "Пиратов" дома, потому что детеныш сказал: "мы с папой вспоминали после твоего вопроса, что вообще было во вторых... и не вспомнили..."
А я у них до этого спросил - мол, вы не помните, что было во вторых-то?
Вот и.. пришлось смотреть)))
немудрено, что не помнили - суматошный фильм.
Первый все-таки на мой вкус гораздо шедевральнее)
а еще со всем этим крафтом и косплеем набираешься немного странного опыта. Покупать полкило гаек как-то было прикольно - идешь такой себе домой,а у тебя в сумочке полкило гаек. Нормальная дамская сумочка, чо)
СЕгодня мы такие две дЭвушки пошли и купили каску. и две другие дЭвушки нам ее продали в строймагазине)
Продавцы иногда сперва косятся так - особенно когда там мужики в продавцах)0 - мол, чой-та девчонки тут ходят, стенды рассматривают, погреться, что ли, зашли?
а потом мы такие - а эпоксидка есть? А силиконовый герметик? а прозрачный? а монтажная пена? не, с пистолетом сразу... а проволока трехжильная? Не, алюминиевая не пойдет, медную надо..А припой есть? Не, а более агрессивный?
Только ради лиц некоторых непривычных продавцов можно косплеем заниматься)
Хотя и весело, конечно...
А еще вчера было весело узнать пор рэп новые вещи... и про поэзию серебряного века в связи с рэпом)))
Инари образовательный))))

23:15 

очередное воскресенье)

aka Тёмный
..в которое мы не сидели дома.
Съездили на фестиваль кельтской культуры - в очередной раз) Приятно, что нас знают, нас специально зовут.. наши танцы и наши мастер-классы тоже) Очередное мероприятие... благодаря которым жизнь становится длинной и яркой несмотря ни на что)
..а еще мы проехали по трем нашим мостам)) по мосту ГЭС, по новому мосту и по совсем новому мосту)
а детеныш вытащил туда Сашку за кроссовками... поэтому у нас есть фотки от Сашки)

читать дальше

@темы: песни, клубное

11:37 

сны

aka Тёмный
Сны сегодня были... демисезонные сны. Времени открытых Путей. Может, дело в рубеже с как нарочно подсовываемыми проблемами со здоровьем... а может, пора со свечкой пройтись и над собой подержать, черт его разберет...
про сон

@темы: разновсякий бредофлуд

13:09 

финал шаманов

aka Тёмный
Печать Дракона

06


Три дня Кэй провела в лихорадке. Рана, нанесенная разрушителем, воспалилась – ох уж эти непрочные тела, собранные стихийными по подобию человеческих!.. Человеческих?! И правда… Кэй теперь не могла не думать о том, почему стихийные предпочитают строить тела по образу и подобию людей. Потому что это… красиво? Нет, дело не в этом. Удобно? Да, пожалуй, удобно. Жить в человеческих городах было на самом деле удобно. Удобно и… и все-таки приятно. Вот Кэй в городах больше всего нравились клумбы и фонари. Волк любил бродить по ночным улицам и слушать звуки города, спрятанные под покровом яркой неоновой городской темноты. Ястреб обожал носиться по улицам на роликах – желательно в компании подростков, заражаясь их легкомысленным весельем и задором. Уна обожала библиотеки с их пыльным покоем и незримым шелестом старых страниц. В общем, у каждого было что-то, что заставляло из раз за разом выбирать человеческий облик после кратковременного отдыха в своем настоящем виде. Причем, если некоторые меняли облик и пол каждое возрождение, другие предпочитали один и тот же на протяжении веков. Человеческий облик… человеческий. А если план стихийных все-таки сработает, и люди исчезнут из мира, отрезанные от него запечатанными Драконами? Что произойдет со стихийными? Ничего? Или?.. Эта мысль теперь не давала ей покоя, и это было неожиданно больно и странно – посмотреть на привычный уклад вещей под другим углом. Задавать себе вопросы, на которые не знаешь ответа. Или знаешь – где-то там в потаенных глубинах души – и от этого тебе горько и отвратительно.читать дальше

@темы: тексты, Шаманы

11:37 

мои хвосты)

aka Тёмный
два из трех, третий дрыхнет, разумеется))

@темы: фото

11:34 

бардовско

aka Тёмный
Недавно увидел пост с просьбой всем, кто хочет помочь хорошим людям, написать статью. Чтобы показать важность, нужность и помочь в нелегкой борьбе в этих наших условиях. Я за них болею, стараюсь помочь, как могу - но что взять с бюджетника? Но статья же - это самое малое, чем можно помочь. И я сел и написал - как обычно, просто и от души, что чувствую. И внезапно получил отклик, что человек, для чьей команды я это делаю, тронут до слез. И слова из этой статьи стали мелькать в постах группы, посвященных этой борьбе за выживание. Это было... осознание того, что слово - еще какой инструмент. и что нужное слово реально может быть очень важным.
Я знал это, разумеется) "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести" - кто этого не учил в школе?))) Но ЗНАТЬ и ОСОЗНАТЬ - это всё-таки сильно разные вещи.
поэтому так печально, что все больше и больше людей к словам относятся только как к весьма условному способу передачи информации. НЕ учатся ГОВОРИТЬ так, чтобы донести до собеседника то, что чувствуешь. Чтобы попасть в резонанс, чтобы не задеть бестактностью, чтобы вовремя промолчать, чтобы вспомнить про "пожалуйста" и "извините", чтобы выделить интонацию знаками препинания...
в итоге не речь - а убогое блеянье( Да еще блеянье, явно высказывающие неуважение - ах, не имели в виду? оО Не хотели демонстрировать неуважение и оскорбление? а почему тогда продемонстрировали? Все просто - потому что безграмотные и не понимающие ценность слов.
и совсем не хочется с такими общаться - благо, рядом есть те, кто понимает ценность настоящего общения - делами и словами, словами в том числе)
а эти... пусть возвращаются в школу и учатся говорить, раз концепция самообразования им недоступна.
как же на самом дел прекрасно, что можно выбирать, с кем общаться) и плевать, как там кипятятся "униженные и оскорбленные", как они кормят своих хомячков и выпрашивают жалость к себе... Как они возмущаются тем, что им не идут навстречу... Мои безразличные, а никто не обязан идти вам навстречу) А еси хотите, чтобы шли вопреки декларируемым правила - так учитесь разговаривать)
и да, это пост сразу обо всем - как обычно)
не был бы ппц лентяем, завел бы тег "моя геральдическая мысь"))))))))))))))

@темы: разновсякий бредофлуд

Лисье

главная