03:39 

Sightless
Злые вы. Я к вам.
Возник интересный вопрос про татуировки, когда услышал такую фразу: "во время заживления организм изолирует пигмент от иммунной системы".
Это действительно так? Если да, то царапины, полученные по рисунку, тоже в какой-то степени огорожены от ИС? Или организм справляется с заразой так же, как и на чистой коже?

@темы: Человек, Искусство, Биология

02:30 

Маленькие ежедневные радости. День 45.

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. Нарисовала картинку по Альянсу.
2. Подписала 10 открыток.
3. Разобрала коробки с письмами, открытками и памятными бумажками. Пока разбиралась, нашла потерянные открытки, прятавшиеся в блокнотах. Часть бумажек сложила в купленную вчера коробку. В результате удалось выкинуть старую коробку из-под обуви, в которой хранились чистые открытки. Пока разбиралась, решила, что снова хочу активно заняться посткроссингом. Перебирать полученные открытки очень интересно.
4. Убралась на столе.
5. Почитала книжку.
6. Смотрела салют из окна кухни. Было красиво. Небо было в облаках и цветные отсветы от салюта раскрашивали небо. Были залпы, напоминающие что-то космическое. Они разлетались большими зелеными шарами, внутри которых были маленькие синие шары. Были красные и желтые залпы разной высоты.
7.
Посмотрела альбомы с прошлогоднего парада ко дню святого Патрика. Нашла несколько интересных образов. Хочу попробовать их нарисовать.
8. Было солнечно.

На фотографии одна из моих любимых открыток, пришедшая по посткроссингу. Я получила ее в октябре, и с тех пор на висит на стене. Мне нравятся золотые надписи и украшения у бабочек, они блестят все время.

@темы: жизненное, флешмобы

23:19 

и брат пошел на брата :-Ъ

Антон Загребов
Едят ли мошки кошек?
вот так и прошел второй наш турнир по фехтованию. это было весело и немного страшно) но, тяжело в учении - легко в бою)
может, конечно, все было плохо со стороны умных и крутых людей, но азарт, радость от победы и гордость просто от того, что ты там есть - это прям.. вау!)
и конечно, поражений там не было. Потому что все победили - в первую очередь, самих себя. Меня прямо распирает гордость от боя с Василисой - потому что я не запаниковала, как обычно, а значит - что-то все же стало лучше во мне) Привычная паника просто ушла. Как перейти какой-то рубеж - дальше уже только новое :-Ъ
и, конечно, мы уже все-таки больше, чем просто люди с одного кружка :-Ъ боль, видимо, объединяет - мы уже прям компания настоящих друзей) раньше я тяжело вливалась в какие-то компании.. так что очень подбадривает то, что на мои предложения зайти в гости меня не шлют куда подальше и не придумывают отмазки. просто - пошли, и больше ничего не надо)
банально, да - но зачем усложнять, если все реально просто?)

23:00 

Доступ к записи ограничен

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

~Ал~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Formula of Minekura Kazuya 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

Флэшмоб "На связи Юная Страна Чудес"

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!
Вопрос:

В какой именно момент Единорог появился в Море Слез?) Когда Хаос отступал и Страна ВОЗНИКАЛА, он уже был в комплекте?)) И когда он просек, что можно выбраться оттуда обменом?)

URL комментария

Пишет Альвар:
Хаос и Море

Море было похоже на Хаос, из которого появилось. Такое же текучее, меняющееся, гибкое… В начале оно и было Хаосом, пока что-то, идя сквозь миры, не остановилось и задумчиво не подняло голову присматриваясь именно к этому месту. Что-то – или кто-то. Больше всего существо было похоже на тонкого изящного дракона с породистой лошадиной головой. И немного – на хаос, потому что оно тоже текло и изменялось. То оно было глянцево-черным, а то отливало зеркальным блеском, то мерцало всеми переливами синего, а то было похоже на сгусток пламени… То его тело напоминало леопарда, то сказочного зверя грифона, то снова породистого арабского жеребца… Единственное, что оставалось неизменным – витой рог существа. Он выходил из середины лба, тонкий, острый и неуловимо опасный – казалось, что даже сам Хаос пятится, боясь коснуться этого витого рога.
читать дальше

@темы: текст, архивы ГСЧ, До начала

21:42 

я сам себе и небо, и Луна
Есть ли визуальная разница между лишним весом, набранным в результате переедания полезных продуктов и фаст-фуда?
Например, в один период жизни человека питается исключительно здоровой пищей на 2500 ккал в день и поправляется, а в другой, те же 2500, но фаст-фудом и сладостями.
Будет ли его тело выглядеть по-разному в эти периоды при прочих равных?

@темы: Человек, Продукты питания, Медицина/здоровье, Люди, Биология

21:10 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
Здравствуйте!

Размышляла я тут о симуляторах выживания и прочих песочницах в видео-играх и подумала вот о чём. А есть ли такие, где у женщин есть менструация? Ну, то есть этот физиологический процесс учтён, под него подложены хотя бы повышенные потребности в гигиене, не говоря уже о специфическом крафте, например. Или это слишком хардкорно для нынешних геймеров? А то даже в симах этот вопрос не проработан никак. Меня это немного удивляет.

@темы: Программы, Компьютеры

20:59 

lock Доступ к записи ограничен

kkaras
"Наступает новое утро. Оно наступает несмотря ни на что." (c) City of Light
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:23 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Сниму диплом про байкеров, решил как-то Ичи. Как раз за лето успею все наснимать. Летом хорошо снимать, все получится!
читать дальше

@темы: Вот так и живем

19:12 

Кошка-Плюшка
Час дракона

16:34 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Formula of Minekura Kazuya 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:11 

Госпожа Удача
Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
23.02.2018 в 10:24
Пишет Шано:

В НАСА в районе площадок для запуска ракет есть прекрасная профессия: собиратель черепашек.
Дело в том, что ракету к месту запуска доставляет специальный краулер, немножко похожий на буровую платформу, поставленную на четыре гусеничных вездехода. Чтобы конструкция нормально ездила и никуда не проваливалась, дорогу для нее выстилают каким-то специальным гравием. И вот на этот гравий выползают погреться черепашки, и они, засранцы, от этого гравия на вид практически неотличимы. Их надо подобрать и отнести в кустики, чтоб их ракетой не задавило.
И вот вы представьте себе картину: с помпой ползет краулер, на ём, значить, космическая ракета, ЦУП Канаверал следит, все дела. А впереди этого дерзновенного скачка прогресса чапает чувак, собирает черепашек и бережно относит на травку.
В такие моменты я понимаю, что человечество не безнадежно.
jaerraeth.livejournal.com/630491.html

URL записи

@темы: животные, люди

11:18 

На связи Юная Страна Чудес!

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!


Хэй-хэй, время новостей!)
Вниманию жителей ГСЧ, завсегдатаев и сочувствующих!

Теперь электронный вариант книг о ГСЧ можно найти оптом вот тут

Кроме того, мы соскучились по самому процессу и приступаем к новому сборнику
На очереди цикл, посвященный Юной Стране Чудес - время первых Алис и только-только завоеванных рубежей, время юного (но уже весьма нервного) Кролика, которого еще не звали Энерджайзером, и - время Первого Кота, рыжего, весьма бандитской наружности, но определенно знающего свое дело.

А пока мы собираем материал для нового сборника, предлагаем присоединиться к флэшмобу! Суть такова: раскрываем недосказанное)
У всех интересующихся есть возможность (и повод!) задать вопрос касательно всего, что бы вам хотелось узнать насчет истории и персонажей эпохи Юной Страны Чудес. Вопросы можно присылать в у-мыл сообщества или оставлять ниже данного поста. Ответы будут публиковаться отдельно)
Итак... Вопросы, ответы, предположения и факты - история, которая может быть дополнена благодаря вашему вниманию ;)

Понеслось?))
запись создана: 21.02.2018 в 22:41

@темы: соцопрос!, архивы ГСЧ, До начала

11:04 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Здравствуйте. Вопрос гипотетический, поэтому без привязки к стране. Поэтому просьба отвечать по законам тех стран, о которых вы осведомлены. Пожалуйста, указывайте страну.

Пожилой одинокий человек живёт в своей квартире и в один из дней начинает страдать от деменции, чего, понятно, не понимает. Близких родственников нет. Действия со стороны социума, государства? Дальнейшая судьба человека?

@темы: Закон

05:25 

lock Доступ к записи ограничен

концептуальная акула
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:40 

Маленькие ежедневные радости. День 44.

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
1. Нарисовала картинку по индийской ярмарке.
2. На OGS первый раз выиграла у человека в го.
3. Купила красивую металлическую коробочку. На ней напечатаны макарони. Буду думать, что в нее положить.
4. Пришло письмо от Джей.
5. На работе был короткий день.
6. Для поздравления мужской части коллектива, решили придти в полосатых кофтах. Кофты нашлись почти у всех, а вот тельняшка была только у меня. Ходила в ней и чувствовала себя пиратом.

@темы: го, жизненное, кладовка, флешмобы

00:19 

Флешмоб Имени Джека Лондона

Крицетул Барабинский
Дикий паровой хомяк
22.02.2018 в 23:47
Пишет Душа Дракона:

Флешмоб Имени Джека Лондона.
Обещался, а так и не добрался.
Небольшая зарисовка на тему Стимрока.


Гроза – это всегда большое событие в прериях. Черные тучи нависают над миром, обрушивая потоки воды на иссушенную солнцем землю. Яркие молнии ветвятся и раскалывают небо тонкими ломаными нитями. Небо же в ответ трещит. Звук, гулкий и медленный, спускаются с расколотых туч и тяжелым валом прокатывается по земле.
Такие дни нормальные жители Стимрока предпочитают проводить дома, в безопасности. Теплая печь и стакан горячего молока против бушующей на улице стихии. Мокрой и холодной. Выбор очевиден. Почти всегда. Но только почти.
читать дальше

@темы: страницы, И шестеренки!..

23:47 

Доступ к записи ограничен

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Лисье

главная