22:52 

Вопрос к знатокам униформы Российской Империи

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Российские пехотинцы в рамках подавления "Боксерского восстания", июнь-июль 1900-го года


читать дальше

Не подскажите почему они не в сапогах и где можно посмотреть описание и цветной вид их униформы?

@темы: История, Война/оружие

22:27 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
У меня всегда были проблемы с кинематографом. В юные годы я не смотрел многое из того, что смотрели мои сверстники - потому что как-то слабо интересовался фильмами. Потом я упал в самурайское кино и отнюдь не спешил оттуда вылезать. Кучу известнейших фильмов 90х я посмотрел только в 2005+ году, про пиратов Карибского моря узнал, когда уже вышел четвертый фильм, а к моменту, когда мне стало известно о моде на экранизации комиксов, уже точно было выпущено три Железных человека и не меньше трех фильмов про Бэтмена. Ну в общем вы поняли мой уровень знаний о мире кино.

Как-то так случилось, что недавно я решил хотя бы частично ликвидировать свою неосведомленность в этом вопросе. Конечно, я смотрю современные фильмы, но этого недостаточно, ведь куча классики второй половины XX века полностью прошла мимо, и это довольно неприятно. Поэтому первым делом я залез на торренты в разделы классики мирового кинематографа и начал хватать оттуда все подряд. По аналогии с моими постами про не самые популярные игры (дабы они совсем не упали в бездну небытия), я подумал, что будет полезно сделать пост про не самые популярные нынче фильмы. Конечно, сюда попадет и то, что смотрели все и каждый (посмотрите хотя бы на первый фильм из моего списка), но все полезней, чем ничего. Может быть, кто-нибудь последует моему примеру и посмотрит хотя бы что-то пятидесятилетней давности. Собственно, когда я начал писать этот пост, у меня на руках уже было несколько примеров, ради которых стоило закапываться в такие далекие годы.

Попробую следовать простой минималистичной схеме о да, я обожаю все раскладывать по полочкам и следовать схемам - один постер, один скриншот, стандартное коротенькое описание из интернетов, которое лепят на коробку с кассетой/диском/в раздачу, и чуть побольше (но тоже не слишком много) собственных впечатлений.

1. Убить пересмешника / To Kill a Mockingbird (1962)
2. Собачий полдень / Вечером жаркого дня / Dog Day Afternoon (1975)
3. Принцип домино / The Domino Principle(1977)
4. Пустоши / Badlands (1973)

А вот тут я прервался и подумал: а почему я тыкаюсь во все, что вижу, надо бы все упорядочить. Начать, положим, с фильмов 1950 года, и продвигаться все дальше и дальше. И тут меня еще пробило посмотреть побольше нуара. Ну и заверте...

5. Убийство / The Killing (1956)
6. Сансет бульвар / Sunset Boulevard / Sunset Blvd.(1950)

Попутно я еще посмотрел один типичный нуар о хорошем копе, который мрачен и в мятом белом плаще, потерял жену и засадил за решетку полгорода. Но этот фильм оказался таким унылым, что я даже не запомнил название. Что-то из начала 50х, 1952-1954 гг. ориентировочно.

7. Дурная кровь / The Bad Seed (1956)
8. 12 разгневанных мужчин / Двенадцать разгневанных мужчин / 12 Angry Men (1957)
9. Красное солнце / Red Sun (1971)
10. Захват поезда Пелэм 1-2-3 / The Taking of Pelham One Two Three (1974)

Все, последний фильм 70х, чесна. Да и посмотрен он недели две назад, просто я его забыл вовремя сюда сунуть.

11. Нед Келли / Ned Kelly (1970)
12. Окно во двор / Rear Window (1954)
13. В случае убийства набирайте М / Dial M for Murder (1954)

UPD #5.

14. Поцелуй убийцы / Killer's Kiss (1955)
запись создана: 11.11.2017 в 01:05

@темы: кино

19:39 

Доступ к записи ограничен

shanni
колдомедик, ши и ведьма с гор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

Альвар
aka Тёмный Игу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:33 

Доступ к записи ограничен

Душа Дракона
Чтобы мы ни делали, мы только убиваем время.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:08 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Писала сегодня письмо по переписке, прервавшейся год назад. Было похоже на сочинение "Как я провела 2017 год". Писалось письмо тяжело, с перерывами. Но я его закончила и рада этому. В понедельник пойду отправлять.

А моя посылка в Тайном Санте почти добралась до места. Надеюсь, она понравится моему подопечному.

Подписала сегодня две новогодние открытки. Одну с предсказанием. Идея в том, чтобы вместо обычного пожелания счастливого нового года отправить некое предсказание. Я отправила открытку White Box, она как раз с таким вот пожеланием-предсказанием. У меня еще пять таких открыток, которые я могу послать. Если есть желающие, пишите.
Еще есть пять открыток со строчками из песен "Ignes Fatui". Их тоже могу отправить в качестве новогодне-предсказательных.

По White Box. В среду забрала с почты календарь и открытки. Календарь очень крутой! Он яркий и наполняет позитивом! Открытки чуть темнее картинок календаря из-за этого часть открыток мне не очень нравятся. И это хорошо, иначе я бы оставила весь набор открыток у себя.

Для обмена в сообществе писем у меня уже есть 4 открытки. Пока участников в обмене 8, считая меня. Хочу в эти открытки тоже написать предсказаний. Вот только придумаю, откуда их взять.

На этой неделе пришли две открытки по посткроссингу. Одна из них прям боевая: немного мятая и с большим количеством чернил от штампов.

@темы: открытки, жизненное

00:43 

Тигр-в-тапке
Комок эктоплазмы, только ёбнутый чутка.
22:41 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
09.12.2017 в 22:40
Пишет Lunarcy:

Скоро зимний концерт ;)


В программе, как всегда, уютная дружеская атмосфера, гитары цвета серванта, песни из клубного репертуара - старые-добрые, новые-злые - отдельным блоком планируется серьезная лирика ;) И, разумеется, комментарии, воспоминания и легенды о том, КАК это было написано)
Традиционно идет прием заявок на исполняемые песни - их можно оставлять в комментариях к посту)

URL записи

@темы: Клубное

22:40 

Скоро зимний концерт ;)

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот


В программе, как всегда, уютная дружеская атмосфера, гитары цвета серванта, песни из клубного репертуара - старые-добрые, новые-злые - отдельным блоком планируется серьезная лирика ;) И, разумеется, комментарии, воспоминания и легенды о том, КАК это было написано)
Традиционно идет прием заявок на исполняемые песни - их можно оставлять в комментариях к посту)

@темы: организационное, наши мероприятия, концерты, афишка

09:56 

От чего ж я не лебедь белый?!

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Проснулась с утреца, полезла на фикбук... а там... А там Astianax выложила новый текст. Прочитала ее "Чужую территорию", посмотрела на свой текст - отстой. Мда, вредно мне в минуты творческих метаний нарываться на качественные тексты примерно по той же тематике, что и у меня, очень вредно. Причем, сама знаю, что это пройдет. И буду бегать со своим текстиком радостная, как дурак с писанной торбой, а за этот пост мне будет стыдно. Но пока у меня апатия и хандра, на фоне низкой самооценки и общий упадок сил.

На новой работе треш. Вроде все норм, все кругом мимими. Но я уже вся из истерилась, опять из-за ощущения собственной никчемности и ущербности. Я, билядь, дура - вчера весь день дома посидела, настройки в системе делала. Ну че, материал то я создала, даже с нужными признаками, даже заказ по нему. Но он сука не приходуется! Тоже камушек в чашку отстоя. Надо садится и разбираться, я там чет забыла донастроить, или тупо система глюкала - такой вариант тоже возможен.


@темы: вдохновение, вешайся бля, житие мое, кому-то и яд лекарство, настроение

23:11 

otter with a.
ай эм брэйв кнайт фром зис грим кастл (с)
Два вопроса.

1. Во вконтакте (с компа) хотела отправить песню другу, но друг ответил, что она "изъята в связи с обращением... и тд." Проверила еще на одном друге - у него она тоже "изъята". А у меня она включается и играет нормально. Почему так?

2. Почему-то после полуночи в последнее время интернет превращается в тыкву начинает вести себя как последний нехороший человек и то разрывать соединение, то грузить страницу подолгу, то прочие выкидоны в таком духе. Словом, работать нормально отказывается. Не вай-фай, модем. Что за?..

@темы: Интернет

22:53 

Кошка-Плюшка
Час дракона
Зимой поедем в Латвию. Через белорусских латвийских "дзиких живёл". Они реально туда-сюда через дорогу шастают. Олени, лоси, лисы. Лис много.

20:44 

lock Доступ к записи ограничен

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:49 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Пост-реклама и пост-размышления-о-будущем одновременно. Во я загнул.

Третий год подряд один хороший человек делает прекрасные календари с иллюстрациями, стилизованными под Японию. Обычно это сюжеты широко известных сказок (пока они не кончились, а там видно будет). Желающие еще почти три недели могут его заказать planeta.ru/campaigns/kabukitales/ Рекомендую-с. Тираж первого я прохлопал ушами и прибежал в феврале, когда было поздно, вторым с радостью пользовался, третьим тоже буду.



А теперь кусочек размышлений о будущем. Последние три-четыре года для справок о доспехах и оружии японского производства я обращаюсь преимущественно к своим записям и постам. Всеобъемлющие книги типа Баженова не могут похвастаться хорошей (с моей точки зрения, конечно) упорядоченностью, и кое-что там найти бывает ну очень сложно. В книгах более поверхностных, типа Хорева, многих фактов просто нет. Наконец, энное количество уникальной информации (типа относительно недавнего образца кабуто нозараши graft1864.diary.ru/p213893576.htm ) в принципе не встречается в русскоязычной литературе - ее надо искать либо в англоязычных, либо в японских источниках. Каждый раз переводить японщину не будешь, хранить все это кусками все-таки не очень удобно, поэтому уже не первый год я лелею мысль о книге. За образец, наверное, стоит взять Носова (который описывает практически все оружие и доспехи), изменить структуру и углубить все это дело частными интересными примерами.

Собственно, эта краудфандинговая площадка planeta.ru и натолкнула меня на идею попробовать собрать хотя бы половину суммы, необходимой для тиража, за счет предзаказов. Особой прибыли с этого я иметь все равно не предполагаю не Донцова, чай, где уж нам, так что продавать можно будет с минимальными наценками.

Положительные стороны:
1) Можно будет не экономить каждую копейку, чтобы оплатить тираж целиком из своего кармана и так уже отягощенного ипотеками и додзё. Следовательно, к примеру, не придется месяцами верстать проект - можно будет выделить финансы для специалиста-верстальщика (тем более работа-то там простая, просто я неспециалист и времени совершенно нет).
2) Опять же, к вопросу об ускорении процесса: материал минимум на 60-70% готов - тексты, фотографии, иллюстрации. В принципе, можно будет попробовать начать печать уже весной-летом, ибо отпадает нужда в долгих накоплениях. Так как листы с иллюстрациями должны быть очень хорошего качества (а в идеале вся бумага, чтобы иллюстрации в тексте были не просто цветные, а еще и высокодетализированные), то результат получится явно не 50 рублей за книжку, и собирать деньги лично я буду точно очень долго.
3) По предзаказам можно будет приблизительно определить уровень необходимого тиража без риска напечатать впятеро больше, чем когда-либо понадобится человечеству. Все-таки не самая популярная тема на свете, особенно на фоне уже имеющихся книг - при желании из них можно почерпнуть больше половины информации, которая будет содержаться у меня. Для многих этого достаточно.
4) Есть возможность предоставить желающим электронную копию за небольшую сумму. Проект календаря прекрасно демонстрирует, сколько разных позиций можно предложить потребителю.
5) Вдобавок к электронной копии книги можно также предложить вип-клиентам, например, здоровенный электронный талмуд на 500-800 страниц исключительно с фотографиями и описаниями образцов оружия и доспехов. Печатать такую штуку скорее всего будет невыгодно, но хоть в электронном виде кто-то попользуется моей базой образцов. Может, конечно, удастся и такое небольшим тиражом пустить, в дополнение к основной книге, но как-то сомневаюсь, что это будет нужно и интересно хотя бы паре десятков людей. Особенно если учесть, что такой справочник точно надо целиком издавать на хорошей бумаге и большого формата, а это значит, что он будет дорогим.

Остается открытым единственный вопрос: нужна ли миру такая книга :lol: По моим предположениям, тиражи меньше 200 экземпляров лучше не печатать, а это значит, что нужно предзаказов хотя бы на сто человек. Проблема-с.

@темы: фехтование, самураи, образцы, MANUAL

15:40 

музеи и интуристы

*Fifi*
Veroca
Вопрос чисто теоретический, но каждый раз об этом думаю, стоя в очереди в Эрмитаж.

В музеях РФ цены на билеты для граждан и иностранцев почти всегда отличают, и иногда очень существенно. В Европе, кстати, цены едины для всех. Понятно, так наши музеи компенсируют наших льготников и бесплатников, а у туристической группы интуристов с гидом нет выбора и они возьмут дорогие билеты.

Если ли шанс провести в музей одного-двух иностранцев по цене билета для граждан РФ? Мол, предупредить его молчать в тряпочку и не лыбиться в 32 винира в районе касс, купить билет и себе и ему, так же с покерфейсом провести мимо бабушки-билетерши?
А дальше, уже в залах, если служащие услышат иностранную речь, они могут потребовать предъявить билет иностранца?

@темы: Обычаи

13:57 

Тигр-в-тапке
Комок эктоплазмы, только ёбнутый чутка.
Даже жаль что проект закрыли. Я б глянула)

@темы: волшебство, магия, мифы, легенды, сказки, видео

Лисье

главная