11:33 

дыбр

aka Тёмный
С подготовкой к занятиям "Лидера", с темами. которые ребята порой подкидывают, приходится прогуляться и по старым болевым точкам.
Или пройтись по "вехам")))
про вехи: как организовать свой собственный клуб по интересам - история Инари ж))) Причем просто классически ложится на методики и опыт "старших товарищей" - да мы интуитивно гениальны, ящетаю))) И это классно, что я могу им честно рассказать о проблемах, которые при этом возникают (серьезно, прям классика!))), из своего опыта. Честно сказав, что это реально - было бы желание.
про болевые точки: последняя подкинутая тема - "что делать, если друг перестал дружить?" СО мной разрывали отношения те, кого я считал другом, я разрывал отношения... И знаете, что... я опять же могу согласиться с психологом исходя из собственного опыта. И примеры такие же привести. И рассказать про "как-бы-абстрактные" примеры вариантов отношений, которые одна из сторон (а порой обе) могут считать дружескими, а на самом деле нет.
И про все эти "тебе так будет лучше", вместо которых можно сказать: " Да ты наркоман, тебе надо избавляться от зависимости, и да, ВОЗМОЖНО, тебе так будет лучше, но я исхожу из того, что в первую очередь лучше будет МНЕ".
Потому что к чертям весь этот фальшивый альтруизм, к чертям всю это ложь самому себе и другим... Когда говорят: "Тебе без меня будет лучше" - чаще всего имеют в виду: "Лучше будут МНЕ, но я не хочу так говорить, потому что я тогда буду козел, а хочется ж д'Артаньяном!.."
Мне везло - у меня такого вранья как-то и не было. Все расставания с друзьям были конкретными и четкими. Да, болезненными, да, некоторые болят до сих пор (а уж как тогда сносило крышу , когда сразу двое друзей просто ушли - об этом я обронил только когда уже справился с собой)... но, кажется, я начинаю гордиться тем, что всегда находил в себе силы "закопать стюардессу", и никогда не трахал другим мозги, раз за разом навязывая своё общение. И забавно, но с первым из таких друзей-не-друзей уже снова спокойно общаюсь, и могу посидеть за стаканом вина и весело потрепаться за всё - упс, не за всё) конечно, не за всё - так, за общие моменты... и она, кажется, этого не понимает - и слава небу) И..это, пожалуй, единственный такой случай - с остальными общаться не буду уж точно, ибо время все обрезало и зацементировало - а тогда она просто и не собиралась уходить никуда из пределов видимости и просто общалась дальше, а когда я подостыл - вот и... пошло-поехало - "заскакивай, потрепемся за чаем". Не дружба, конечно. Но и не игнор. Забавный опыт - но и такой в архиве есть.
И весь вот этот опыт пересматриваешь с точки зрения психологов, социальных педагогов, сквозь призму советов (порой просторных, а порой раздражающе лаконичных), бередишь раны, понимая, что вот эти уже зажили окончательно, а вот тут шрамы еще ноют...а тут и не заживало толком, просто привык внимания не обращать...
Неплохо тоже. И интересно.

@темы: разновсякий бредофлуд

22:31 

aka Тёмный
смотрю фильм. Идет в неизведанные, простите, ебеня, кучка женщин-ученых.с автоматами наперевес, все ппц умные. И вдруг обнаруживают, что, КАЖЕТСЯ, они уже не один день тут, а три-четыре. И такие - чо, правда?!
И сразу ощущение, что смотришь экранизированный фанфик с фб, который написал кто-то очень далекий от науки и полевых исследований.
То есть они СЕРЬЕЗНО не ведут полевые дневники?! не делают записей?! не снимают, не фотографируют, не зарисовывают всю странную херню, что творится рядом?
а они ТОЧНО учёные? оО
а как же всё это - дата, время, погодные условия, описание биотопа?... а биологический рисунок - ибо фотография и видеосъемка до сих пор ему проигрывают в детализации?.. а как же "только простым карандашом и только на одной стороне, чтобы, даже если вы упадете в бочку со спиртом, с полевым дневником ничего не случилось!"?...
не люблю когда так посреди фильма понимаешь, что лажа(
надо точно чего-нибудь про вулканологов смотреть - ни хрена не знаю про работу вулканолога, так что идеально будет)

20:06 

возвращение Снусмумрика)

aka Тёмный
...и Юксаре)

Уже несколько лет у нас традиция - к 1 апреля (а то и, как сегодня, именно 1 апреля) делать фотосет Снусмумрика)))
ну и.. сегодня - не исключение)
фотограф - kiichiro
обработка Lunarcy


читать дальше

@темы: клубное, фото

19:30 

aka Тёмный
сегодня летал во сне. много, долго, по разным местам - кажется, я кого-то учил, как это делать - летать во сне)
а кто-то в паре мест пытался меня поймать в ловушку, задержать там. Сложно было выбраться из застроенного стенами места, похожего на развалины огромного завода - там были узкие месте, и летать несподручно. НО не то чтобы прям совсем ппц. Так.. "АСложно... о, вон выход".
и еще одно было место неприятное - темный мир, огромные скалы, уходящие отвесно вниз в бушующую воду - море? возможно. вода черная с зеленцой, и мертвенно-бледные гребешки волн. и ветер, который эти волны поднимает, швыряет, а кожи не касается. и там еще было много людей - вообще это было похоже на картину ожившую - куча людей в набедренных повязках и обрыв и море. и что... неприятное. то ли они прыгали в море, то ли море их хватало волнами как щупальцами. и стоял рёв. Я туда заглянул, в это мир, почувствовал прикосновение чего-то неприятного, и такой - нунафиг.. и назад. Потому что понял, что не выберусь оттуда.
Забавное ощущение - когда ты показываешь кому-то - смотри, это сны. И тут можно летать! Просто делаешь вот так. И взлетаешь. А если никак - спрыгни отсюда или отсюда. и получается так просто, и вместо обычного восторга - гордая уверенность такая. И -0 небо) и внизу - зеленые поля. такой мир был тоже) мой любимый мир под крылом)

и весь день ощущение полета было рядом) учитывая, какой сегодня день! Весна, возвращение Снусмумрика...
и реально апрель)
мокрый лед, лужи, зеленая трава под ногами) и СОЛНЦЕ! и много-много неба)

@темы: разновсякий бредофлуд

21:15 

aka Тёмный
кто рукожоп? я рукожоп))) мало того, что порезался надфилем, вытачивая корабельную иглу, так дома чистил подставку для свечей от воска - и проткнул ладонь) не сильно, но, глядя на капающую на стол кровь, ощущением рукожопости собственной проникся в полной мере))))
окончательно порвались ботинки - это минус, но классно, что сегодня - ибо весна уже на пороге, и можно доставать осенние!))) не замерзну вусмерть)
и кеды рвутся окончательно - мои любимые красные "докторские" кеды, эх)))
надо пошляться по распродажам и купить новые кеды, а то позорище -0 тренер в рваных кедах ведет занятие, бггг)))
Вчера на тренировке между делом решли научить Араши танцевать "Холодные камни", и нам нужен был еще один партнер. Позвали Виталика - он неожиданно запросто согласился, и запросто освоил танец) не, танец простой, конечно, но чего-то прям классно было))) В итоге это танец умеет не только Араши, но и Виталик. и я, грешным делом, подумал - а что, если в понедельник нам поучить еще что-нибудь "наше бальное"... и привлечь наших ребят из фехтования?))0 ну мало ли!) наберем еще народу на бал потихоньку ;ЪЪЪ
а еще на бальной тренировке сегодня учили "разрушительное танго". И, как ни забавно, практически выучили оО А пиратский вальс идет вообще уже просто шикарно. в четыре пары вариант очень... хм.. декоративно-выступательный. Прям как вариант на выступления какие-нибудь городские и всё такое.
Библиотека опять зовет на Библионочь - в этот раз первой нас успела позвать местная библиотека, в 9 м/р, которая нас обожает) Тема - "Мир книги" или как-то так... И мы им предложили выставку наших самиздатовских книг... или выставку наших авторских кукол, в том числе и по книгам... и фотовыставку.. в том числе и с персонажами этих книг) Они с восторгом сказали, что хотят все и сразу))) И такой вариант Библионочи - выступление о собственных книгах и связанным с ними творчествам - прям почему-то очень любопытен)
А процесс крафта движется... и уже прям не всё так грустно)

19:11 

песни, написанные для ФБ))

aka Тёмный
серьезная песня - песня Когайджи
нравится мне Когайджи.



текст



и несерьезная песня - романс Чин Исо)



текст

@темы: saiyuki, песни

22:20 

и снова ФБ)

aka Тёмный
Гайден+Саюки... точнее +Когайджи
бета Lunarcy

Дорога к подвигу


Нижний мир встретил их серым небом, с которого мелко сыпался то ли снег, то ли дождь. Невысокие горы, покрытые грязным снегом, окружали довольно большую равнину. На седой от изморози равнине первый отряд Небесной армии смотрелся отличной мишенью – горстка черных муравьев на белой скатерти.
– Торчим тут на виду, как хер в женской бане, – сказал Кенрен, подходя к Тенпо, изучающему карту местности.
– Угу, – рассеянно отозвался тот. – А ты прям серьезно собрался незамеченным подобраться к сыну Гю-мао, защищающему подход к отцовской крепости?читать дальше

@темы: saiyuki, saiyuki gaiden, тексты

15:36 

aka Тёмный
URL
09:56 

aka Тёмный
Всадники




текст
 

@темы: настроенческое, песни

00:19 

aka Тёмный
Погода была нелетная, погода была холодная... Чем заняться в клубе?)
Подкрасить подвески, покрафтить РЫБУ, раскроить подкладку к жилетке, обсудить кое-какие моменты из ДнД (ох уж эти стопицот книг, всегда найдется что-тоновое-интересное!))... и, разумеется, поиграть)
Поиграли долго, уютно и весело)))
так, немного цитатно-тезисно:

Входит в комнату чуть припоздавший игрок, смотрит на стол и спрашивает: "Что делаем?"
Пати: "Деремся с деревьями. С ёлками"
Игрок: "...э... Ладно."

"...Вы понимаете, что это немного не местные деревья - вокруг вас лиственные, а эти - хвойные..." - "На нас бежит ЁЛКА?!"

"...то есть то, что он ОРАЛ и царапался, вам мешало спать, а то, что он при этом был превращен в ворону - норм?!" - "..ну.. да... ему не впервой..."

"Кидай спасбросок по воле" -"так... ща... статы на ворону... блин, у вороны мудрость больше, чем у меня!"

"У тебя к спасброску по воле минус десять..." - "Что?!.. Я паникую, мне что-то стремно. ГАН, ГАН, ПРОСЫПАЙСЯ!!! тут ТУМАН!..."
"Призрачная болезнь?" - и почесывание руки под дружный хохот тех, кто в теме)))

"Зараки, у тебя в телефоне призрак" - "да он уже давно..." - "Сверхъестественное учит нас, что это не к добру!" - и баночка соли на стол.
И как это обошлось без "я разъезжааааю... на своей "импаааале"..."... ))))

21:26 

снова ФБ)

aka Тёмный
в этот раз - не Саюки.
Бета - Lunarcy

Первое - Адаптер. Нежно любимый Адаптер.

Дождь
читать дальше

Следующее - Араисо. Потому что рядом, потмоу что параллельно, потому что... потому)

Нечестно

читать дальше

Дальше - недорисованная манга "Медовые соты". есть инетресные зацепки, но история так и не раскрыта... а жаль)

Шинигами

читать дальше

Они же, на другую тему внутрикомандного марафона)

Ракитник

читать дальше

Дальше - Bus Gamer.

Сколько стоит завтра?

Так уж привык – молчи и держись,
Дело-то, брат, простое.
Давайте повесим ценник на жизнь.
Чего она нынче стоит?

Зеркало врет, взгляды молчат.
Кто-то сорвется первым.
Память тревожит сон по ночам –
Дело на грош, верно?

Горечь потери от мира тая,
Рыщет последний из рода.
Сколько сегодня стоит семья,
Которую ищешь три года?

Игры – и игры. Замкнутый круг.
Выбор в рутину втоптан.
Ну, кто оценит, почем нынче друг?
А два – это что же, оптом?

Сердце грохочет эхом шагов,
В игре разговор короткий.
Сколько же стоят жизни врагов,
Рвущих друг другу глотки?

В козырях нож, кастет, пистолет,
Смерть семенит по следу…
Нам бы уже просто выжить?.. Нет.
Все мы тут за победой.

Всем нужны деньги, тот самый куш!..
А риск… да какого черта?!
Сколько стоят полсотни душ,
Оставшиеся за бортом?

Поздно. Не повернуть назад.
Не передумать внезапно.

Скажи мне, Шиги…
Скажи мне, брат…
Сколько же стоит завтра?

@темы: тексты, Минекура, ВА

19:43 

За ДнД!)

aka Тёмный
Белки - это тема.
Это тема черного символа навов из ТГ, а потмо - скакунов фейри)
Потому что я люблю белок - у нас на станции раньше были белки, и их энергия плюс безумный взгляд меня очаровывали)
А тут Леди Боли - и версия про шесть белок... Ну понятно, да? Я не могу пройти мимо беличьих эффектов в Лабиринтах) Вот просто никак) Впрочем, белок можно и не подхватить, если не искупаться в водичке с дикой магией, или искупаться но обзавестись другим эффектом - в конце концов "беличьи" эффекты там были в двух вариантах из пяти. И - да, опять!))0 У нас образовалась БОЛЬШАЯ белка с гитарой - бард... и вокруг троих из пати кругами носились нормальные белки) У двоих - по шесть, у третьего - двенадцать)
А еще - почему я так много времени трачу на ... как бы это сказать... осознание ситуации, что ли... У меня мотивы
каждого НПС, в принципе, или прописаны или продуманы - что позволяет быстро ориентироваться в неожиданных вопросах игроков и неожиданных предложениях. Типа тотализатора. Или "прямого вещания"))) Поэтому я люблю, когда игроки начинают вносить идеи вроде бы не ожидаемые. Потому что среагировать персонажи смогут всегда - и тем загадочнее игра становится для мастера) Некоторые повороты сюжета вкупе с закидонами дайсов дают определенно неожиданные результаты)
Например, я абсолютно не ожидал, что моего барда арестуют за хулиганство... Что они выскочат к страже, что две трети стражи выкинет 20(!) против блефа нашего Томаса, что все успеют удрать, кроме обоих бардов... и что мой бард не пробросит на блеф)))
(ПС: кинул процентник - просекут ли те, кто арестовал Габриэла, что он - тот самый бард, кого Гармониум уже дважды засекал в беспорядках... 96 %... упс)
А еще... каждый раз, генерируя нового персонажа, я клянусь, что он не бабник.
Сегодня Габриэл пожертвовал собой, чтобы спасти девушку *фейспалм* 87%... не бабник, кхм. Просто... он бард, и ему нравятся женщины в принципе, а не.. вот!)))

... Хорошо поиграли. Как-то очень задорно и душевно)

09:55 

что-то давно не было текстов с ФБ)

aka Тёмный
бета - Lunarcy

Короткие зарисовки по САюкам - разминка была, марафон этакий.

Посланник Трикая


читать дальше


Начало веков
читать дальше

Мирное утро

читать дальше

Игрушка

читать дальше


...и хватит на сегодня.

@темы: тексты, saiyuki gaiden, saiyuki

22:03 

уже орговское фестовое(

aka Тёмный
нублин.
для кого положение? для кого правила? для кого отдельно НА СТЕНЕ разобраны номинации?(
Откуда люди сами придумывают номинации? оО У них кавер дэнс. Хорошо, молодцы. ГДЕ у нас написано, что у нас есть номинации "кавер дэнс"? оО Да мы лучше выпустим лишний раз малышню со шпагами или ирландских лепреконов с танцем...
Ах, РАНЬШЕ было? оО и что? оО С этого года у нас нет кавер дэнсов, у нас продолжается КОСПЛЕЙ-фестиваль, танцы должны соответствовать этому. Пусть берут вокалоидов и делают старую добрую пара-пара - пожалуйста. Стиляги у нас были как-то на фесте - шикарный был танец. Дональд Дак и Микки Маус - тоже был танец тематический... А ПРОСТО кавер.. ну простите! Вон, Волгоград начал проводить фестивали, где 15 танцевальных номеров - вот туда пусть каверы и подаются.
Меньше будет номеров на сцене - больше времени отдадим дефилерам, вот и всё.

21:50 

крафта пост)

aka Тёмный
очумелых ручек, точнее))
клубные очумелые ручки))
сфотканные с украшениями нюхли - обычный и нюхль-альбинос)


а это то, чем мы сегодня занимались - красили деревянные подвески под космос **
у нас целый стол космоса, и живьем они смотрятся в разы круче **


и после крафта, игры, фехтования и танцев у меня почти отмылась краска с рук.. а то завтра игра, будут игроки смотреть на испачканные руки мастера, когда тот будет роллить )))

18:58 

ГСЧ

aka Тёмный
ГСЧ: В гостях...

08.


- Уже близко, - сказал Финист, прислушиваясь. – Ты уверен, Баюн, что тебе туда надо? Может, всё-таки в нашем мире как-то устроишься? Не обязательно ж Ведьме служить.
- Шутом у королевичей? – фыркнул Кот. – Нет уж, спасибо.
- Ну зачем шутом? Бойцом. И не при королевичах, а при царе.
- Нет, спасибо. Поудобнее устраиваться в тюрьме, куда тебя швырнул твой противник – это как-то не по мне.
- Тоже верно, - вздохнул Финист. – Ну тогда пошли. читать дальше

@темы: без семи тринадцать, тексты

18:53 

aka Тёмный
что-то туго стало дома с записью песен... ладно, черновик... сказал я и подумал - сплошь черновики пошли в записях, отстооой....
но щито поделать дэсу - хоть так.



читать дальше

@темы: песни

23:58 

мимолетное

aka Тёмный
бгг, большая часть данж-мастеров сидит и пишет/дописывает данжи на воскресенье)))
потому что мы ленивые хвосты и давно надо было это сделать, а мы такие - о, я ж придумал всё!.. умничка, но писать-то надо)
как с таблетками - я молодец, я их купил!.. солнышко, но это так не работает, их вообще-то ПИТЬ еще надо.
по дороге на работу написалась весенняя песня - привет, семейству Снусмумриков! - но это прям песня-песня, поэтому в стихах коряво, поэтому выложу, когда запишу черновик. Радует, что они иногда пишутся всё-таки. А то задолбала уже эта летаргия творческая(
мысли бродят вокруг старого-нового проекта, но не желают в него углубляться.. может, по той самой старой памяти - там не было ничего интересного посторонним, поэтому мозг такой - да ладно, ЗАЧЕМ?.. я-то, мол, знаю, как там что было, а другим это скучно. МОл, тогда придумывай историю... или раскрашивай старую. НО сперва, мол - у тебя там еще вон ТО... и задумка на вон ТО...
эх, мозг... наше любимое БАМБАЛЕЙЛА порой прям... невовремя)))

23:06 

aka Тёмный

Другие тесты и гадания от Шувани


"... возможно, будут моменты, когда придется нелегко..." - а что, бывает иначе?))) бывает, что всё кладется под ноги тому, кто стоит и ждет?))))
Повеселило)
но картинка красивая)

20:25 

и снова - иллюстрации к моему тексты про Принца звезд))

aka Тёмный
характер просто прет из всех щелей))) из всех поз и ВЫРАЖЕНИЙ лиц и морд)))

21.03.2018 в 20:19
Пишет Lunarcy:

Немножко Арканы и все-все-все
Принц Звезд, говорите?
Истинная звезда этой подборки - медведь по кличке Стрёмный Медведь!
Как всегда, в моем случае все началось с текста (смотреть тут, у автора).
Тот самый пикап 80 уровня ;Ъ

Выяснение, кто в доме главный фамильяр


И бонус)) Потому что как это так, в клубе до сих пор не было стрёмного медведя! Вот и пришлось сделать. Канонно стрёмного.

Миша с фандомным ножом для нарочитого повышения градуса умиления.

А вообще это был отличный повод раскурить такую заманчиво короткую историю, ведь рисовка, рисовка же!.. О, Минекура-сенсэ, что ж вы творите!.. Совсем чуть-чуть страниц - но эти лица)) Эти эмоции! Криминал Х)

URL записи

Лисье

главная